МенюМеню

Из жизни Тициана

Выдающийся итальянский живописец Тициан был одним из крупнейших художников мирового значения. Интересные факты из жизни великого гения отличаются одним забавным сюжетом.

Искусствоведы отмечают, что поздний Тициан отличался какой-то незаконченностью, чуть ли ни небрежностью. Так вот однажды ему заказали картину «Благовещение» (1566 год). Выполнив работу, живописец подписал ее словами: «Тициан сделал». Однако заказчикам показалось, что картина не закончена, и они потребовали «довести до ума» эту работу.

interesnyie-faktyi-pro-titsiana
Тициан, «Благовещение».

Гордый венецианец дописал еще одно слово в подписи, вследствие чего на картине появилась фраза: «Тициан сделал, сделал». В оригинале это выглядело так: «Titianus fecit fecit».

К сожалению так и осталось неизвестно, насколько оценили покупатели остроумие маэстро!

Если вы любите интересные факты, подписывайтесь на InteresnyeFakty.org. Также рекомендуем ознакомиться с самыми увлекательными историями из жизни великого художника Караваджо. Несомненно, вы будете удивлены похождениями этого гениального скандалиста и дебошира!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
  • Юля

    Великий живописец сделал работу, но его недопоняли. Конечно же, ругаться он умел, но в силу интеллигентности не стал этого делать, а просто написал, что он сделал-сделал-сделал!!! Супер! ))))))

  • Кортик

    Ахаха, просто прелесть. Вам же русским языком сказали: «Тициан СДЕ-ЛАЛ»!!! :) :) :) :)