МенюМеню

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший – американский актер, продюсер и музыкант. Наибольшую популярность ему принесли роли в фильмах «Железный человек», «Мстители», и «Солдаты неудачи».

Из биографии Роберта Дауни-младшего вы узнаете об особенностях его карьеры, а также о вопросах личной жизни.

Итак, перед вами биография Роберта Дауни-младшего.

Robert-Dauni-mladshiy-1

Биография Роберта Дауни-младшего

Роберт Джон Дауни-младший родился 4 апреля 1965 г. в Нью-Йорке. Он рос в семье знаменитых артистов.

Его отец, Роберт, является актером и талантливым кинорежиссером. Помимо этого, он работал продюсером, оператором и монтажером.

Мать, Элси Форд, также была актрисой.

Детство и юность

С ранних лет Дауни-младший принимал участие в съемках картин, режиссером которых был его отец. Уже в 5 лет он сыграл роль щенка в фильме «Загон».

Интересно, что достигнув 10-летнего возраста, он серьезно начал интересоваться балетом. Со временем родители отправили его учиться в центр исполнительских искусств.

В 1978 г. родители Роберта решили развестись. На тот момент Дауни-младшему было 13 лет, однако уже тогда он видел свое будущее только в качестве актера.

Фильмография

В 1987 г. Роберту Дауни-младшему предложили сняться в главной роли в комедии «Специалист по съему». Его актерская игра имела положительные оценки со стороны критиков, в результате чего ему начали поступать новые предложения от режиссеров.

Robert-Dauni-mladshiy-2

Вскоре он снялся в картине «Меньше чем ноль», прекрасно передав образ юного наркомана.

В 1992 г. Дауни-младший сыграл легендарного комика Чарли Чаплина в одноименном фильме. В этой ленте его актерское мастерство достигло своего апогея.

Он настолько великолепно передал образ Чаплина, что был впервые в своей карьере номинирован на «Оскар».

На пике популярности Роберт попал в зависимость к тяжелым наркотикам. В частности, он употреблял героин и кокаин.

Это привело к тому, что он был посажен в тюрьму за разного рода хулиганства, а также за вождение автомобиля в голом виде. Покончить с наркотической зависимостью Дауни-младшему помогла его девушка.

Спустя какое-то время Роберта утвердили на главную роль в боевике «Железный человек», которую он блестящие исполнил. Успех картины был настолько большим, что после ее выхода известные киностудии начали делать ему различные предложения.

Интересен факт, что во время съемок операторы снимали Дауни-младшего таким образом, чтобы он казался выше, так как его рост – 174 см – не соответствовал росту персонажа, которого он играл.

После этого Роберт Дауни-младший снимается в фильме о супергероях «Мстители». И вновь успех! Многие критики полагают, что именно эти две картины были лучшими работами в его биографии.

В 2008 г. Дауни-младший снимается в «Солдатах удачи», а через год играет Шерлока Холмса. Оба фильма были хорошо приняты зрителями, поскольку актер по-прежнему прекрасно справлялся со своей работой.

Не так давно в интернете стал невероятно популярен мем под названием «Роберт Дауни Младший».

Mem-Robert-Dauni-mladshiy
Мем «Твое лицо, когда…»

Это привело к тому, что огромное количество людей начали самостоятельно придумывать мемы и демотиваторы, используя лицо артиста.

Личная жизнь

В 1984 г. Роберт начал встречаться с Сарой Джессикой Паркер, которая была влюблена в начинающего киноактера.

Robert-Dauni-mladshiy-3

Однако она не могла смириться с тем, что он употреблял наркотики.

Девушка настаивала на том, чтобы ее возлюбленный покончил с этой привычкой, но это не дало никаких результатов. Вследствие этого их отношения прекратились.

В 1992 г. Дауни-младший женился на Деборе Фалконер. Спустя год у них родился мальчик Индио.

Однако этот брак не просуществовал долго по той же причине, то есть из-за наркотической зависимости Дауни.

В 2005 г. Роберт женился на Сьюзан Левин. Ради будущей супруги он полностью покончил с наркотиками, поскольку боялся ее потерять.

В этом браке у них родился сын Экстон (2012) и дочь Эйври (2014).

Роберт Дауни-младший сегодня

Роберт по-прежнему активно снимается в фильмах. В период биографии 2015-2018 гг. он продолжил сниматься в «Мстителях», а также сыграл Тони Старка в приключенческом фильме о «Человеке-пауке».

В 2020 г. ожидается премьера картины «Шерлок Холмс 3», где роль сыщика будет играть Роберт Дауни-младший.

В прессе неоднократно появлялись новости о том, Роберт хочет попробовать себя в качестве режиссера. Поэтому в скором времени мы, возможно, увидим фильмы, автором которых будет Роберт Дауни-младший.

Если вам понравилась краткая биография Роберта Дауни-младшего – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?