МенюМеню

Дмитрий Киселев

Дмитрий Киселев – российский журналист и телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель гендиректора медиахолдинга ВГТРК.

Одни считают, что вся биография Киселева связана с политической пропагандой, а другие говорят о нем, как о выдающемся и всесторонне развитом журналисте.

Предлагаем вашему вниманию главные события биографии Дмитрия Киселева, а также наиболее интересные факты из его жизни.

Dmitrij-Kiselev

Биография Дмитрия Киселева

Дмитрий Константинович Киселев родился 26 апреля 1954 года в Москве. Он рос и воспитывался в интеллигентной музыкальной семье. Еще в детстве мальчик получил музыкальное образование по классу гитары.

Интересен факт, что он приходится родственником композитору и педагогу Юрию Шапорину.

Получив школьный аттестат, Дмитрий Киселев успешно сдал экзамены в местное медицинское училище. Однако особого интереса к медицине он не испытывал никогда. По этой причине он решил поступить в университет им. А. А. Жданова в Ленинграде, выбрав для себя филологический факультет.

Телевидение

Окончив вуз в 1978 г., Киселев устроился в Гостелерадио, где проработал долгих 10 лет. За это время ему удалось приобрести большой опыт и отточить профессиональные навыки, которыми должен обладать диктор.

В 1989 г. Дмитрий Киселев начал работать в передаче «Время» в качестве телеведущего и политического обозревателя. Накануне распада СССР его уволили с Гостелерадио за отказ информировать заявления властей о событиях в Литве.

Foto-Dmitriya-Kiseleva

Затем Киселев входил в штат сотрудников программы «Вести», где был одним из основателей инновационного формата теле- и радиовещания. Одновременно с этим журналист сотрудничал с различными зарубежными изданиями.

В 1992 г. Дмитрий Киселев начал вести на телевидении «Международную панораму», в которой обсуждались события, произошедшие на текущей неделе. Позже в качестве собственного репортера он работал в Финляндии в агентстве «Останкино».

После убийства Владислава Листьева весной 1995 г. Киселева утверждают ведущим популярной программы «Час пик». Параллельно с этим он ведет передачу «Окно в Европу», но через год покидает ее.

В 1997 г. Дмитрий начал вести телепередачу «Национальный интерес». Она выходила в эфир, как на российском, так и на украинском ТВ. Также Киселев недолго вел новостную программу «События». После этого он работал журналистом, как в России, так и на Украине.

В 2003 г. украинские коллеги, работавшие на канале «ICTV», обвинили Киселева в намеренном искажении фактов. По этой причине директор телеканала Александр Богуцкий решил уволить российского журналиста.

В период биографии 2003-2008 гг. Дмитрий Киселев вел несколько рейтинговых телепроектов, среди которых были «Утренний разговор», «Авторитет» и «Вести +».

В 2008 г. он становится заместителем гендиректора медиахолдинга «ВГТРК».

В 2013 г. Киселев занял должность гендиректора Международного информагентства «Россия сегодня». Согласно распоряжению Владимира Путина, оно, прежде всего, должно было освещать политику РФ и рассказывать о положении дел в государстве.

В следующем году агентство расширило свою деятельность. «Россия сегодня» начала свое вещание в десятках стран, стараясь показать зрителям свое видение на развитие событий в мире.

Dmitrij-Kiselev-1

Критика и скандалы

После того, как Дмитрий Киселев стал руководителем информагентства «Россия сегодня», его начали критиковать во многих государствах.

Журналиста называли «прокремлевским» или «пропутинским» телеведущим, а также говорили о его нетерпимости к представителям секс-меньшинств.

В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что создание «России сегодня» является очередной попыткой Путина взять под контроль прессу.

Еще большей травле Киселев подвергся на Украине, где все СМИ называли его «рупором Кремля», «пропутинским пропагандистом» и «сторонником русского мира» в Крыму и на Донбассе. Положением на сегодня, телеведущему запрещен въезд в страны ЕС и Украину.

В 2016 г. стало известно о взломе электронной почты Дмитрия Киселева. Хакеры заявили, что им удалось завладеть огромным количеством информации, превышающей в объеме 10 Гбайт. По словам хакеров, они обнаружили немало компрометирующего материала, касающегося денег и недвижимости журналиста.

