МенюМеню

Наталья Науменко

Наталья Науменко – бывшая супруга Майка Науменко, лидера группы «Зоопарк». Является непосредственным свидетелем и косвенным участником развития советского рок-н-ролла.

Дома у Науменко часто собирались музыканты, которые позже стали легендами русского рока: Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Александр Башлачев и прочие представители музыкального андеграунда.

Перед вами краткая биография Натальи Науменко.

Natalya-Naumenko

Детство и юность

Наталья Васильевна Россовская (Науменко) родилась 21 января 1960 года в Ленинграде. Кроме этого, о детстве и юности девушки практически ничего неизвестно.

Она предпочитает меньше говорить о своей биографии и больше рассказывать о жизни первого мужа – Майка Науменко.

Карьера

Когда Наталья впервые познакомилась с будущим супругом, она нашла с ним много общего. В результате молодые люди решили пожениться.

В этот период биографии она устроилась работать оператором котельной в «Теплоэнерго», поскольку работников данной организации обеспечивали жильем.

Natalya-Naumenko-1

Помимо выполнения своих прямых обязанностей, Наталья Науменко уделяла большое внимание самообразованию. Девушка читала книги и учила английский язык.

Личная жизнь

Однажды, когда Наталье исполнилось 19 лет, она вместе с двоюродным братом оказалась в одной из коммуналок на Васильевском острове. В квартире было много молодежи, в том числе и Майк Науменко.

Через несколько недель они снова встретились на свадьбе общих знакомых.

Молодые люди познакомились ближе, после чего Майк пригласил Наталью на репетицию в Большой театр кукол, где он работал звукорежиссером и сторожем.

Natalya-Naumenko-3

Их дружба быстро переросла в бурный роман, который закончился беременностью девушки. Майк не задумываясь сделал предложение Наталье, на которое та дала свое согласие. Они сыграли скромную свадьбу, на которой присутствовали только близкие люди.

Когда летом в семье Науменко родился мальчик, супруги решили назвать его Евгением. Интересно, что изначально отец хотел дать ему имя Марк, в честь лидера британской рок-группы «T. Rex» – Марка Болана.

В коммунальной квартире, где они проживали, было постоянно много гостей.

В частности, к ним регулярно приходил Виктор Цой, который неоднократно помогал молодой матери пеленать ребенка и выполнять разную работу по хозяйству.

Существует мнение, что между Натальей Науменко и Цоем был роман. В 2007 г. девушка рассказала об этом Александру Житинскому, писавшему книгу о Цое.

Наталья Науменко показала ему свои записи в дневниках, которые наглядно свидетельствовали о правдивости ее слов.

Viktor-TSoy-i-Mayk-Naumenko
Виктор Цой и Майк Науменко

Стоит заметить, что изначально она не хотела, чтобы эта информация стала публичной. Однако Александр все же уговорил ее упомянуть об их взаимоотношениях в своей книге.

В 2018 г. Наталья призналась журналистам, что жалеет о своем поступке, из-за которого ей теперь приходится слышать в свой адрес много критики.

По ее словам, между ней и Виктором хотя и были особенные отношения, но они никогда не выходили за рамки приличия.

Интересно, что однажды Наталья Науменко попросила у супруга разрешения поцеловать Цоя, на что тот дал свое согласие. Тем не менее, она называет этот поцелуй не более чем дружеским.

Mayk-Naumenko-i-Natalya-Naumenko
Майк и Наталья Науменко

В браке Майк и Наталья Науменко прожили 10 лет, после чего решили развестись в 1991 г. Их расставание проходило мирно, без каких-либо скандалов и взаимных оскорблений.

Natalya-Naumenko-2
Наталья Науменко с мужем

Интересен факт, что менее чем через 2 недели после этого Майк Науменко умер от кровоизлияния в мозг.

На данный момент Наталья Васильевна состоит в браке, у нее трое детей и двое внуков.

Natalya-Naumenko-s-syinom
Наталья Науменко с сыном

Наталья Науменко сегодня

В свободное время Наталья Науменко любит вязать кукол, а также заниматься воспитанием внуков.

В 2018 г. состоялась премьера фильма «Лето», в котором была показана жизнь Виктора Цоя, Майка и Натальи Науменко. Еще до выхода на экраны вокруг картины разгорелся скандал.

Когда Борис Гребенщиков прочитал сценарий, он в жесткой форме раскритиковал его, сказав, что в нем нет ни одного правдивого слова.

Такой же позиции придерживается и Алексей Рыбин, участник первого состава группы «Кино». Однако было немало и тех, кому понравился этот фильм.

Если вам понравилась биография Натальи Науменко – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?