Паста Амосова

Паста Амосова – это настоящая панацея от всех болезней. Ее уникальность заключается в том, что она играет роль мощнейшего усилителя иммунитета.

В медицине это средство почему-то отошло на задний план, уступая место дорогостоящим, и часто гораздо менее эффективным фармацевтическим препаратам.

Для начала немного истории о происхождении пасты Амосова, а затем мы дадим вам классический рецепт этого уникального средства.

Как появилась паста Амосова

Выдающийся советский врач и академик Николай Амосов внес огромный вклад в медицину. Он разработал свою систему оздоровления, которой придерживался всю свою 89-летнюю жизнь.

Так вот именно Николай Амосов заметил, что после того, как его прооперированные пациенты-сердечники принимали сухофрукты с орехами, они восстанавливались гораздо быстрее других. Это и послужило поводом к созданию универсального средства – пасты Амосова.

Рецепт пасты Амосова

Рецепт пасты Амосова достаточно прост, хотя некоторые добавляют по своему усмотрению разные дополнительные ингредиенты. Классический рецепт состоит из 7 ингредиентов:

  • изюм – 0,5 кг;
  • курага – 0,5 кг;
  • инжир – 0,5 кг;
  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 кг;
  • жидкий мед – 500 мл;
  • лимон – 1 плод.

Все это (кроме меда) нужно хорошенько промыть, а затем пропустить через мясорубку. После этого перемешайте полученную кашицу с медом. Если мед засахарился – слегка (!) растопите его на водяной бане.

Все, паста Амосова готова.

Pasta-Amosova

Теперь распределите ее по литровым или пол-литровым банкам, закройте их крышками и храните драгоценную смесь в холодильнике.

Что касается срока годности, то максимальную пользу паста может принести в первые два месяца после приготовления. Поэтому хранить ее по полгода не рекомендуется.

Как принимать пасту Амосова

Академик Амосов советовал своим пациентам в послеоперационный период принимать пасту по одной столовой ложке 3 раза в день. Делать это нужно за полчаса до еды.

В целях профилактики и повышения иммунитета достаточно принимать по 1 ст. л. два раза в день.

Детям от 3 лет рекомендуется давать по 1 чайной ложке два раза в день.

Противопоказаний у пасты Амосова практически нет, за исключением беременности, когда мед и орехи могут послужить аллергенами.

Польза пасты Амосова

Польза от периодического употребления пасты Амосова просто колоссальная. Ведь эта паста существенно снижает риск заболеваний сердца и атеросклероза, нормализует проводимость нервных импульсов, предотвращает повышение артериального давления, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов.

Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Комбинация этих продуктов с орехами и сухофруктами делают данную витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом.

Более того, паста Амосова благотворно влияет на систему пищеварения, стимулируя работу кишечника и т.д. и т.д.

В целом для иммунитета паста Амосова является уникальным средством восстановления и укрепления жизненных сил. К слову сказать, люди, употребляющие ее в зимний период, утверждают, что ОРВИ и прочие заболевания теперь им не страшны, так как иммунитет, простимулированный этим средством, легко справляется с любыми вирусами.

Преимущества пасты Амосова

В последнее время люди все чаще ищут в аптеках различные комплексы витаминов для общего укрепления здоровья. Так вот никакие поливитамины не смогут составить конкуренцию пасте Амосова по следующим причинам:

  • Паста состоит исключительно из натуральных продуктов;
  • Полное отсутствие каких-бы то ни было консервантов;
  • Доказанная годами эффективность.

Ко всему этому можно добавить еще и приятный вкус.

Конечно, кто-то может сказать, что сухофрукты в наше время тоже недешево стоят. Это правда, но даже несмотря на это, гораздо предпочтительнее купить ингредиенты для пасты Амосова, которая все равно обойдется дешевле, и при этом быть уверенным в эффективности данного средства.

Если вам понравилась данная статья – поделитесь ею в социальных сетях.

Если же вам вообще нравятся интересные факты – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org любым удобным способом. С нами всегда интересно.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
  • Настя

    Да уж…панацея,даже лучше чем дорогие лекарства???тогда попробуйте ей вылечить бронхит или гайморит,а может гнойную ангину или как вариант,варикоз.такой бред пишут,на голову не натянешь.
    Давайте тогда раны лечить подорожником,а на ожоги писать.

    • человек с мозгами

      ну ты и дура!

Top