Самые кровожадные нацистские преступники

В результате бесчеловечных и зверских действий нацистских преступников в период Второй мировой войны погибли миллионы людей.

Нацисты беспрекословно выполняли все приказы Адольфа Гитлера и его окружения, а также нередко сами брали преступную инициативу в свои руки.

Samye-krovozhadnye-natsistskie-prestupniki

И хотя сегодня известно о сотнях нацистских преступников, в этой статье мы рассмотрим 10 наиболее кровожадных из них. Любителям истории будет интересна данная статья из серии самое-самое в мире.

Итак, перед вами ТОП-10 самых злобных нацистских преступников.

  1. Фридрих Еккельн

Автор «Системы Еккельна» для уничтожения «неугодных элементов».

Еккельн – обергруппенфюрер СС и генерал полиции Третьего рейха. Он был ответственным за масштабное уничтожение еврейского народа на территориях Украины, Белоруссии и Прибалтики. По его приказу были зверски убиты более 100 000 евреев и других представителей «низших рас».

Фридрих примкнул к нацистской партии осенью 1929 г. и затем стремительно поднимался по карьерной лестнице. Уже тогда он отличался особой жестокостью и ненавистью по отношению к врагам Рейха. Он беспрекословно выполнял любые поручения партии, уничтожая членов оппозиционных блоков.

Fridrih-Ekkeln-interesnyefakty.org

Нацист стал автором так называемой «Системы Еккельна», при которой людям приказывали раздеваться донага и живыми ложиться в братские могилы. Во время войны он таким способом осуществил 3 масштабные казни:

  • Каменец-Подольск – погибло 24 000 евреев;
  • Румбале – казнено 25 000 человек;
  • Бабий яр – погибло 180 000 человек.

За свои «достижения» Фридрих Еккельн удостоился «Железного креста» 1-й степени. За месяц до окончания войны он был схвачен бойцами Красной Армии и уже в следующем году предстал на суде в Латвии.

Интересен факт, что он не скрывал своих преступлений и полностью признавал свою вину. Еккельн лишь просил смягчить приговор, поскольку он раскаялся в содеянном и осознал свои преступления перед человечеством.

Суд признал обергруппенфюрера СС виновным в военных преступлениях, приговорив его к смертной казни через повешение.

  1. Ильза Кох

За особую жестокость ее называли «бухенвальдской сукой».

Ильза Кох – член нацистской партии и жена коменданта концлагерей «Бухенвальд» и «Майданек» Карла Коха. Она была одной из самых кровожадных женщин за всю историю. За свои бесчеловечные действия ее называли «Бухенвальдской ведьмой», «Бухенвальдским чудовищем» и другими подобными прозвищами.

Ilza-Koh-interesnyefakty.org

На заре своей преступной карьеры Ильза была охранником в лагере смерти Заксенхаузен. После этого ее перевели работать в Бухенвальд. Она отличалась невиданной жестокостью и бесчеловечностью.

Кох собственноручно издевалась над узниками, доводя их до смерти. Например, она неоднократно сдирала с людей кожу с татуировками, после чего использовала ее в качестве абажуров для ламп или для пошива постельного белья.

Также ей доставляло удовольствие наблюдать за изнасилованием и пытками узников.

В августе 1943 г. супруги Кох были посажены в тюрьму по инициативе самих же нацистов. Их обвиняли в расхищении имущества. Тем не менее, уже через год девушку освободили из заключения.

В июне 1945 г. она оказалась в руках американских солдат. Ильза предстала перед судом в Дахау в 1947 г. Интересен факт, что на момент суда она была беременна, однако это не спасло ее от заключения.

Позже кровожадную нацистскую преступницу обвинили в многочисленных убийствах. Ее приговорили к пожизненному заключению и лишили каких-либо прав. В 1967 г. «Бухенвальдская ведьма» повесилась в камере в возрасте 60 лет.

  1. Герта Боте

Получила прозвище «садистка штуттгофа» за чудовищную страсть к пыткам заключенных.

Герта Боте – надзирательница женских лагерей смерти. Была заключена в тюрьму по обвинению в военных преступлениях, но позже оказалась на свободе. Она получила прозвище «Штуттгофская садистка» за бесчеловечное отношение к узницам.

Gerta-Bote-interesnyefakty.org

Герта являлась ярой сторонницей нацистской партии. В возрасте 21 года она охраняла концентрационный лагерь «Равенсбрюк», после чего ее перевели работать в лагерь «Штуттхоф».

Она испытывала извращенное наслаждение, наблюдая за издевательствами над несчастными заключенными. Известны случаи, когда Герта собственноручно забивала женщин до смерти какими-либо предметами, не говоря уже о расстрелах людей.

