МенюМеню

Вилле Хаапасало

Вилле Хаапасало – финский и российский актер и телеведущий. Наибольшую популярность получил, снявшись в фильмах «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки». Кроме этого актер ведет много документальных и развлекательных передач.

В данной статье мы расскажем об особенностях биографии Вилле Хаапасало и интересные факты из его жизни.

Итак, перед вами краткая биография Вилле Хаапасало.

Ville-Haapasalo

Детство и юность

Вилле Юхана Хаапасало родился 28 февраля 1972 года в финском городе Холлола. Во время учебы в школе он серьезно увлекался спортом. Ему нравилось играть в хоккей и футбол, а также кататься на лыжах и заниматься плаванием.

В старших классах Вилле заинтересовался театральным искусством. Он участвовал в разных спектаклях и мероприятиях. Со временем театр начал играть важную роль в его жизни, в результате чего юноша захотел получить актерское образование.

Интересно, что изначально Хаапасало планировал учиться в Англии, однако по совету своего друга решил отправиться в Петербург, чтобы поступить в Российский государственный институт сценических искусств.

Любопытно, что на момент приезда в Россию он почти не умел разговаривать на русском языке, поэтому Вилле пришлось усиленно изучать его во время обучения в институте.

На данный момент он так же хорошо владеет шведским, английским и немецким языками.

Фильмы

На съемки первого фильма Вилле попал по чистой случайности, что не помешало ему моментально стать популярным.

Он появился в известной комедии «Особенности национальной охоты», сыграв забавного и добродушного персонажа Райво Хаапасало. После премьеры картины его начали узнавать на улицах.

Ville-Haapasalo-3

По словам Вилле, он не был готов к такой неожиданной популярности, в связи с чем решил уехать обратно на родину. Там он какое-то время работал водителем.

Однажды актеру поступил звонок с предложением сняться в «Особенностях национальной рыбалки». После серьезных раздумий он принял приглашение и снова приехал в Россию.

В Финляндии о Хаапасало никто не знал ровно до того момента, пока в 2002 г. на экраны не вышла военная драма «Кукушка». В ней он сыграл одну из главных ролей, за которую удостоился Государственной премии РФ в области литературы и искусства.

После этого Вилле Хаапасало снимался в разных комедийных, военных и драматических картинах. Ему удавалось прекрасно играть секретных агентов, чиновников, романтиков, бизнесменов и других персонажей. Интересно, что в России он был намного популярнее, чем в Финляндии.

Ville-Haapasalo-4

В период биографии 2009-2014 гг. Вилле Хаапасало снялся в трех частях романтической комедии «Любовь в большом городе».

В этой картине его партнерами на съемочной площадке были Владимир Зеленский, Вера Брежнева и Филипп Киркоров. После этого он появлялся в различных фильмах и телесериалах, играя второстепенных персонажей.

Телевидение

Дебют Вилле Хаапасало в качестве телеведущего состоялся в 2005 г. в Финляндии. После этого он вел программу «Главная дорога», которая выходила на российском ТВ. Потом было несколько документальных передач на «Пятом канале».

В 2010 г. Вилле пригласили вести развлекательную программу «Минута славы», на которой участники демонстрировали свои таланты. Параллельно с этим он появлялся в рекламных роликах.

Затем им был снят цикл документальных передач под названием «30 дней по России с Вилле Хаапасало».

Позже артист вел подобные передачи, путешествуя по разным регионам России. В период 2014-2016 гг. вышли следующие телепроекты, ведущим которых был Хаапасало:

  • «Кавказ за 30 дней»;
  • «Хаапасало едет в отпуск»;
  • «Волга за 30 дней»;
  • «30 дней в Арктике с Вилле Хаапасало».

Личная жизнь

Первой супругой Хаапасало была актриса Саара Хедлунд. В этом союзе у них родилось двое детей. Однако брак распался.

Ville-Haapasalo-1

После развода Вилле начал встречаться с кинорежиссером Тиной Баркалаей. Со временем у пары родился мальчик. В ближайшем будущем Вилле и Тина планируют узаконить свои отношения.

В свободное от работы времени Хаапасало нравится просматривать комиксы, а также ездить на автомобиле.

Стоит заметить, что актер панически боится летать. В его жизни было немало случаев, когда интуиция подсказывала ему воздерживаться от некоторых полетов, в связи с чем приходилось использовать какой-либо наземный транспорт.

По словам самого Вилле, он считает себя достаточно спокойным и уравновешенным человеком. Он ценит в людях, когда те не лезут в его личную жизнь и не надоедают советами.

Вилле Хаапасало сегодня

Вилле по-прежнему продолжает сниматься в кино и вести разные телепередачи. В 2016 г. он появился в триллере «Сувениры из Москвы», где сыграл одну из главных ролей.

Можно не сомневаться, что Хаапасало еще не раз порадует поклонников новыми ролями и интересными программами, в которых выступит в качестве ведущего.

Ville-Haapasalo-2

Если вам понравилась биография Вилле Хаапасало – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?