МенюМеню

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский – украинский юморист, артист, режиссер, пародист, продюсер и руководитель студии «Квартал 95». В прошлом был генеральным продюсером телеканала «Интер».

31 декабря 2018 г. Зеленский объявил о том, что намерен участвовать в выборах президента Украины. Именно в связи с этим особенностями его биографии заинтересовалось множество людей.

Итак, перед вами краткая биография Зеленского.

Vladimir-Zelenskiy

Биография Зеленского

Владимир Александрович Зеленский родился 25 января 1978 года в Кривом Роге УССР. Он рос в семье доктора технических наук Александра Семеновича Зеленского.

В связи с работой отца, детство будущий артист проводил не в одном месте. Например, они 4 года прожили в монгольском городе Эрдэнэт.

Детство и юность

После этого семейство Зеленских переехало жить в Кривой Рог. В этом городе мальчик учился в гимназии с усиленным изучением английского языка.

Vladimir-Zelenskiy-v-detstve
Зеленский в детстве

Помимо учебы Владимир принимал участие в художественной самодеятельности. Он участвовал в спектаклях, а также играл на гитаре и фортепиано.

Кроме этого Владимир Зеленский увлекался тяжелой атлетикой, ходил на баскетбол и волейбол, собирал марки, занимался бальными танцами и играл в КВН за школьную команду.

Известно, что он играл в театральных спектаклях по произведениям Чехова, Фонвизина и Достоевского, а также был гитаристом в школьном ансамбле.

Интересен факт, что в детстве он мечтал служить на границе, а позже хотел стать дипломатом или переводчиком.

Юмор и творчество

Зеленский стал студентом местного филиала Киевского национального экономического университета, выбрав для себя профессию юриста. В это время биографии он продолжил играть в КВН, где его артистические способности были по достоинству оценены партнерами.

В 1997 г. Владимир Зеленский вместе с друзьями образовал команду КВН – «95 квартал». Он был капитаном и идейным лидером коллектива. Зеленский придумывал множество номеров, которые потом успешно ставились на сцене.

В результате, команду «95 квартал» пригласили участвовать в Высшей лиге КВН. Ребятам удалось быстро обрести армию поклонников и стать одним из самых любимых коллективов.

Vladimir-Zelenskiy-2

Вскоре знаменитая команда из Кривого Рога начала ездить на гастроли и давать много концертов.

В 2003 г. между «95 кварталом» и организацией «АМиК» случился конфликт, по причине чего Зеленский и его партнеры перестали выступать в Высшей лиге.

Однако имея большую популярность и признание у публики, ребята не остались без работы. Они создали развлекательную передачу – студию «Квартал-95», владельцем и лидером которой, также оставался Владимир Александрович Зеленский.

В 2005 г. в биографии Зеленского произошло важное событие: он объявил о создании «Вечернего квартала». Он также был идейным вдохновителем этого проекта и автором многих номеров. Передача сразу же вызвала восторг у телезрителей и стала одной из самых популярных на украинском ТВ.

В следующем году Владимир участвовал в развлекательном телешоу «Танцы со звездами», где его партнершей была Алена Шоптенко. Пара показала настолько прекрасную танцевальную программу, что смогла занять 1-е место.

К тому времени Владимир Зеленский стал, пожалуй, самым востребованным и известным артистом Украины. Ежегодно выходили разные телевизионные проекты с его участием. Зеленский активно сотрудничал как с украинскими звездами шоу-бизнеса, так и с российскими, среди которых были Максим Галкин и Филипп Киркоров.

Наиболее популярными передачами в биографии Зеленского являются:

  • «Бойцовский клуб»;
  • «Вечерний Киев»;
  • «Рассмеши комика»;
  • «Фактор А»;
  • «Лига смеха».

Стоит отметить, что Зеленский также является и талантливым киноактером. За свою биографию он снялся в десятках фильмах.