Поскольку Киселев является одним из самых популярных и обсуждаемых ведущих, он так или иначе оказывается втянутым в различные скандалы. Тем не менее, к нему продолжает расти неподдельный интерес со стороны общества.

Дмитрий Киселев знает 4 языка, является знатоком музыки, литературы и искусства. Дать ему интервью почитают за честь, как отечественные, так и зарубежные знаменитости.

Личная жизнь

В биографии Киселева было много женщин. Интересен факт, что до 23 лет он успел трижды жениться и развестись. На сегодняшний день у него седьмая по счету жена! Но не будем забегать наперед, а рассмотрим все браки по порядку.

Dmitrij-Kiselev-6

Первой супругой Дмитрия Константиновича была Алена, с которой он познакомился еще в юности. После женитьбы их брак не просуществовал и года. После этого его женами становились Наталья и Татьяна, с которыми он познакомился в вузе.

Четвертый раз Киселев пошел под венец, когда трудился на Гостелерадио. Его возлюбленную звали Елена Борисова. В данном союзе у них родился мальчик Глеб. Спустя год после рождения первенца их брак распался.

Пятой супругой в биографии Киселева стала Наталья, но и с этой девушкой Дмитрий не прожил долго. Расставшись с ней, он влюбился в британку Келли Ричдейл, с которой работал над проектом «Окно в Европу». Однако прожив вместе всего год, пара решила расстаться.

С седьмой женой Марией Георгиевной, Киселев познакомился в Крыму. Они начали встречаться и вскоре решили расписаться.

Dmitrij-Kiselev-s-zhenoj
Дмитрий Киселев с женой Марией

У Марии есть сын Федор от предыдущего брака. На данный момент у пары родилось двое общих детей – Константин и Варвара.

В интернете можно найти аккаунты Дмитрия Киселева в разных социальных сетях, однако то, что они принадлежат ему вызывает большие сомнения.

Киселев и Дудь

В 2019 году Киселев стал гостем интернет-проекта «вДудь», где дал большое и интересное интервью Юрию Дудю. Многим критикам и простым зрителям понравилось, как вел себя журналист перед интервьюером.

Dmitrij-Kiselev-i-YUrij-Dud
Дмитрий Киселев и Юрий Дудь

Было несколько моментов, когда Дудь, желая поставить в неловкое положение Киселева, сам оказывался в весьма растерянном и глупом положении.

Дмитрий Киселев мастерски отвечал на самые провокационные вопросы и пару раз обличал Юрия в недостоверности приводимой им информации.

В результате, даже те люди, которые негативно относятся к Киселеву, отметили его ум и смекалку, а Дудь получил огромное количество критических комментариев и обвинений в том, что он «ужасно подготовился к интервью».

Дмитрий Киселев сегодня

Положением на сегодня Киселев продолжает вести программу «Вести недели». Кроме этого он посещает разные светские мероприятия и становится гостем разных передач.

В 2019 г. был снят ролик с Дмитрием Константиновичем, в котором он читал рэп. В данной композиции он прославлял свою родину и говорил о ее непобедимости. В конце клипа ведущий приглашал всех в Крым на рэп-фестиваль.

Поскольку Дмитрий Константинович продолжает оставаться в центре внимания и считается одним из самых известных российских журналистов, поклонники еще не раз увидят его в разных проектах.

Фото Дмитрия Киселева

Dmitrij-Kiselev-2 Dmitrij-Kiselev-3 Dmitrij-Kiselev-4 Dmitrij-Kiselev-5

Foto-Dmitriya-Kiseleva-1 Foto-Dmitriya-Kiseleva-3 Foto-Dmitriya-Kiseleva-4 Foto-Dmitriya-Kiseleva-5 Foto-Dmitriya-Kiseleva-6

Фото Дмитрия Киселева с женой

На данном фото вы можете видеть фото Дмитрия Киселева с женой Марией. Фото сделано на фестивале в Коктебеле.

Dmitrij-Kiselev-s-zhenoj-Mariej-na-festivale-v-Koktebele

На фото ниже генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев с супругой Марией перед церемонией вручения премии «ТЭФИ 2016» в категории «Вечерний прайм» в Москве.

Dmitrij-Kiselev-i-ego-zhena-Mariya

Dmitrij-Kiselev-s-zhenoj-1

Если вам понравилась биография Киселева Дмитрия – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?