Владимир Соловьев

Владимир Рудольфович Соловьев – российский журналист, радио- и телеведущий, писатель, педагог, публицист и бизнесмен. Кандидат экономических наук. Является одним из самых популярных телеведущих России.

В этой статье мы рассмотрим основные события биографии Владимира Соловьева и самые интересные факты из его личной и общественной жизни.

Итак, перед вами краткая биография Владимира Соловьева.

vladimir-solovev

Биография Владимира Соловьева

Владимир Соловьев появился на свет 20 октября 1963 г. в Москве. Он рос и воспитывался в еврейской семье педагогов. Его отец, Рудольф Соловьев (фамилию Соловьев он взял незадолго до рождения сына), работал преподавателем политической экономики. Кроме этого, он увлекался боксом, и даже становился чемпионом Москвы в этом виде спорта.

Мать Владимира, Инна Шапиро, трудилась искусствоведом в одном из московских музеев. Когда будущему телеведущему едва исполнилось 6 лет его родители решили расстаться. Стоит заметить, что даже после расставания они продолжали поддерживать хорошие отношения.

Детство и юность

Первый учебный год Владимир провел в обычной школе №72. А вот со второго класса он уже обучался в спецшколе №27, с углубленным изучением английского языка (сейчас – средняя общеобразовательная школа № 1232 с углублённым изучением английского языка).

vladimir-solovev-v-detstve-s-mamoj
Владимир Соловьев вместе с мамой

В этом заведении учились дети известных государственных и общественных деятелей СССР.

В старших классах Соловьев вступил в комсомол. Он увлекался спортом, посещая секции карате и футбола.

Интересен факт, что Соловьёв до сих пор любит спорт и придерживается здорового образа жизни. Он увлекается футболом и разными видами боевых искусств, имеет черный пояс по каратэ. (Помимо этого занимается теннисом и ездой на автомобилях, владея правами всех категорий от А до Е).

Также мальчику нравились театр и восточная философия. В 14 лет он принял решение стать комсомольцем, вместе с другими ребятами.

Образование и бизнес

После окончания школы Владимир Соловьев успешно сдал экзамены в Московский институт стали и сплавов, который окончил с красным дипломом. В период биографии 1986-1988 гг. парень трудился экспертом в Комитете молодежных организаций СССР.

За год до распада СССР Соловьев смог защитить диссертацию по теме «Основные тенденции производства новых материалов и факторы эффективности их использования в промышленности США и Японии». В это время он недолго преподавал в школе физику, астрономию и математику.

vladimir-solovev-v-molodosti
Владимир Соловьев в молодости

В 1990 г. Владимир улетает в США, где успешно преподает экономику в университете города Хантсвилль. Кроме этого он внимательно следит за политикой, в результате чего становится участником местной общественно-политической жизни.

Спустя пару лет Владимир Соловьев возвращается домой. Ему удается создать свой бизнес в области развития высоких технологий. Позже он открывает заводы в Российской Федерации и на Филиппинах.

Параллельно с этим, Соловьев начинает проявлять интерес и в других областях. В середине 90-х он налаживает производство разных устройств, предназначенных для проведения дискотек. Данное оборудование успешно экспортировалось как в Америку, так и в некоторые страны Европы.

Однако несмотря на большую прибыль, которую приносили Владимиру его заводы, бизнес не доставлял ему особого удовольствия. По этой причине, он решает связать свою жизнь с профессиональной журналистикой.

Журналистика и телевидение

В 1997 г. Соловев устраивается на радиостанцию «Серебряный дождь» в качестве ведущего. Именно с этого времени начинается его творческая биография на телевизионном пространстве.

В следующем году на ТВ выходит первая передача Владимира под названием «Соловьиные трели». В ней он обсуждает с гостями самые разнообразные темы. С каждым днем его популярность заметно растет, вследствие чего с ним хотят сотрудничать разные каналы, в частности «ОРТ», «НТВ» и «ТВ-6».

Совместно с известным телеведущим Александром Гордоном, Владимир Соловьев в течении года вел программу «Процесс», где поднимались разные общественные и политические темы.

vladimir-solovev-v-programme-k-bareru
Владимир Соловьев в программе «К барьеру»

Затем на телеэкраны выходят такие передачи, как «Страсти по Соловьеву», «Завтрак с Соловьевым» и «Соловьиная ночь». Зрителям нравится уверенная речь ведущего и манера подачи информации.

Одним из самых популярных телепроектов в биографии Владимира Рудольфовича становится политическая передача «К барьеру!». Программу посетило множество выдающихся политиков, которые дискутировали между собой на самые важные темы. На передачах часто случались жаркие перепалки, которые нередко перерастали в потасовки.

