МенюМеню

Биография Пугачевой

Алла Борисовна Пугачева – советская и российская эстрадная певица, композитор-песенник, эстрадный режиссёр, продюсер, киноактриса и телеведущая.

Пугачева является символом советской и российской эстрады. В ходе прочтения данной биографии вы поймете, почему она именуется «примадонной», «королевой эстрады» и «главной певицей России».

Вкратце лишь заметим, что в ее репертуаре более 500 песен, среди которых множество хитов. Общий тираж дисков превысил 250 млн. экземпляров.

Итак, перед вами биография Аллы Пугачевой.

Biografiya-Pugachevoy-1

Краткая биография Аллы Пугачевой

Алла Борисовна Пугачева родилась 15 апреля 1949 г. в Москве. Ее мать Зинаида Архиповна, работала в отделе кадров на одном из заводов.

Отец, Борис Михайлович, трудился на фабрике по производству обуви, и со временем стал одним из руководителей предприятия.

Первенцем в семействе Пугачевых был Геннадий, умерший еще в младенческом возрасте. После него на свет появилась Алла. Еще через год Зинаида Архиповна родила долгожданного сына, которого решили назвать Женей.

Родители будущей певицы сыграли большую роль в ее биографии. Еще в дошкольном возрасте детей мать пригласила в дом преподавателя музыки, чтобы узнать его мнение относительно музыкальных способностей детей.

У Евгения не было склонности к музыке, а вот у Аллы обнаружился великолепный музыкальный слух.

Тогда родители Пугачевой решили приобрести фортепиано, чтобы их дочь могла учиться играть. И это дало свои результаты. Спустя всего пару месяцев, Алла прекрасно выступила перед зрителями в Доме союзов.

В семилетнем возрасте в биографии Пугачевой произошло два важных события: она начала учиться в школе и всерьез стала заниматься музыкой.

Первые выступления

Окончив учебу, Алла Борисовна поступила на дирижерно-хоровое отделение музыкального училища им. Ипполитовна-Иванова. Интересен факт, что в студенческие годы она любила проводить время в шумных и веселых компаниях, что, по сути, определило ее способности к шоу.

Однако, несмотря на то, что ей нравилось часто веселиться, она являлась одной из лучших учениц в группе.

Biografiya-Pugachevoy-2

В 1965 г. Алла Борисовна впервые отправилась на гастроли с коллективом А. Левенбука и А. Лившица. После этой поездки, ей удалось записать свою первую песню «Робот», которую пустили в эфир программы «С добрым утром».

В следующем году с ней уже сотрудничал композитор В. Шаинский. Он написал для Пугачевой ряд песен, с некоторыми из которых она победила в радиоконкурсе «Песня месяца».

В скором времени ее биография круто переменилась, так как она стала сотрудником радиостанции «Юность». Благодаря этому трудоустройству Алла Борисовна посетила Заполярье и Крайний Север, исполняя несколько своих песен.

Начало творческой биографии

Летом 1969 г. Пугачева успешно сдала экзамены и получила диплом о среднем специальном образовании. Теперь ей нужно было устраиваться на работу, однако быть всю жизнь руководителем хора ей совершенно не хотелось.

Вскоре талантливой девушке предложили место концертмейстера в эстрадно-цирковом училище.

Группе, в которой присутствовали музыканты и цирковые артисты, предстояло ездить по разным селам, чтобы развлекать советских тружеников.

В этом коллективе оказался и будущий первый супруг певицы – Миколас Орбакас, работавший клоуном. Молодые люди сразу почувствовали симпатию друг к другу, и в 1969 г. решили пожениться.

Записав в дуэте с Юрием Яковлевым песню для кинофильма, Пугачева стала солисткой группы «Новый электрон». Однако надолго она там не задержалась.

Уже через год ее пригласили стать солисткой Росконцерта, после чего девушка оказалась в оркестре О. Лундстрема. В 1974 г. состоялся ее очередной переход в ВИА «Веселые ребята».

В этот период своей биографии Пугачева начинает сотрудничество с поэтом И. Резником, который напишет для нее множество шлягеров.

Alla-Pugacheva-v-molodosti

Первую всесоюзную любовь и народное признание Алле Борисовне удалось получить благодаря композиции «Арлекино».

С этой песней она заняла 1-е место на фестивале «Золотой Орфей». Публика была в восторге от пения восходящей звезды.

В 1976 г. Пугачева выступила на каннском фестивале в составе ВИА «Песняры».

