МенюМеню

Лучшие фотографы

Первые фотоаппараты были изобретены в середине 19 века. С тех пор прошло много времени, и на сегодняшний день фотосъемка превратилась в настоящее искусство.

Ведь далеко не всем удается сделать действительно хорошие кадры, которые бы могли в полной мере передать особенность события, точность явления или глубину эмоций человека.

Luchshie-fotografyi

В данной статье мы расскажем о лучших фотографах мира, которые прочно вошли в историю этого вида искусства.

Рекомендуем также обратить внимание на другие статьи из рубрики «Самое-самое в мире».

Приятного прочтения!

Дэвид Барнетт

Большую часть своей жизни американец Дэвид Барнетт (родился в 1946 г.) посвятил фотожурналистике. Многие эксперты говорят о том, что по его снимкам можно легко изучать историю.

De`vid-Barnett-luchshie-fotografyi

Интересен факт, что фотограф в отличие от большинства своих коллег, предпочитает работать со старой видеокамерой «Speed Graphic», возраст которой превышает уже 60 лет.

Это в очередной раз доказывает, что далеко не всегда хорошая фотография зависит от качественной техники.

Ньютон Хельмут

Когда немецкий фотограф Хельмут Ньютон (1920-2004) был еще подростком, его отца арестовали гестаповцы, однако ему самому удалось сбежать в Австралию.

Nyuton-Helmut-luchshie-fotografyi

Вступив в австралийскую армию, он успешно воевал против фашистов до окончания Второй мировой войны.

После этого он решил серьезно заняться фотосъемкой. Интересно, что он снимал исключительно известных и богатых людей, о чем никогда не стеснялся говорить открыто.

В его коллекции множество черно-белых фотографий, которые, по мнению мастера, наилучшим образом отражают характер человека.

Сам он однажды признался в том, что ненавидит «нечестную фотографию». По его словам снимки, сделанные ради каких-либо художественных принципов, всегда «нечеткие и зернистые».

Юрий Аркурс

Датчанин Юрий Аркурс (родился в 1979 г.) является коммерческим фотографом. Он снимает все то, что можно выгодно продать. Сегодня подобный вид съемки называют стоковой фотографией.

YUriy-Arkurs-luchshie-fotografyi

Зарабатывать на фотостоках он начал еще в юные годы, поскольку остро нуждался в деньгах, необходимых для оплаты обучения. На тот момент времени он активно снимал свою лучшую подругу.

Изначально Аркурс относился к фотографии, как к хобби, но уже вскоре дополнительный заработок стал для него основным. Спустя несколько лет, благодаря фотосессиям, он смог зарабатывать до $100 тысяч в месяц.

Сегодня он успешно продает свои лучшие фотографии разным крупным компаниям. Интересен факт, что заказчику необходимо выложить $6000 за один съемочный день у Юрия.

Ирвин Пенн

В начале своей карьеры американец Ирвин Пенн (1917-2009) работал художественным дизайнером. Он оформлял обложки для разных изданий, и какое-то время работал ассистентом арт-редактора в известном журнале «Vogue».

Irvin-Penn-luchshie-fotografyi

Однако он часто критиковал снимки лучших фотографов того времени, которые не понимали, чего от них хочет Пенн.

Когда его терпение кончилось, он сам взял фотоаппарат и занялся профессиональной съемкой. Вскоре ему удалось создать множество настоящих шедевров.

Например, Ирвин первым начал снимать людей на белом или сером фоне, избавившись от всего лишнего в кадре. Он мастерски передавал эмоции своих моделей, и вскоре стал одним из лучших портретных фотографов.

Пенн работал с такими знаменитыми личностями, как Аль Пачино, Пабло Пикассо, Альфред Хичкок и Сальвадор Дали.

Андреас Гурский

Немецкий фотограф Андреас Гурский (родился в 1955 г.) пошел по стопам своего отца, который работал в рекламной сфере. Еще в детстве Гурский получил большой опыт, наблюдая за отцом в процессе фотосъемки.

Andreas-Gurski-luchshie-fotografyi

После этого он окончил школу профессиональных фотографов и Государственную академию искусств.

Его особенностью является то, что он делает невероятно большие фотографии, измеряющиеся в метрах. По мнению Андерса, именно габаритная съемка позволяет в полной мере передать ключевые детали фотографии.

За свою карьеру он отснял множество городских панорам, пейзажей, людей и даже промышленных предприятий. Его фото поражают воображение не только своей масштабностью, но и детализацией.

Энсел Адамс

Всю свою жизнь американец Энсел Адамс (1902-1984) снимал дикую природу на западе США. Он постоянно путешествовал в поисках лучших пейзажей. Он настолько любил природу и животных, что стал одним из активнейших защитников окружающей среды.

E`nsel-Adams-luchshie-fotografyi

Интересен факт, что Энсел ненавидел так называемый пикториализм – способ съемки, позволяющий создавать снимки, похожие на живопись.

Он наоборот пропагандировал принцип «прямой фотографии», при которой на фото все выглядит максимально реалистично. Адамс также не любил обрабатывать снимки и использовать какие-либо фильтры.