Боте арестовали в апреле 1945 г., в результате чего она предстала перед судом. В числе других нацистских преступников ее приговорили к 10 годам тюремного заключения.

Отсидев всего 6 лет, Герта получила помилование от Английского правительства. Она прожила долгую жизнь, скончавшись в возрасте 79 лет.

  1. Евгений Фишер

Основоположник нацистской евгеники, лагерей смерти и «биологии арийской расы».

Труды Евгения Фишера были положены в основу большинства идей и политики Адольфа Гитлера.

Evgenij-Fisher-interesnyefakty.org

В период 1927-1942 гг. он разработал «теорию биологии», «доказывающую» превосходство арийской расы над другими. Нацистский преступник виновен в стерилизации 600 детей, ставших жертвами его ужасных экспериментов.

Книги Фишера и его теории были настолько популярными, что Гитлер даже упомянул о нем в своей книге «Mein Kampf».

Евгений был инициатором строительства лагерей смерти, первый из которых был построен на африканском континенте еще в далеком 1904 г.

Удивительно, но когда врач ушел на пенсию в 1942 г., ему каким-то образом удалось избежать суда за свои преступления. В результате он прожил долгую жизнь и умер только в 1967 г.

  1. Йозеф Крамер и Ирма Грезе

Два кровожадных и злобных преступника, которых называли «бельзенский зверь» и «ангел смерти».

Комендант лагеря смерти «Берген-Бельзен» Йозеф Крамер отличался особой жестокостью к заключенным, как, впрочем, и его соратница Ирма Грезе. За свою кровожадность и причастие к смертям десятков тысяч узников он получил прозвище «Бельзенский зверь».

Irma-Greze-i-Jozef-Kramer-posle-aresta
Ирма Грезе и Йозеф Крамер после ареста

Йозеф предпочитал расправляться над своими жертвами самыми изощренными методами. Также он был комендантом и в печально известном «Освенциме».

Крамер беспощадно истреблял представителей «низших рас» в газовых камерах, а также принимал активное участие в издевательствах над заключенными.

Ирма Грезе вначале работала в лагере «Равенсбрюк», после чего продолжила службу в «Освенциме». Ее прозвали «Гиеной Освенцима» за то, что она любила наблюдать за мучениями заключенных. Интересен факт, что девушка обладала привлекательной внешностью и в юности даже мечтала стать артисткой.

Во время работы в концлагерях у Грезе было множество любовников и любовниц. На суде оба нациста были признаны виновными в совершении преступлений.

В декабре 1945 г. их приговорили к смерти через повешение. На тот момент Ирме исполнилось всего 22 года, вследствие чего она стала самой молодой нацистской преступницей 20-го века, казненной по английскому законодательству.

Подробнее о жизни этой нацистской преступницы мы писали здесь.

  1. Рейнхард Гейдрих

Вдохновитель холокоста и «окончательного решения еврейского вопроса».

Рейнхард Гейдрих – обергруппенфюрер СС, генерал полиции и государственный деятель нацистской Германии. Его считают идейным вдохновителем Холокоста. За хладнокровность и жестокость Гитлер называл его «человеком с железным сердцем».

Rejnhard-Gejdrih-interesnyefakty.org

Гейдрих отличался большим умом и проницательностью, благодаря чему ему удавалось ликвидировать противников нацизма еще до того, как они приходили к власти. Он был одним из основоположником СД и одним из организаторов «хрустальной ночи» 1938 г.

В разгар Второй мировой войны нацистский преступник занимался созданием подразделений, которые регулярно уничтожали евреев.

В 1942 г. он активно выступал за ликвидацию всех евреев, находящихся на подконтрольных нацистам территориям. В результате это привело к Холокосту.

В мая 1942 г. на него было совершено покушение, во время которого Рейнхард получил смертельное ранение. Гитлер тяжело перенес смерть генерала, поскольку считал его одним из самых преданных нацистов.

  1. Мария Мандель

Ее называли «зверь», так как она лично причастна к смертям полумиллиона женщин в Освенциме.

Мария Мандель – нацистская военная преступница, работавшая начальницей в женском отделении концлагеря «Аушвиц-Биркенау». Это кажется невероятным, но эта кровожадная женщина виновна в смерти 500 000 узниц. За свою жестокость ее прозвали «зверем».

Mariya-Mandel-interesnyefakty.org

В начале «службы» она работала в лагерях «Лихтенбург» и «Равенсбрюк». Впечатлив своими действиями руководство, Мария пошла на повышение. Ее назначили ответственной за проведение перекличек и наказание провинившихся.

