Из жизни Тициана

Выдающийся итальянский живописец Тициан был одним из крупнейших художников мирового значения. Интересные факты из жизни великого гения отличаются одним забавным сюжетом.

Искусствоведы отмечают, что поздний Тициан отличался какой-то незаконченностью, чуть ли ни небрежностью. Так вот однажды ему заказали картину «Благовещение» (1566 год). Выполнив работу, живописец подписал ее словами: «Тициан сделал». Однако заказчикам показалось, что картина не закончена, и они потребовали «довести до ума» эту работу.

interesnyie-faktyi-pro-titsiana
Тициан, «Благовещение».

Гордый венецианец дописал еще одно слово в подписи, вследствие чего на картине появилась фраза: «Тициан сделал, сделал». В оригинале это выглядело так: «Titianus fecit fecit».

К сожалению так и осталось неизвестно, насколько оценили покупатели остроумие маэстро!

Если вы любите интересные факты, подписывайтесь на InteresnyeFakty.org. Также рекомендуем ознакомиться с самыми увлекательными историями из жизни великого художника Караваджо. Несомненно, вы будете удивлены похождениями этого гениального скандалиста и дебошира!

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

А что вы думаете об этом?
  • Юля

    Великий живописец сделал работу, но его недопоняли. Конечно же, ругаться он умел, но в силу интеллигентности не стал этого делать, а просто написал, что он сделал-сделал-сделал!!! Супер! ))))))

  • Кортик

    Ахаха, просто прелесть. Вам же русским языком сказали: «Тициан СДЕ-ЛАЛ»!!! :) :) :) :)