Самые опасные рыбы

Самые опасные рыбы обитают в разных частях света, отличаясь при этом как размерами, так и анатомическими особенностями. При встрече со многими из таких рыб, даже взрослый человек не сможет спасти свою жизнь.

Ежегодно множество людей получают увечья, лишаются конечностей или умирают в неравных схватках в морскими хищниками.

Итак, перед вами самые опасные рыбы.

ТОП-10 самых опасных рыб в мире

Электрический угорь

Эта рыба атакует своих жертв с помощью электрического разряда, достигающего 1300 В! Такого высокого разряда не способно выдержать даже крупное морское существо. Интересен факт, что радиус поражения достигает 3 м.

elektricheskij-ugor

Эта рыба отличается агрессивным поведением, вследствие чего часто первой идет в атаку. Она обитает в водах Амазонки и других южноамериканских реках. Тело угрей порою достигает 3 м в длину.

Большая тигровая рыба

Одна из самых опасных пресноводных рыб, обитает в реке Конго, а также озерах Упемба и Танганьика. Являясь по своей природе хищником, тигровая рыба способна атаковать людей и прочих морских жителей.

bolshaya-tigrovaya-ryba

Внутри ее пасти находятся 32 крупных и острых зуба, которыми она с легкостью разрывает добычу. При длине тела до 180 см ее вес достигает 50 кг.

Акулы

Положением на сегодня насчитывается свыше 450 видов акул, многие из которых несут угрозу для жизни человека. Пожалуй, самыми опасными считаются белая акула, серая рифовая, акула-бык, гренландская и тигровая акулы. Любопытно, что длина белой акулы может достигать 7 м и весить порядка 3 тонн!

Каждый год ее жертвами становятся несколько десятков человек на планете, некоторые из которых погибают. Такую же опасность для человека представляет и тигровая акула, которая заглатывает в свою пасть все подряд.

akula-byk
Акула-бык

В желудках этой опасной рыбы находили остатки бочек и якорей, а также автомобильные покрышки. Акула-бык также считается одной из наиболее опасных рыб в мире. Именно она чаще всего нападает на людей.

Оливковый сом

Длина сома может достигать 150 см, при весе в 120 кг. В его рацион входят разные рыбы и водоплавающие птицы. Интересен факт, что периодически оливковый сом нападает даже на взрослых людей.

olivkovyj-som

Согласно статистике, ежегодно в водах североамериканских рек гибнет около десятка рыбаков. Схватив свою жертву, сом начинает разрывать ее на мелкие части.

Ванделлия (кандиру)

Одна из самых опасных рыб имеет длину от 2,5 до 15 см. Она опасна тем, что способна проникать внутрь человека через мочеиспускательный канал и задний проход.

vandelliya

 

Оказавшись внутри организма, рыба начинает обгладывать все, что ее окружает. Она встречается в водах Амазонки, наводя страх на всех местных жителей.

Пиранья

Пираньи также не отличаются большими габаритами – до 30 см в длину. Они обитают в акватории Южной Америки и Бразилии. В пасти рыбы сосредоточено большое количество невероятно острых зубов.

piranya

Завидев жертву, пираньи начинают атаковать ее всей стаей, отрывая от нее куски мяса. Иногда, стая способна обглодать даже крупную жертву всего за несколько секунд.

Гунч (сом багарий)

Эта опасная рыба встречается в азиатской реке Кали. С древних времен в эту реку сбрасывают тела умерших, которые после кремации не всегда остаются сожженными до конца.

gunch

В итоге, огромные зубастые рыбы, массой до 140 кг, с удовольствием доедают остатки человеческой плоти. Они так полюбили человечину, что нередко атакуют живых людей, зашедших в реку.

Паку

Зубы этой рыбы настолько крепки и остры, что она с легкостью разгрызает орехи, падающие в реку с деревьев, а также разрывает туши других рыб.

paku

Известен случай, когда в конце прошлого века двое рыбаков погибли от обильной кровопотери, после встречи с паку.

Рыба-камень

Эта рыба действительно внешне похожа на камни или рифы. Когда на нее кто-то наступает, она моментально кусает жертву, впрыскивая в нее смертельный яд.

ryba-kamen

Перед смертью человек несколько часов испытывает неимоверные боли. Эта опасная рыба обитает на побережьях Тихого и Индийского океанов, а также в Красном море.

Морской дракон

Эта рыба, достигающая 25-35 см в длину, водится в Средиземном и Черном морях. Она отличается агрессивностью, а также имеет ядовитые каналы, расположенные на «холке».

morskoj-drakon

Если человек наступит на морского дракона, его нога начнет синеть и отекать. В дополнение к этому, у несчастного может случиться паралич конечностей, наряду с сердечной недостаточностью и судорогами.

Это были самые опасные рыбы на планете. Если вам понравилась эта статья – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам вообще нравятся интересные факты про все самое-самое в мире – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top