Мария получала истинное удовольствие от издевательств над узниками. Однако еще большую кровожадность и бесчеловечность она показала во время пребывания в «Освенциме-Биркенау».

Вскоре Мандель поставили управлять всеми женскими отделениями. Она отдала приказ убивать любую узницу, проходящую рядом с ней или хотя бы осмелившуюся посмотреть на нее. По ее приказу в газовых камерах «Освенцима» погибло более полумиллиона детей и женщин.

Интересен факт, что со временем Мария организовала «женский оркестр Освенцима», который играл для несчастных жертв, танцующих по дороге в камеры.

В августе 1945 г. нацистская преступница попала в плен к американцам. Несмотря на мольбы о прощении и помиловании, в начале 1948 г. Мандель приговорили к смерти через повешение.

  1. Фридрих Вегенер

Ставил жестокие эксперименты на заключенных, при этом так и не был осужден за свои преступления.

Фридрих Вегенер – нацистский ученый и патологоанатом, проводивший эксперименты на узниках, которому удалось избежать наказания за свои преступления. Он участвовал в жестоких опытах над заключенными концлагерей и еврейских гетто.

Fridrih-Vegener-interesnyefakty.org

Вегенер был ярым сторонником и пропагандистом нацистского режима. Его обвиняют в испытании над заключенными медикаментов, введении пациентам разных опасных веществ, а также во вскрытии живых людей с целью изучения еще функционирующих органов.

Удивительно, но нацистскому преступнику удалось избежать наказания и дожить до 83-летнего возраста. Более того, он даже удостоился премии Американского института пульмонологии за открытие новой болезни.

Только спустя год после смерти Вегенера мир узнал о его чудовищных экспериментах и связях с нацистами.

Его сразу же лишили всех наград и званий, а также переименовали открытую им болезнь, которая до этого называлась «Гранулематоз Вегенера».

  1. Одило Глобочник

Назван одним историком «самым мерзким типом в самой мерзкой из когда-либо известных организаций».

Одило Глобочник – группенфюрер СС, государственный и политический деятель нацистской Германии. Участвовал в создании СС и концлагерей. За свою жизнь он совершил множество военных преступлений.

Odilo-Globochnik-interesnyefakty.org

По его вине погибло более миллиона польских евреев. Глобочник отвечал за поимку и доставку «представителей низших рас» в разные лагеря смерти.

Поскольку Одило был ярым сторонником теории превосходства немцев над другими людьми, он с особым рвением занимался этническими чистками и создавал резервации, где работали и умирали заключенные.

Существует мнение, что именно Глобочник уговорил Гиммлера в потребности научного обоснования ликвидации людей в лагерях смерти.

Нацист проверял эффективность газовых камер, которые впоследствии стали применять во всех концлагерях.

В мая 1945 г. Одило Глобочник сбежал в Австрию, однако позже был схвачен английскими войсками. Оказавшись в тюрьме, он раскусил капсулу с цианидом и скончался.

  1. Оскар Дирлевангер

Растлитель малолетних и некрофил, самый злобный и кровожадный из нацистских преступников.

Оскар Дирлевангер – глава гренадерской дивизии СС «Дирлевангер», отличавшийся особой жестокостью во время проведения карательных операций. Кроме этого он развращал малолетних, а также был некрофилом. Некоторые называли его самым злобным и кровожадным среди нацистов.

Еще до начала войны Оскара осудили за изнасилование 2-х малолетних девочек, но позже нацисты освободили его из тюрьмы, посчитав, что он может быть им полезен. Он поражал сослуживцев своими садистскими наклонностями, благодаря чему ему удалось стремительно подняться по карьерной лестнице.

Oskar-Dirlevanger-interesnyefakty.org

Большинство солдат, которыми руководил Дирлевангер, являлись уголовниками, браконьерами или бывшими политическими узниками. По приказу своего начальника они зверски убивали людей, после чего грабили их дома. Нацисты не испытывали никакой жалости ни к женщинам, ни к старикам, ни к детям, которых жестоко насиловали.

В чудовищные моменты самого изуверского зверства Оскар Дирлевангер любил наблюдать за происходящим, от чего он испытывал настоящую эйфорию.

Он даже приказывал кормить узников крысиным ядом, чтобы развеселить своих бойцов. Многие историки, изучающие нацистских преступников, отмечали нечеловеческую жестокость Оскара, с которой не может сравниться ни один нацист.

Оскар попал в плен к французским солдатам в июне 1945 г. Умер в тюремном лагере Альтсхаузен. Согласно официальной версии он скончался от естественных причин, однако многие исследователи уверены, что солдаты забили его до смерти.

Теперь вы знаете, что собой представляют самые кровожадные нацистские преступники. Поделитесь этой статьей с друзьями и подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?