Преимущественно юморист снимался в современных комедиях и романтических драмах, где ему часто доставались главные роли.

Наибольшую известность, с участием артиста, получила кинотрилогия «Любовь в большом городе». Также немалый успех имел фильм «Ржевский против Наполеона», в котором Владимиру досталась роль Наполеона Бонапарта.

Vladimir-Zelenskiy-1

В 2015 г. на экраны вышла политическая комедия «Слуга народа», где Владимир преобразился в украинского президента. Картина получила массу положительных отзывов и прекрасно запомнилась телезрителям.

Наряду с этим студия «Квартал 95» занималась продюсированием большого количества других телепроектов, многие из которых получили высокий рейтинг. Особенно популярной стала многосерийная лента «Сваты», где с юмором показывались взаимоотношения родственников.

Зеленский политик

В разгар военного конфликта на востоке Украины в 2014 г., Зеленский занял жесткую проукраинскую позицию. Он вместе с командой выступал для украинских воинов, а также оказывал финансовую помощь ВСУ.

Во время концертов он часто высмеивал как Россию, так и ее президента – Владимира Путина.

В связи с этим проекты Зеленского перестали показывать на российском ТВ, а съемки телесериала «Сваты» были прерваны. Интересен факт, что, несмотря на негативное отношение к России, Зеленский раскритиковал закон, запрещающий гражданам РФ въезжать в Украину.

В 2014 г. в биографии Зеленского произошла серьезная неприятность. Когда он находился на столичной набережной, на него напала группа неизвестных людей и сильно избила. В результате он был госпитализирован в местную больницу с множеством ушибов и гематом.

Владимира спасло только то, что проходивший мимо мужчина, пригрозил вызвать полицию. Интересен факт, что вскоре юморист отправил на счет своего спасителя 500 тысяч гривен. В том же году неизвестные сожгли автомобиль Зеленского.

В 2016 г. Владимир Зеленский оказался в центре очередного скандала. Во время выступления в Юрмале он начал шутить над Украиной, называя ее попрошайкой, не отдающей долги. Это вызвало бурю возмущений и негодования среди пользователей интернета.

Личная жизнь

В биографии Владимира Зеленского фигурирует единственная женщина. Свою супругу Елену Кияшко он знал еще с детства. Они вместе учились в школе и часто проводили время в одной компании.

Интересен факт, что Елена Кияшко, так же как и Зеленский, имеет юридическое образование.

Свадьба Владимира и Елены состоялась в 2003 г.

Vladimir-Zelenskiy-3
Владимир Зеленский с женой

В семье Зеленских родились девочка Александра и мальчик Кирилл. По словам родных и близких, юморист является любящим мужем и заботливым отцом.

В 2012 г. во время съемок комедии «8 первых свиданий» партнершей Зеленского была Оксана Акиньшина.

В скором времени в прессе появилась информация, будто между артистами вспыхнул роман. Однако эти слухи не были подтверждены какими-либо реальными фактами.

Vladimir-Zelenskiy-i-Oksana-Akinshina
Владимир Зеленский и Оксана Акиньшина

У Владимира Зеленского есть аккаунты в социальных сетях, благодаря чему поклонники могут следить за его личной и общественной жизнью.

В 2018 г. Владимир Зеленский снялся в одном из своих последних фильмов «Я, Ты, Он, Она» в роли Максима.

Зеленский – кандидат в президенты

В последний день 2018 г. в биографии Зеленского произошло событие, которое может полностью изменить его дальнейшую жизнь. Комик заявил, что будет баллотироваться на пост Президента Украины в 2019 году.

Стоит отметить, что согласно недавно проведенным опросам он занимает 2-ю позицию в рейтинге среди кандидатов на президентское кресло. Вполне возможно, что в скором будущем Владимир Зеленский станет больше известен не как артист, а как политик.

Если вам понравилась краткая биография Владимира Зеленского – поделитесь ею в социальных сетях и подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?