МенюМеню

Биография Киркорова

Филипп Киркоров – советский и российский эстрадный певец, актёр, композитор и продюсер, Народный артист Российской Федерации, Украины и Молдавии.

Киркоров является одним из самых ярких представителей поп-сцены. В его биографии множество престижных наград и званий. Залы, в которых проходят его концерты, всегда заполнены поклонниками самых разных возрастов.

Предлагаем вашему вниманию биографию Филиппа Киркорова.

Biografiya-Kirkorova-4

Детство и юность

Филипп Бедросович Киркоров родился 30 апреля 1967 г. в болгарском городе Варне в семье артистов. Его отец, Бедрос Филиппович, был известным певцом. Мать, Виктория Марковна, работала ведущей на разных музыкальных фестивалях.

Поскольку родители постоянно гастролировали, Филиппу приходилось ездить вместе с ними.

В 1984 г. он поступил в Государственное музыкальное училище им. Гнесиных, которое впоследствии окончил с отличием.

В 1985 г. Киркорова впервые показали по телевизору в передаче «Шире круг», в которой он спел песню «Алеша». Талант начинающего артиста заметили руководители «Ленинградского мюзик-холла».

Biografiya-Kirkorova-3
Филипп Киркоров с родителями

В 1987 г. Филиппа пригласили на работу. Он принял приглашение и вскоре отправился в Берлин на свои первые гастроли.

После этого в биографии Киркорова произошла одна из самых важных встреч. Ему удалось познакомиться с известным поэтом Ильей Резником. В будущем, он споет немало хитов, слова к которым напишет Резник.

Киркоров и Пугачева

В 1988 г. Киркоров посетил художественную выставку Ильи Резника. На ней он впервые познакомился с Аллой Пугачевой. Между ними оказалось множество общих интересов, в связи с чем они стали часто общаться.

Вскоре Киркоров получил приглашение участвовать в «Рождественских встречах», организатором которых была примадонна. Для Киркорова это было неожиданностью, поскольку на этих мероприятиях выступали только самые популярные артисты.

В процессе съемок Филиппу удалось познакомиться с еще одним известным поэтом – Леонидом Дербеневым, с которым он также будет сотрудничать в будущем

Интересно, что именно Дербенев написал для Филиппа один из самых знаменитых хитов «Ты, ты, ты». Благодаря этой песне о Киркорове узнала вся Россия.

Любопытно, что сам певец и подумать не мог, что композиция так понравится людям. После успешного выступления на «Рождественских встречах», он стал еще чаще видеться с Пугачевой.

Спустя год, Киркоров вместе с примадонной отправился на гастроли в Европу. Стоит заметить, что Пугачева помогла ему организовать первый в его биографии сольный концерт, состоявшийся в Перми.

Когда Киркорову исполнилось 22 года, он всерьез занялся сольной карьерой. В его репертуаре появляются новые хиты, с которыми он побеждает на разных музыкальных фестивалях.

В 1991 г. ему удалось снять клип на песню «Атлантида», который позже признают лучшим видеоклипом года.

С этого момента в биографии Киркорова произошло множество знаковых событий. В 1993 г. его признают «Лучшим певцом года», после чего вручают премию международного конкурса «Золотой Орфей».

Вскоре Филипп отправился на гастроли за рубеж. Он выступал в США и в разных европейских странах. На его концерты приходило множество иммигрантов, желающих услышать великолепный вокал оригинального исполнителя и увидеть на сцене его шоу.

Свадьба Киркорова и Пугачевой

После нескольких лет знакомства, между Киркоровым и Пугачевой завязался бурный роман. Паре было интересно находиться друг с другом, поэтому их часто можно было видеть вдвоем.

В 1994 г. 27-летний артист сделал предложение примадонне, на что та ответила согласием. 15 марта они зарегистрировали свои отношения в Санкт-Петербурге, а через 2 месяца решили обвенчаться в столице Израиля.

Foto-Kirkorova-i-Pugachevoy

Их свадьба обсуждалась на всех каналах страны, а также беспрерывно упоминалась в прессе.

При этом многие скептически относились к их браку, предрекая ему недолгое существование. Основным аргументом было то, что Киркоров был младше жены на 18 лет. Однако, как покажет время, паре удалось прожить вместе 11 счастливых лет.

После женитьбы Киркоров продолжил сольную карьеру. В его программе появилась новая песня «Я поднимаю свой бокал», получившая признание у публики. Ее крутили по всем радиостанциям и показывали на телевидении.

Вместе с супругой, Филипп активно выступал как у себя на родине, так и за ее пределами.

Творчество Киркорова

В 1995 г. в биографии Киркорова происходят очередные важные события. Его снова признают «Лучшим певцом», а также автором «лучшей программы».

Кроме этого он продолжает снимать видеоклипы, используя великолепные декорации и работая с лучшими режиссерами. Вскоре он записывает диск под названием ««Скажи солнцу: «Да!».

В 1996 г. Филипп Киркоров удостоился премии «World Music Awards», за рекордный тираж дисков (2 млн.) среди российских исполнителей.

Biografiya-Kirkorova-2

В 1999 г. он начинает экспериментировать над собственным стилем пения, а также уделяет серьезное внимание нарядам, в которых появляется на сцене.

В этот период Киркоров выступает с программой «Ой, мама, шика дам!», где преобладают песни с восточными мотивами. И вновь успех!

Он по-прежнему собирает на концертах множество поклонников, а его диски распродаются за считанные дни. В связи с этим тираж его пластинок становится еще бо́льшим.

Будучи на пике популярности, Филипп участвует в благотворительной программе вместе с артистами мирового уровня. Интересно, что на этот проект его лично пригласил легендарный Майкл Джексон.

