МенюМеню

Актриса Татьяна Васильева

Татьяна Васильева – советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. В 1992 г. была удостоена звания народной артистки РФ.

В данной статье мы рассмотрим самые знаковые события биографии Татьяны Васильевой и особенности ее личной жизни.

Итак, перед вами краткая биография актрисы Татьяны Васильевой.

Aktrisa-Tatyana-Vasileva

Биография Татьяны Васильевой

Татьяна Григорьевна Васильева родилась 28 февраля 1947 года в Ленинграде. Ее отец, Григорий Абрамович, работал слесарем, а мать, Мария Алексеевна, была экономистом.

Кроме Татьяны в семье Васильевых родилась дочь Алла.

Детство и юность

С детства маленькая Таня мечтала стать известной артисткой. В связи с этим она самостоятельно записалась в театральный кружок.

Aktrisa-Tatyana-Vasileva-v-detstve
Татьяна Васильева в детстве

Родители неоднократно запрещали Татьяне ходить на репетиции, поскольку из-за них у нее была плохая успеваемость в школе.

Однако, несмотря на это, она тайком от всех продолжала посещать кружок.

Окончив среднюю школу, Татьяна Васильева поехала в Москву, чтобы поступить в один из театральных институтов.

Интересен факт, что отцу и матери девушка сказала, что едет в столицу на экскурсию.

В результате ей удалось успешно сдать экзамены в Школу-студию МХАТ, руководителем которой в то время был Василий Марков.

Когда Татьяна поделилась своей радостью с родителями, в семье разразился скандал. Тем не менее она не оступилась от намеченной цели, благодаря чему смогла успешно окончить учебное заведение.

Театр

Получив диплом, Васильева была принята в Московский театр сатиры, в котором она проработала 14 лет. За это время ей удалось сыграть множество ролей.

Самыми знаменитыми спектаклями с участием Татьяны были «Ревизор» Гоголя и «Горе от ума» Грибоедова. С каждым годом ее актерская игра становилась все лучше и ярче.

В 1983 г. Васильева перешла в Московский академический театр им. Маяковского, в котором проработала 9 лет. Затем она была актрисой в составе театра «Школа современной пьесы».

Aktrisa-Tatyana-Vasileva-1

В 2012 г. в биографии Татьяны Васильевой произошли перемены: она решила попробовать себя в качестве телеведущей и начала вести передачу «Между нами, девочками». В этой программе обсуждались наиболее злободневные вопросы, волнующие большинство женщин.

Спустя 2 года Васильева создала новый телепроект «Дело ваше…», который также был рассчитан на женскую аудиторию.

Зрители, пришедшие на программу, могли высказывать свои мнения касательно того или иного вопроса, а также давать какие-либо советы.

Фильмы

Первым фильмом в творческой биографии Васильевой стал «Всмотритесь в это лицо», вышедший на экраны в 1972 г. Затем она снялась в картине «Право на прыжок».

Интересен факт, что в фильме также снимался Владимир Высоцкий, который был на пике своей популярности.

В 1975 г. Татьяне доверили сыграть Энни в знаменитой киноленте «Здравствуйте, я ваша тетя!». После этого она появлялась еще во многих картинах, играя эпизодические роли.

В 80-х Васильева снималась в таких фильмах, как «Вечерний лабиринт», «Пеппи Длинныйчулок», «Прежде, чем расстаться», «Переступить черту» и т.д.

Особенную популярность актрисе Васильевой принесла картина «Самая обаятельная и привлекательная», в которой Татьяна сыграла подругу главной героини.

После распада СССР многие актеры переживали не самые лучшие времена. Тем не менее, в 90-е Татьяне Васильевой удалось сняться почти в 40-ка фильмах.

Она мастерски передавала образы самых разных героев. Наиболее известной картиной этого периода биографии стала «Увидеть Париж и умереть», в которой она сыграла Елену Орехову. Васильева смогла настолько прекрасно передать образ своей героини, что была удостоена премии фестиваля «Кинотавр» и премии «Ника».

В 2000-х Татьяна Васильева снялась в таких сериалах, как «За кулисами», «Осторожно, Задов!», «Любовь моя» и «Звезда эпохи». В последней картине она сыграла знаменитую актрису Фаину Раневскую.

Личная жизнь Татьяны Васильевой

В биографии Татьяны Васильевой было двое мужей, причем оба были актерами.

Первым ее супругом был Анатолий Васильев, за которого она вышла замуж в 1973 г. В этом браке у них родился мальчик Филипп, однако после 10 лет совместной жизни пара решила расстаться.

Tatyana-Vasileva-i-ee-pervyiy-muzh-Anatoliy-Vasilev
Татьяна Васильева и ее первый муж Анатолий Васильев

В 1983 г. в личной жизни Татьяны Васильевой произошли перемены: у нее закрутился роман с артистом Георгием Мартиросяном. В результате их отношения окончились свадьбой.

В этом союзе у них родилась девочка Елизавета.

Tatyana-Vasileva-i-ee-vtoroy-muzh-Gergiy-Martirosyan
Татьяна Васильева и ее второй муж Гергий Мартиросян

Прожив в браке 13 лет, супруги начали терять интерес друг к другу. В конечном счете, они решили развестись.

Скандалы

В конце 2015 г. в семье Татьяны Васильевой произошел серьезный скандал. Анастасия Бегунова, супруга ее сына Филиппа, взяв с собой деньги и детей уехала в Германию.

Долгое время девушке удавалось скрывать свое место жительства.

Вся эта ситуация стала для Васильевой настоящим шоком, поскольку она очень любила своих внуков. Позже Бегунова заявила актрисе, что ей удастся встретиться с внуками, если та заплатит ей 200 тысяч рублей.

Aktrisa-Tatyana-Vasileva-2

После ряда судебных разбирательств и громких скандалов, Татьяна Васильева и ее сын Филипп наконец-то смогли увидеться с малышами.

Интересен факт, что на данный момент дети остаются жить с Анастасией Бегуновой.

Татьяна Васильева сегодня

Татьяна Григорьевна Васильева по-прежнему продолжает актерскую деятельность. В период биографии 2014-2017 гг. ей удалось сняться в таких картинах, как «Идеальная жертва», «Тайна кумира», «Сквозь пальцы» и «Семейка Триллера».

Кроме этого она часто появляется на телевидении. Возможно, вскоре мы увидим Татьяну Васильеву в каком-нибудь новом телепроекте в качестве телеведущей.

Если вам понравилась краткая биография Татьяны Васильевой – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?