Тогда молодую артистку заметил знаменитый режиссер Эльдар Рязанов, который пригласил ее исполнить одну из песен к фильму «Ирония судьбы, или с легким паром».

После этого она некоторое время выступала в качестве солистки в оркестре под руководством К. Орбеляна.

Надо сказать, что брак Аллы Пугачевой с Орбакасом просуществовал недолго и в скором времени пара официально развелась.

Но такая эффектная и яркая девушка как Пугачева не могла долго оставаться в одиночестве. Ее заметил режиссер Александр Стефанович, который сделал ей предложение. Алла Борисовна дала согласие и вступила в брак во второй раз.

В 1976 г. она становится победительницей на фестивале «Песня года». Вследствие этого Пугачева впервые в своей биографии была приглашена на роль ведущей «Голубого огонька».

Сольная карьера

В 1977 г. уже знаменитая Алла Пугачева стала экспериментировать со своим имиджем. Она снялась в главной роли в кинофильме «Женщина, которая поет».

Во многом, в этой ленте отражалась подлинная жизнь Аллы, что было заметно даже невооруженным глазом. Ее актерское мастерство высоко оценили критики, в результате чего она была названа лучшей актрисой года.

В 1987 г. Пугачева выпустила сольный альбом «Зеркало души», а следом за ним был записан альбом «Арлекино и другие». В этом же году ее муж предложил ей сыграть главную роль в фильме «Рецитал».

Однако съемки этого фильма закончились для биографии Пугачевой не лучшим образом. Дело в том, что очередной раз находясь на съемочной площадке, артистка серьезно поскандалила с руководством проекта, в результате чего ее отстранили от съемок.

Данный инцидент повлиял на отношения между супругами. Дело дошло до развода, который состоялся в 1980 г.

Интересные факты биографии Пугачевой

В период 70-80 гг., Алла Пугачева поневоле стала причиной нескольких убийств, произошедших в Советском Союзе.

В 1975 г. семнадцатилетний Анатолий Нагиев был задержан по обвинению в изнасиловании. Как выяснилось позже, он был одержим песнями примадонны, которая была для него настоящим идолом.

Сам преступник утверждал, что постоянно слышит в голове голос Аллы. Из-за этого он твердо решил убить ее, и сделал все возможное для организации покушения.

Во время подготовки к убийству Нагиев зарезал 6 женщин, похожих на его кумира. Лишь осенью 1980 г. маньяк был пойман сотрудниками милиции и посажен за решетку. Примечательно, что сама Пугачева даже не подозревала о готовящемся на нее покушении.

Начало 80-х годов принесло певице много творческих успехов и достижений. Она по-прежнему записывала новые альбомы, мгновенно раскупавшиеся советскими гражданами.

Раймонд Паулс написал для нее множество хитов: «Миллион алых роз», «Делу время», «Маэстро» и другие. Пугачева быстро приобретала известность не только в советской России, но и за границей.

В 1981 г. ей удалось побывать с гастролями в разных европейских странах. Везде куда бы она ни приезжала, ее восторженно принимала публика и восхищалась ее вокальными данными. Иностранцы дали ей прозвище «Soviet superstar», что значит «Советская суперзвезда».

В 1985 г. Пугачева тесно сотрудничала с такими музыкальными коллективами, как «Herreys» и «Bobbysocks». Также она выступила в дуэте с американским исполнителем Дином Ридом и рок-музыкантом из Германии Удо Линдербергом.

Когда в 1986 г. произошла чернобыльская катастрофа, Алла Пугачева бесплатно выступила перед ликвидаторами пожара атомной станции. Исполняя одну из своих песен «Эй вы там наверху», она добавила к ней строчку «Зачем взорвали станцию?», кинув камень в сторону КПСС.

В 1988 г. Пугачеву ждали перемены, как в личной, так и в творческой жизни. Она исполнила несколько песен в стиле рок-н-ролл и образовала «Театр песни». Более того, Пугачева 3-й раз в своей биографии вышла замуж за Евгения Болдина.

Будучи творчески одаренным человеком, Алла Борисовна долго вынашивала идею о том, чтобы создать проект, в котором бы могли раскрываться юные таланты. В итоге появились знаменитые «Рождественские встречи с Аллой Пугачевой».

В 1991 г. Пугачевой присвоили звание народной артистки СССР.

Алла Пугачева в России 90-х

Политические перемены, произошедшие после распада Союза, не могли пройти мимо Пугачевой. В 1992 г. на прилавках магазинов стали продаваться духи под названием «Алла». Спустя год под таким же названием начал издаваться журнал.