В 1932 г. им было создано объединение «Group f/64», главной идеей которого было стремление к абсолютно четкому фокусному изображению.

На многих персональных компьютерах имеются стандартные фотообои, на которых изображен хребет Титон и река Снейк на фоне заходящего солнца. Так вот это работы одного из лучших фотографов в мире – Энсела Адамса.

Себастьян Салгаду

Когда бразильцу Себастьяну Салгаду (родился в 1944 г.) исполнилось 25 лет, он вместе с женой переехал из Бразилии в Европу. Изначально он хотел жить в СССР, поскольку ему нравились идеи коммунизма.

Sebastyan-Salgadu-luchshie-fotografyi

Однако по ряду причин его мировоззрение со временем изменилось. В результате Салгаду вместе с супругой поселился во Франции.

Спустя какое-то время жена подарила ему первый фотоаппарат, с которым он уже больше никогда не расставался. По прошествии 2 лет он стал одним из лучших фотографов Франции.

Стоит заметить, что Себастьян был очень образованным человеком, что помогало ему делать множество хороших фотографий. В отличие от других фотографов, он необычайно тонко чувствовал людей разных этнических групп.

За свою карьеру ему удалось посетить более 100 государств, и сделать огромное количество документальных снимков.

В основном он фотографировал последствия войны, геноцида, экологических катастроф и личных человеческих трагедий.

Эта работа серьезно повлияла на его психику. Какое-то время фотограф замкнулся в себе и совершенно перестал заниматься съемкой.

Положением на сегодняшний день Себастьян Салгаду фотографирует экзотические места по всему миру.

Стив Маккарри

Самой лучшей фотографией американца Стива Маккарри (родился в 1950 г.) считается так называемая «афганская девушка», попавшая когда-то на обложку издания «National Geographic». Именно этот снимок сделал Маккарри всемирно знаменитым.

Stiv-MakKarri-luchshie-fotografyi

В начале своей карьеры он работал военным фотографом в Афганистане. Стив ездил на своей машине, делая подпольные снимки. Всю технику и фотоматериалы он тщательно прятал, чтобы их не смогли обнаружить солдаты.

Сам он все время гримировался под обычного афганца, чтобы не привлекать к себе лишнего интереса. Благодаря этому весь мир смог увидеть множество фотографий трагедии Афганистана.

С того времени Маккарри начал путешествовать по миру, снимая разных людей. Все его фото выглядят максимально реалистично и правдиво. Смотря на них у человека не возникает никаких вопросов, поскольку все и так понимается без слов.

Афганскую девушку, о которой говорилось ранее, зовут Шарбат Гула. Маккарри сфотографировал ее в 1985 г., когда находился в лагере для беженцев.

Энни Лейбовиц

Американский фотограф Энни Лейбовиц (родилась в 1949 г.) считается одной из лучших портретистов в мире. За свою карьеру ей удалось поработать со многими знаменитостями, в числе которых Арнольд Шварценеггер, Леонардо ДиКаприо, Пенелопа Круз, Вуди Аллен и др.

E`nni-Leybovits-luchshie-fotografyi

Интересно, что именно она стала автором снимка, на котором изображен голый Джон Леннон, лежащий в позе эмбриона рядом с Йоко Оно. К слову, это было последним фото легендарного вокалиста из «Beatles».

Отучившись в институте искусств, Энни Лейбовиц начала работать в издании «Rolling Stone». Проработав в нем более 10 лет, она заработала репутацию лучшего фотографа, способного запечатлеть любую личность в необычном образе.

В начале 80-х она переезжает в Нью-Йорк, где открывает свою фотостудию. Там она продолжает успешно снимать разных артистов и политических деятелей.

Например, к ней на фотосессии приходили Майкл Джексон, Барак Обама, и даже королева Англии.

Анри Картье-Брессон

Французский фотограф Анри Картье-Брессон (1908-2004) считается не только одним из лучших фотографов в мире, но и родоначальником фотожурналистики.

Anri-Karte-Bresson-luchshie-fotografyi

Он мастерски снимал фотографии еще в начале 20-го века. Однако что же ему удалось сделать, чтобы считаться одним из лучших фотографов?

На протяжении всей своей карьеры Картье-Брессон делал максимально честные фотографии, отказываясь от каких-либо постановок. Более того, он никогда не просил своих моделей имитировать какие-либо эмоции или ситуацию.

Вместо этого он подолгу наблюдал за людьми, выжидая лучшего момента для выполнения фотографии.

Интересен факт, что все металлические элементы, расположенные на его фотоаппарате, Анри заклеивал черной изолентой, чтобы не привлекать к себе внимание.

Его снимки отличаются невероятно живым реализмом. В конце своей жизни Анри Картье-Брессон написал книгу «Решающий момент», в которой подробно описал свое видение фотосъемки.

Что же, теперь вы знаете, почему лучшие фотографы мира считаются таковыми, и чем они прославились. Если вам понравилась данная статья – поделитесь ею в социальных сетях и подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?