Журналист продолжает создавать новые проекты, среди которых «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» и «Поединок». Также он регулярно появляется и в радиоэфире, где по-прежнему обсуждает как российскую, так и мировую политику.

После начала военного конфликта на Донбассе и событий в Крыму, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил въезд на территорию страны многим российским гражданам, чья позиция расходилась с официальной идеологией государства. В запретном списке оказался и Соловьев.

Хотя многим людям Владимир Рудольфович нравится, как профессиональный телеведущий и просто человек, найдется немало тех, кто относится к нему негативно. Его часто называют кремлевским пропагандистом, идущим на поводу у действующей власти.

К примеру, Владимир Познер считает, что Соловьев наносит значительный вред журналистике, а потому очень плохо к нему относится «и при встрече не подаст руки». Подобной позиции придерживаются и другие знаменитые россияне.

Личная жизнь

За годы своей биографии Владимир Соловьев 3 раза вступал в брак. Его первую жену, с которой он познакомился в метрополитене, звали Ольгой. В этом союзе у них родились мальчик Александр и девочка Полина.

Второй женой Соловьева стала Юлия, вместе с которой он какое-то время жил в США. Именно в этой стране у них родилась дочь по имени Екатерина.

В то время в семье иногда возникали материальные трудности, поэтому чтобы прокормить семью Владимиру приходилось перегонять автомобили из азиатских государств, шить головные уборы и даже трудиться дворником. Со временем ему удалось развить бизнес, вследствие чего дела пошли на поправку.

Приобретя определенную популярность и познакомившись с разными известными людьми, Соловьев однажды получил приглашение от лидера рок-группы «Крематорий» сняться в видеоклипе. Тогда бизнесмен и подумать не мог, что на съемочной площадке он встретит Эльгу, которая в скором будущем станет его третьей женой.

vladimir-solovev-s-zhenoj-elgoj-i-detmi
Владимир Соловьев с женой Эльгой и детьми

На тот момент Владимир весил около 140 кг и носил усы. И хотя изначально он не произвел на Эльгу никакого впечатления, ему все же удалось уговорить девушку встретиться с ним. Уже на третьем свидании Соловьев сделал ей предложение руки и сердца.

Интересен факт, что Эльга Сэпп приходится дочерью знаменитому российскому писателю-сатирику Виктору Коклюшкину. В этом браке у пары родились 3 сына – Иван, Даниил и Владимир, и 2 дочери – София-Бетина и Эмма-Эстер.

В свободное время Владимир Соловьев увлекается спортом, а также пишет книги. Положением на сегодня, он издал 25 книг, самой разной направленности.

Соловьев имеет аккаунты в нескольких соцсетях, где делится своими комментариями касающихся политики, а также выкладывает фотографии. По словам самого журналиста, он исповедует иудаизм.

Мало кому известен тот факт, что Соловьев снимался в фильмах и телесериалах. К примеру, он появлялся в «Агенте национальной безопасности-2», и других российских проектах.

Владимир Соловьев сегодня

В 2018 г. после одного из выпусков радиопрограммы «Полный контакт», с участием Соловьева, разразился скандал. В программе поднимались вопросы относительно экологии в государстве.

В ходе обсуждения Владимир назвал «проплаченными псевдоэкологами» активистов группы «Стоп-Гок», которые критиковали строительство «Русской медной компанией» обогатительного комбината, неподалеку от поселка Томинский.

vladimir-solovev-segodnya
Владимир Соловьев сегодня

Когда члены «Стоп-Гок» обратились с жалобой в соответствующую инстанцию эксперты заявили, что выступление Соловьева действительно заключало в себе признаки политтехнологического заказа.

В 2019 г. лидер рок-группы «Аквариум», Борис Гребенщиков, выложил в интернете песню «Вечерний М», в которой в саркастической форме описал образ традиционного пропагандиста.

Реакция Соловьева последовала незамедлительно. Он заявил, что Гребенщиков деградирует, а также, что «в России есть еще одна передача, в названии которой есть слово „вечерний“», намекая на программу «Вечерний Ургант».

Гребенщиков ответил на это следующим образом: «Между „Вечерним У“ и „Вечерним М“ непреодолимое расстояние – как между достоинством и позором». В результате высказывание «Вечерний М» начало ассоциироваться именно с Соловьевым. Владимир Познер сказал, что «Соловьев заслужил то, что он имеет».

Фото Владимира Соловьева

vladimir-solovev-na-radio
Владимир Соловьев на радио
vladimir-solovev-i-mihail-gorbachev
Владимир Соловьев и Михаил Горбачев
vladimir-solovev-i-vladimir-putin
Владимир Соловьев и Владимир Путин

Если вам понравилась биография Владимира Соловьева – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?