Дмитрий Гордон

Дмитрий Ильич Гордон (род. 1967) – украинский журналист, ведущий телепередачи «В гостях у Дмитрия Гордона» (с 1995), бывший депутат Киевсовета (2014-2016), главный редактор газеты «Бульвар Гордона», создатель интернет-издания «ГОРДОН».

В биографии Дмитрия Гордона есть немало интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Гордона.

dmitrij-gordon

Биография Дмитрия Гордона

Дмитрий Гордон появился на свет 21 октября 1967 г. в Киеве. Он рос и воспитывался в простой еврейской семье и был единственным ребенком у своих родителей.

Его отец, Илья Яковлевич, работал инженером-строителем, а мать, Мина Давидовна, была экономистом.

Детство и юность

Первые годы детства Дмитрия прошли в коммунальной квартире, в которой не было канализации. В результате, жильцам приходилось пользоваться уличным туалетом, в котором нередко встречались крысы.

dmitrij-gordon-v-detstve
Дмитрий Гордон в детстве

Позже государство выделило семейству Гордонов 2-комнатную квартиру на Борщаговке.

Дмитрий был очень любознательным и способным ребенком. Особенно он увлекался географией, изучая карты и атласы. Интересен факт, что когда ему едва исполнилось 5 лет, он уже умел читать и знал все страны и столицы мира.

В школе Гордон получал высокие отметки по всем дисциплинам. В младших классах учителя, если те болели, даже доверяли ему проводить уроки и ставить оценки одноклассникам. Позже мальчик начал интересоваться историей, кинематографом, футболом и театральным искусством.

Гордон окончил школу в 15-летнем возрасте, поскольку смог сдать экзамены за 6 класс экстерном. После этого он стал студентом Киевского инженерно-строительного института. По его словам, учеба в вузе не доставляла ему никакого удовольствия, поскольку он занимался «не своим делом».

После окончания 3-го курса Дмитрия призвали на службу, где он дослужился до звания младшего сержанта. В то время биографии парень был кандидатом в ряды КПСС, но членом Компартии так и не стал. По его словам, он не поддерживал идеологию того времени.

Журналистика и телевидение

Дмитрий Гордон начал печататься в газетах еще на втором году обучения в институте. Он писал статьи для таких изданий, как «Комсомольское знамя», «Вечерний Киев» и «Спортивная газета». Со временем он издавался в «Комсомольской правде», тираж которой превышал 22 млн экземпляров.

Получив высшее образование Дмитрий устроился работать в редакцию «Вечернего Киева», где трудился до 1992 г.

viktor-czoj-i-dmitrij-gordon
Дмитрий Гордон берет интервью у Виктора Цоя

Затем молодой журналист начал сотрудничать с «Киевскими ведомостями». В 1995 г. он решил основать свое издание – «Бульвар» (с 2005 г. «Бульвар Гордона»), в котором обсуждались светские новости и биографии знаменитых людей.

Одновременно с этим мужчина образовал авторский телепроект «В гостях у Дмитрия Гордона». В каждом выпуске он брал интервью у известных спортсменов, политиков, артистов, ученых и т. д.

Интересен факт, что за 20 лет существования передачи гостями Дмитрия стали свыше 500 человек из разных стран мира.

В середине 2000-х годов тираж «Бульвара» превысил 570 000 экземпляров. Стоит заметить, что газета продавалась не только на территории Украины, но и за рубежом, включая США.

Любопытно, что в 2000 г. в подъезде редакции газеты «Бульвар» было обнаружено взрывное устройство, которое сапером удалось обезвредить за 3 минуты до взрыва.

В 2004 г. Гордон призвал соотечественников выйти на Майдан и поддержать Виктора Ющенко.

В 2013 г. мужчина объявил о создании информационного интернет-издания «ГОРДОН». На тот момент в украинской столице начались массовые протесты, связанные с отказом властей от евроинтеграции. Позже эти волнения начнут именовать «Евромайданом».

dmitrij-gordon-s-zhenoj-alesej
Дмитрий Гордон с женой Алесей

Изначально на сайте печатались новости, касающиеся исключительно «Евромайдана» и только позже на нем появились разные рубрики. Стоит заметить, что главным редактором издания «ГОРДОН» была супруга Дмитрия Алеся Бацман.

Позднее у журналиста появились официальная страница в «Твиттере» и канал на «YouTube», где он комментировал события в стране и в мире.

Параллельно с этим Дмитрий Ильич издавал книги, первой из которых стала «Моя душа страдает смертельно…» (1999). В ней автор представил ряд бесед с известным экстрасенсом Кашпировским. За годы биографии он опубликовал около 50 книг.

Далеко не все знают, что Гордон проявил себя и в качестве певца. Он записал примерно 60 песен, включая «Наши мамы», «Камин», «Зима», «Клетчатый» и многие другие. В период биографии 2006-2014 гг. он выпустил 7 альбомов.

В 2014 г. Дмитрий стал депутатом горсовета Киева. Спустя год он был переизбран, в то же время находясь в партийном списке Блока Петра Порошенко. Осенью 2016 г. объявил о своем сложении депутатских полномочий.

Личная жизнь

Первой женой Гордона была Елена Сербина, с которой он прожил 19 лет. В этом браке родились девочка Елизавета и трое мальчиков: Ростислав, Дмитрий и Лев.

После этого мужчина взял в жены Алесю Бацман, которая была младше его на 17 лет. Позже у пары родились 3 дочери: Санта, Алиса и Лиана.

dmitrij-gordon-s-zhenoj-i-docheryu
Дмитрий Гордон с женой и дочерью

Гордон не стремиться придавать общественности свою личную жизнь, считая это лишним. Тем не менее, в «Инстаграме» он периодически выкладывает фотографии в кругу семьи.

Дмитрий Гордон сегодня

В 2017 г. журналист представил очередной сборник с опубликованными интервью «Память сердца». Спустя год он провел на территории Украины турне авторских вечеров – «Глаза в глаза».

Во время президентских выборов 2019 г. Гордон открыто критиковал действия Петра Порошенко. Он обвинял политика в том, что тот не смог выполнить множество предвыборных обещаний и прекратить войну на Донбассе.

В первом туре выборов Дмитрий агитировал людей отдать свои голоса за Игоря Смешко. Однако, когда Смешко не прошел во 2-й тур, журналист решил поддержать кандидатуру Владимира Зеленского. В мае 2019 г. возглавил предвыборный штаб партии «Сила и честь» на парламентских выборах.

Фото Дмитрия Гордона

dmitrij-gordon-i-alla-pugacheva
Дмитрий Гордон и Алла Пугачева
dmitrij-gordon-i-vladimir-zelenskij
Дмитрий Гордон и Владимир Зеленский

dmitrij-gordon-1 dmitrij-gordon-2

dmitrij-gordon-dayut-intervyu-yuriyu-dudyu
Дмитрий Гордон дают интервью Юрию Дудю
kashpirovskij-i-gordon
Кашпировский и Гордон

dmitrij-gordon-6

Если вам понравилась краткая биография Дмитрия Гордона – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии великих людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top