В 2002 г. артист работает над постановкой известного мюзикла «Чикаго». В нем Киркоров исполняет главную мужскую роль, а также выступает в качестве продюсера.

В результате мюзикл получил хорошие отзывы у критиков, и был прекрасно воспринят публикой. Многие заметили не только шикарные вокальные данные певца, но и его физическую форму.

В 2003 г. в биографии Киркорова состоялся дебют на телевидении в качестве ведущего. Он начал вести передачу под названием «Утро с Киркоровым».

В ней Филипп перевоплощался в разных артистов, а также приглашал к себе в гости известных личностей. И хотя проект имел определенную популярность, он просуществовал всего 2 года.

Развод с Пугачевой

Однако, несмотря на то, что творческая жизнь Киркорова день ото дня становилась все успешнее, на личном фронте дела обстояли совершенно иначе.

В 2005 году, после 11 лет совместной жизни, Филипп Киркоров и Алла Пугачева решили развестись. Стоит заметить, что их расставание прошло мирно.

Пара делала все возможное, чтобы не привлекать к себе внимание прессы и телевидения, хотя, конечно же, сделать это было практически невозможно. В результате артисты остались хорошими друзьями, и позже часто встречались на разных мероприятиях.

Киркоров на Евровидении

В 1995 г. Киркоров поехал на Евровидение. Однако на этом конкурсе ему не удалось произвести впечатления на публику. Заняв только 17-е место, он решил продюсировать других участников.

Впоследствии он работал с Анжеликой Агурбаш и Дмитрием Колдуном, однако никому из них не удалось занять призовое место.

Его третьей подопечной стала украинская певица Ани Лорак, занявшая на конкурсе почетное 2-е место. Это можно было считать настоящим успехом.

Розовая кофточка

В 2004 г. на одной из пресс-конференций Киркорова произошел грандиозный скандал, главным виновником которого стал сам Филипп.

Изначально все проходило в обычном режиме. Журналисты задавали артисту вопросы, на которые тот отвечал. Однако когда журналистка Ирина Ароян спросила артиста «чем объяснялось столь большое количество ремейков в его репертуаре», Филипп пришел в ярость.

Он начал оскорблять Ирину, обзывая ее самыми грубыми словами. В результате Ароян подала на него в суд и выиграла его, получив моральную компенсацию в размере 60 000 руб.

Нападение на Марину Яблокову

Зимой 2010 г. в биографии Киркорова произошел очередной скандал, и снова с девушкой. Во время подготовки к «Золотому Граммофону», артист репетировал свое будущее выступление на сцене.

Настраивая аппаратуру, Марина Яблокова – второй режиссер, направила на певца луч прожектора. Это привело Киркорова в ярость. При этом девушка попросила дать ей немного времени для того, чтобы правильно выставить свет.

Вместо этого Киркоров начал обзывать Яблокову, используя нецензурную лексику. Когда Марина попросила его успокоиться, он в бешенстве подбежал к ней и ударил ее по лицу, после чего начал избивать ногами.

Лишь благодаря усилиям съемочной бригады, Филиппа удалось оттащить от Яблоковой. Момент избиения попал на камеру, вследствие чего вся страна увидела низкий поступок Киркорова.

Вскоре Марина подала в суд на обидчика. В результате Филипп Бедросович публично извинился за свой поступок, признав его низким и недостойным мужчины.

Стоит заметить, что после случившегося инцидента он проходил лечение в психиатрическом отделении израильской больницы. После выписки из госпиталя, Киркоров и Яблокова заключили мировое соглашение.

Дети Киркорова

26 ноября 2011 г. у Филиппа родилась дочь Алла-Виктория от суррогатной матери. Двойное имя девочки объясняется тем, что она была названа в честь матери Киркорова и его бывшей супруги – Аллы Борисовны.

Менее чем через два года, 29 июня 2012 г., у него родился сын Мартин-Кристо и тоже от суррогатной матери. Интересно, что Филипп назвал мальчика в честь Рики Мартина, творчеством которого он восхищается до сих пор.

Biografiya-Kirkorova-1

Вместе с детьми Киркоров часто появляется в публичных местах и участвует в фотосессиях. В интервью журналистам артист неоднократно признавался, что став отцом он наконец-то испытал настоящее счастье.

Мать детей Киркорова

Относительно того, кем является мать детей Киркорова, ходит множество самых фантастических слухов. На самом деле все они не более чем вымысел, так как популярных людей всегда сопровождают мифы.

Однажды дочка артиста проговорилась, назвав «папу Филиппа» и «маму Наташу». Журналисты постарались сразу же разобраться в этом деле и пришли к выводу, что речь идет о бизнесвумен Наталье Ефремовой.

И действительно Ефремова – это давняя подруга Киркорова, которая живет в загородном доме певца на Николиной горе под Москвой.

Однако официально нигде не значится, что мать детей Киркорова – это Наталья Ефремова.

Тем не менее, в сети распространено мнение, что Наталья Ефремова – генетическая мать дочери Киркорова, а Анастасия Стоцкая – генетическая мать сына Киркорова.

При этом оба ребенка появились на свет с помощью суррогатной матери.

Филипп Киркоров сегодня

Киркоров по-прежнему занимается гастрольной деятельностью, снимается в телепроектах, а также продюсирует молодых звезд. В 2017 г. он был членом жюри в телешоу «Успех».

По мнению авторитетного издания «Forbes», положением на 2017 г. состояние Киркорова оценивалось в 7,5 млн $.

Foto-Kirkorova

Об артисте написаны десятки книг и снята не одна передача. Филипп Киркоров по-прежнему остается королем российской поп-сцены, а без его участия не обходится ни один серьезный концерт.

Если вам понравилась биография Киркорова – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам вообще нравятся биографии известных людей и интересные истории из их жизни – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?