Синди Кроуфорд

Синтия «Синди» Энн Кроуфорд (род. 1966) – американская супермодель, ведущая MTV и актриса. В период 80-90-х годов была одной из самых популярных супермоделей в мире, вследствие чего ее фото украшали обложки крупнейших изданий.

В биографии Синди Кроуфорд есть много интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Буша-старшего.

sindi-krouford

Биография Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд появилась на свет 20 февраля 1966 года в американском штате Иллинойс. Она росла в простой семье, не имеющей ничего общего с шоу-бизнесом. Ее отец работал электриком, а мать была медиком. У нее есть 2 сестры – Крис и Даниэль.

Детство и юность

Синди хорошо училась в школе, получая высокие отметки по всем дисциплинам. Любопытно, что она окончила школу с наивысшими баллами, что позволило ей получить стипендию в университете.

В вузе Кроуфорд изучала химическую технологию. В 16-летнем возрасте, в процессе работы по сбору кукурузы на привлекательную девушку обратил внимание газетный фотограф Виктор Скребенесски, который запечатлел ее на снимке.

В результате, фотографию Синди увидело немало людей, которым она запомнилась своей стройной фигурой и красивыми чертами лица. Вскоре ее убедили попробовать себя в модельной сфере. Она бросила учебу, чтобы сконцентрироваться исключительно на модельном бизнесе.

Кроуфорд отправилась в Чикаго, где провела несколько фотосессий у Скребенесски. В скором времени ей предложило сотрудничество агентство на Манхэттене. Именно тогда и началась профессиональная биография Синди Кроуфорд.

Модельный бизнес

В 1986 г. Синди Кроуфорд стала вице-чемпионкой конкурса «Elite Model Look». Среди всех участниц она выделялась своей знаменитой родинкой над верхней губой.

Интересен факт, что изначально модель уговаривали удалить родинку, поскольку она якобы портила ее внешность. Более того, изображение родинки было удалено фотографами со многих ее ранних фото, посредством фотошопа.

И все же, Синди отказывалась избавляться от своей «изюминки» и как выяснится не напрасно. Позднее, разные бренды будут делать акцент именно на родинке Кроуфорд. К примеру, в рекламе шоколада, модель будет пытаться «слизывать» ее языком.

sindi-krouford-6

В начале карьеры Синди испытывала немало сложностей, поскольку ей приходилось обучаться профессионально вести себя на подиуме, наносить макияж и сидеть на строгой диете. Однако такие усилия быстро принесли свои плоды.

В конце 80-90-х годов Кроуфорд стала одной из самых популярных супермоделей, которую знали во всем мире. Когда какой-либо женщине говорили, что она похожа на Синди Кроуфорд, это воспринималось как большой комплимент.

Изображения модели появлялись на обложках более 600 журналов, среди которых «Vogue», «People», «ELLE» и «Cosmopolitan». Одновременно с этим она была лицом многих модных домов.

Синди заняла 5 место в рейтинге ТОП-100 самых сексуальных звезд XX века по версии журнала «Playboy». В 1997 г. издание «Shape» поставило ее на вторую строчку (после Деми Мур) списка – самых красивых женщин на планете из 4000 претенденток.

В 40-летнем возрасте Кроуфорд заняла 26-е место в рейтинге журнала «Maxim Hot 100». В период биографии 1989-1995 гг. она была ведущей передачи «Дом стиля», которая была посвящена модным тенденциям. Большой популярностью пользовались видеоуроки фитнеса под руководством все той же Синди Кроуфорд.

Также супермодель сумела реализовать себя и в кинематографе. Ей досталась главная роль в боевике «Честная игра». Позднее Синди сыграет второстепенных героинь еще в нескольких картинах, включая комедию «Город хищниц».

В 2016 г. женщина издала иллюстрированную автобиографическую книгу «Жить и восхищать», в которой рассказала о многих интересных фактах из личной и профессиональной жизни. Состояние Кроуфорд оценивается разными экспертами в $100 млн.

Личная жизнь

В 1991 г. Синди вышла замуж за известного актера Ричарда Гира, однако их брак продлился около 4-х лет. После этого, ее новым мужем стал ресторатор и манекенщик по имени Рэнди Гербер.

В этом союзе у пары родились дочь Кайя и сын Пресли. Любопытно, что Кайя пошла по стопам матери, став профессиональной моделью. Кроуфорд уделяет большое внимание благотворительности, являясь владелицей фонда «Little Star Foundation».

sindi-krouford-s-detmi
Синди Кроуфорд с детьми

В первую очередь Синди помогает детям больным лейкемией, поскольку ее родной брат умер от этой болезни еще в детстве. Также она оказывает помощь брошенным и нуждающимся малышам.

Синди Кроуфорд сегодня

Не смотря на то, что Кроуфорд уже не так активно участвует в модельном бизнесе, ее фото продолжают украшать обложки популярных журналов. В 2019 г. она участвовала в фотосессиях для «Porter Edit» и «ELLE Italia».

Синди по-прежнему сотрудничает с маркой часов «Омега», которой остается верна уже более 20 лет. У нее есть страница в «Инстаграме», на которую подписано свыше 5 млн человек.

Фото Синди Кроуфорд

sindi-krouford-v-detstve
Синди в детстве

sindi-krouford-1 sindi-krouford-2

sindi-krouford-i-ee-muzh-rendi-gerber
Рэнди Гербер и Синди Кроуфорд

sindi-krouford-4

sindi-krouford-3

Если вам понравилась краткая биография Синди Кроуфорд – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на веб-сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top