После развода с Болдиным примадонна вышла замуж за Филиппа Киркорова. В ее биографии это был 4 официальный брак. После этого она даже хотела покинуть сцену, но через несколько лет все-таки записала свой 13-й альбом «Не делайте мне больно, господа».

В 1997 г. Пугачева принимает участие в Евровидении с песней «Примадонна». Увы, но эта композиция заняла только 15 место.

Biografiya-Pugachevoy-3

В 1999 г. из рук Бориса Ельцина, Пугачева получила орден 2 степени «За заслуги перед отечеством».

В начале 2000-х певица знакомится с Максимом Галкиным. Вскоре она запишет вместе с ним несколько песен, которые будут длительное время звучать в теле- и радио-эфире.

Последующие годы были не менее насыщенными. Пугачева сотрудничает с И. Крутым и А. Данилко. Записывает 3 новых альбома и организовывает проект «Фабрика звезд».

В марте 2010 г., Пугачева официально объявила о завершении своей концертной деятельности, дав прощальный тур «Сны о любви». Однако она продолжила довольно часто появляться на телеэкранах в качестве гостя и ведущей.

Личная жизнь и мужья Пугачевой

За годы своей биографии Пугачева была замужем 5 раз. Ее последний брак, в котором она состоит до сих пор, был заключен в 2011 году.

  1. Миколас Орбакас

В 1969 г. Алла Пугачева вышла замуж за Миколаса Орбакаса и родила дочь Кристину Орбакайте, которая потом пойдет по стопам матери. Через 4 года, в 1973 г., пара развелась.

  1. Александр Стефанович

Брак с кинорежиссером со Стефановичем просуществовал 3 года с 1977 по 1980. Во многом, причиной их развода стала творческая несовместимость. Каждый из них был талантлив в своем роде, из-за чего между ними постоянно возникали ссоры и скандалы.

При расставании Пугачева обвиняла Стефановича в меркантильности, когда тот захотел забрать из квартиры все «до последнего гвоздика».

  1. Евгений Болдин

Третьим мужем в биографии Пугачевой стал Евгений Болдин, работавший музыкальным продюсером. Он сразу же заметил выдающиеся артистические способности девушки и заинтересовался ею.

Изначально у него был профессиональный интерес к Алле, однако он быстро перерос во влюбленность и привел их в ЗАГС. Тем не менее, в прошествии некоторого времени отношения между ними начали остывать.

Супруги стали жить раздельно, а потом и вовсе развелись. Вместе они были с 1985 по 1993 гг.

Это расставание не сопровождалось скандалами, и было мирным. В будущем они неоднократно сотрудничали друг с другом, оставаясь друзьями.

  1. Филипп Киркоров

В 1993 г. Примадонна публично объявила о романе с Филиппом Киркоровым. Сам Филипп неоднократно утверждал о том, что был влюблен в Аллу Пугачеву еще с детства.

Через год они сыграли свадьбу и стали одной из самых популярных пар в России. Их брак можно назвать достаточно счастливым. У них было много общих интересов, благодаря чему им удалось прожить вместе 12 лет.

В 2005 г. пара решила развестись, стараясь сделать все возможное, чтобы не привлекать к себе общественное внимание.

  1. Максим Галкин

Следующим увлечением Пугачевой стал Максим Галкин. И если Киркоров был младше ее на 18 лет, то в случае с Галкиным разница составляла уже 27 лет.

Кстати, вас может заинтересовать биография Максима Галкина.

Встреча этих артистов состоялась достаточно давно. Они участвовали в разных телепроектах, а также совместно записывали песни на студии. Со временем они поняли, что не могут жить друг без друга и в 2011 г. решили пожениться.

Biografiya-Pugachevoy-4

Узаконив отношения, молодожены купили в деревне Грязь шикарный замок с большим и обустроенным двором. Спустя пару лет, у них родились двойняшки при помощи суррогатной матери.

Алла Пугачева сегодня

Хотя певица уже давно не дает концертов, она продолжает интересоваться творчеством. У нее есть собственная школа, в которой обучаются одаренные дети. Ребенок принимается туда только после личного собеседования с Аллой Борисовной.

После рождения двойняшек Пугачева и Галкин уделяют им много внимания. Их часто можно увидеть с детьми на прогулках или на каких-нибудь светских мероприятиях.

В конце рекомендуем посмотреть редкие и уникальные фото Пугачевой.

Если вам понравилась краткая биография Аллы Пугачевой, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Если же вам вообще нравятся биографии и интересные факты из жизни великих – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?