МенюМеню

Как правильно сушиться

Как правильно сушиться знают далеко не все, во всяком случае, об этом говорит практика. Сушка позволяет избавиться от лишнего жира посредством углеводного голодания. При этом сжигается только жир, а мышцы остаются на месте.

Однако чтобы добиться хорошего результата и не нанести вреда своему здоровью, надо сушиться правильным способом.

Kak-pravilno-sushitsya

В данной статье мы рассмотрим 8 ключевых правил, следуя которым вы сможете сделать свое тело красивым и подтянутым. Лайфхаки и советы, которые вы узнаете здесь, будут полезны для всех любителей спорта.

Ну что, готовы узнать, как правильно сушиться? Тогда поехали!

Значение углеводов

Как известно, углеводы являются главным источником получения энергии. Для усваивания глюкозы организм нуждается в инсулине. В случае, если глюкозы накапливается слишком много, она начинает превращаться в жир.

Однако если намеренно создать недостаток глюкозы, перестав употреблять калорийные продукты, организм начнет расходовать свой жир.

Чтобы правильно сушиться достаточно придерживаться следующих правил:

  • в процессе диеты следует делать акцент на легко усваиваемый белок;
  • никогда не сушитесь, если у вас недостаточное количество мышечной массы;
  • не допускайте больших перерывов в еде (они не должны превышать 5 часов);
  • употребляйте около 2-3 литров воды, в зависимости от веса и поры года;
  • пейте имбирный и зеленый чай;
  • вечером избегайте калорийной пищи и каш;
  • при сушке следите за тем, чтобы расход калорий был больше их потребления;
  • нельзя употреблять пищу за 2 часа до и после физических нагрузок;
  • поскольку расщепление углеводов происходит на протяжении долгого времени, их желательно употреблять в первой половине дня;
  • во время сушки не отказывайтесь полностью от жирной еды, иначе от этого пострадают волосы и кожа.

Специалисты советуют правильно сушиться на протяжении 5 недель. В процессе сушки следует неспеша отказываться или сокращать потребление тех или иных продуктов. В противном случае вы нанесете вред своему организму.

Dieta-pri-sushke

Также вам потребуется постепенно удалять из своего рациона кондитерские изделия, сахар, молочные и животные жиры, соусы, копчености, соленья и спиртные напитки.

Вместо этого, вы должны чаще есть каши (но не больше 2-х порций в день), творог, постное мясо и обезжиренное молоко.

Кроме этого стоит потреблять овощи и фрукты, богатые клетчаткой с минимальным содержанием углеводов (кроме картофеля, свеклы и моркови). Насколько возможно, нужно свести к минимуму употребление приправ и соли.

Жирные кислоты должны поступать в организм в виде растительных масел. Еще одним условием правильной сушки является запись всех продуктов, которые вы съели за сутки. Это поможет вам видеть свои «достижения» и «промахи».

Первая неделя сушки

Первая неделя сушки – вводная. В это время ваш суточный рацион должен иметь следующие соотношения:

  • белки – 50%;
  • углеводы – 30%;
  • жиры – 20%.

Принимайте в пищу не более 2 г углеводов на 1 кг веса. Ешьте больше каш, яичного белка, творога, куриной грудки, рыбы, говядины и морепродуктов. Для подсчета углеводов удобно использовать таблицу для Кремлевской диеты.

Вторая неделя сушки

Вторая неделя сушки – еще большее сокращение углеводов. Потребляйте не более 1 г углевода на 1 кг веса. При этом количество белка в вашем рационе должно составлять порядка 80%.

Добавьте в свое меню кефир с жирностью 0%, огурцы, капусту, помидоры и зелень. От соли следует полностью отказаться. Заменой ей могут служить отруби, но не более 1 ложки в сутки.

Третья неделя сушки

Третья неделя сушки – продолжаем уменьшать количество потребляемых углеводов. В этот период разрешается употреблять 0,5 г на 1 кг массы.

Есть можно кисломолочные продукты с жирностью 0%, куриные грудки, вареные яйца (желательно белок), отруби. Объем потребляемой воды не должен превышать 1,5 л.

Советы, как правильно сушиться

Если в процессе правильной сушки вы почувствуете запах ацетона изо рта, тогда стоит выпить немного сока. Кроме этого не будет лишним пропить курс витаминов.

Всю 4-ю неделю надо питаться так, как и во время 2-й и 3-й недели. В ходе 5-й семидневки разрешается есть все те продукты, которые соответствуют 1-й неделе.

Kak-pravilno-sushitsya-1

Если вы решили правильно сушиться, тогда необходимо уделять серьезное внимание тренировкам. Нужно понимать, что при интенсивном похудении ваша кожа начнет обвисать.

Однако благодаря регулярным занятиям спортом вы сможете держать свою форму под контролем. Наиболее эффективными нагрузками могут быть:

  • бег;
  • катание на велосипеде;
  • спортивные танцы;
  • аэробика и т. д.

Если вы решили сделать упор на беге, – уделяйте ему около 40 минут. Также уместно обратить внимание на жиросжигающие препараты.

Некоторые считают, что употребляя их, можно легко и просто избавиться от жира. На самом деле они могут стать причиной появления кетоацидоза – остановке расщепления жиров.

Помните, что ваше здоровье находится только в ваших руках. Поэтому лучше всего избегайте любой «химии», которая часто приносит больше вреда, чем пользы.

При появлении кетоацидоза нужно немедленно принимать достаточное количество углеводов для расщепления кетонов. Из этого следует, что вам не стоит полностью отказывать себе в сладком.

Специалисты напоминают, что даже правильная сушка может нанести вред организму. Если у человека проблемы с почками, кишечником, сердцем, поджелудочной железой, печенью или сосудами, то в таком случае разумно отказаться от сушки.

Kak-pravilno-sushitsya

Кроме этого, женщинам запрещается сушиться в период беременности и лактации. Также процедура недопустима для диабетиков.

В конце хотелось бы напомнить, что нужно сушиться только правильными способами, соблюдая все правила и рекомендации. Нельзя менять местами семидневки, поскольку это может привести к плохим результатам.

Эксперты советуют проводить сушку тела не чаще одного раза в год. А лучше всего однажды похудеть, а потом просто поддерживать свою форму посредством регулярных тренировок и правильного питания.

Если вам понравилась данная статья, – поделитесь ею с друзьями и подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?