МенюМеню

10 интересных медицинских фактов

Медицина, несомненно, касается каждого из нас. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию 10 самых интересных медицинских фактов, которые могут показаться вам просто фантастическими.

  1. Как вы знаете, нормальная температура человеческого тела составляет чуть ниже 37 градусов по Цельсию. Повышение на 2-3 градуса может повлечь за собой серьезные последствия, и даже привести к смерти. Однако в 1980 году у американца Уилли Джонса, температура тела достигла 46,5 градусов по Цельсию. Удивительно, но пациент остался жив, хотя ему и пришлось пролежать в больнице около 1 месяца. Вот уж организм!
  2. К летальному исходу может привести не только высокая, но и чрезмерно низкая температура. Так в 1994 году у двухлетней Карли Козлофски, температура тела упала до рекордно низкой отметки и составляла всего 14,2 градуса по Цельсию. Это произошло из-за того, что в доме, случайно открылась входная дверь, и младенцу пришлось в течение 2 часов лежать на лютом морозе.
  3. В принципе все приведенные тут медицинские факты поражают воображение. Но этот вообще сложно как-то объяснить. Однажды к врачу пришла 42-летняя женщина, которая жаловалась на слабую боль в животе. Позже выяснилось, что в желудке пациентки было более 2500 инородных тел. Лишь одних английских булавок было около 1000 штук. Интересно, для чего она их ела?
  4. Наибольший вес инородного предмета, который когда-либо извлекался из внутренностей человека, составил 2,3 кг. Им был большой ком человеческих волос, которые съел сам пациент. К сожалению, он болел трихофагией, при которой человек испытывает «интерес» к поеданию волос.
  5. Наибольшее количество медицинских препаратов, которые когда-либо употреблял один человек, зафиксировано у жителя Зимбабве. Более чем за 20 лет своего лечения, ему пришлось принять почти 566 000 разных таблеток. Интересен факт, что после всех этих экспериментов он остался живым.
  6. По количеству уколов, сделанных за всю жизнь одному человеку, лидирует Самюэль Девидсон. Ему пришлось выполнить почти 79 000 инъекций с инсулином.
  7. А вот американцу Чарльзу Йенсену, можно действительно посочувствовать. В промежутке с 1954 по 1994 гг. он перенес на своем теле 970 операций по удалению новообразований.
  8. Интересный медицинский факт: самая долгая операция продолжалась около 95 часов. Во время хирургического вмешательства производилось удаление кисты яичника. До начала операции женщина весила 280 кг, а после ее окончания вес составил всего 140 кг.
  9. Норвежцу Яну Ревсдалу удалось пережить самую долгую остановку сердца. Когда зимой он отправился на рыбалку, то упал в ледяную воду. В результате этого несчастного случая, температура его тела опустилась до 24 градусов. Сердце, не выдержав такой нагрузки, остановилось на 4 часа. Интересен факт, что норвежца удалось полностью реанимировать, когда к нему подключили аппарат кровообращения.
  10. Когда речь заходит о перегрузках, мы часто вспоминаем космонавтов. Но гонщику Дэвиду Перли довелось перенести куда большие нагрузки. Так в 1977 году, во время ралли он попал в аварию. На отрезке пути в 66 см, его начальная скорость, составляющая 175 км/час, снизилась до 0 км/час. Дэвид чудом остался жив. У него было зафиксировано 29 переломов разной степени тяжести, не считая вывихов. Сердце останавливалось целых 6 раз, но он выжил.

Если вам понравились 10 интересных медицинских фактов, тогда обязательно поделитесь ими в социальных сетях. Если же вы вообще любите интересные факты обо всем – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?