МенюМеню

Александр Рапопорт

Александр Рапопорт – российский и американский актер театра и кино, певец и телеведущий, врач-психотерапевт. Наибольшую известность в кинематографе ему принесли картины «Нанолюбовь» и «Чтец».

Перед вами главные события биографии Рапопорта и интересные факты из его жизни.

Aleksandr-Rapoport

Детство и юность

Александр Григорьевич Рапопорт родился 1 апреля 1947 года в болгарском городе Казанлык.

Его отец, Григорий Соломонович, в прошлом был военнослужащим, однако за свою жизнь он поменял множество профессий, успев поработать водолазом, актером, врачом и токарем. Мать будущего артиста, Сима Михайловна, во всем поддерживала мужа.

Сразу после рождения Александра, семейство Рапопортов переехало в Ленинград. С ранних лет мальчик мечтал о карьере актера, однако родители с иронией относились к данной профессии.

Отец и мать настояли на том, чтобы Александр поступил в медицинский институт. Любопытно, что в этом же вузе одновременно с сыном учился и Рапопорт-старший.

Александр Рапопорт не испытывал никакого интереса к медицине, поэтому учился спустя рукава и никогда не готовился к экзаменам. Единственным его увлечением был любительский театр, в котором он часто выступал на сцене. Кроме этого он состоял в студенческой команде по баскетболу.

Aleksandr-Rapoport-4

Когда на четвертом курсе началась специализация по психиатрии, Рапопорт серьезно заинтересовался новым предметом. В связи с этим он начал усердно готовиться к занятиям.

После получения диплома Александр Григорьевич устроился работать в известную московскую клинику им. Кащенко.

Изначально его карьера складывалась как нельзя лучше, однако в 1980 г. его арестовали за отказ признавать нездоровыми призывников, пытающихся уклониться от военной службы.

Рапопорт был обвинен по политической статье, вследствие чего ему грозило провести за решеткой около 4 лет. В связи с этим он решил покинуть Россию.

Рапопорт вместе с сыном пешком отправился в Барселону. Денег катастрофически не хватало, поэтому по дороге он брался за любую работу и даже пел на улицах.

В 1990 г. Александр Рапопорт оказался в Америке, где изначально работал таксистом. Через какое-то время он вернулся к врачебной практике. Вскоре он поступил в Адельфайский университет, чтобы улучшить познания в области психиатрии.

На данный момент Рапопорт снимается в кинематографе и занимается медицинской деятельностью. Также он ведет тренинги на тему человеческих взаимоотношений.

Творческая карьера

Впервые Александр Рапопорт оказался в качестве ведущего телепрограммы на американском телевидении. Он вел передачу «Зеркало», в которой освещались разные психологические проблемы.

После этого Рапопорт был радиоведущим программы «За час до полуночи», выходившей в прямом эфире на «Серебряном дожде». На российском телевидении он появлялся в таких телепроектах, как «Хочу Вашего мужа», «Люблю, не могу…», «К нам приехал!» и «Мужская территория».

Aleksandr-Rapoport-3

Позже Александр Рапопорт обнаружил у себя вокальный талант. Вследствие этого он начал исполнять песни и даже записал 4 альбома.

После получения определенной популярности на музыкальном Олимпе, Рапопорта пригласили сыграть на сцене американского театра в постановке «Прошлым летом в Чулимске». Затем артист получил приглашение сыграть несколько интересных ролей в московском театре «Современник».

Фильмы

Александр Рапопорт начал сниматься в кинематографе в начале 2000-х годов. В основном он играл второстепенных персонажей. По словам актера, своей первой значимой работой он считает роль чекиста Кузнецова в картине «Моя Пречистенка».

За свою творческую биографию Рапопорту удалось сняться в более чем 100 фильмах и сериалах. Наиболее известными телепроектами с его участием считаются: «Закрытая школа», «Брак по завещанию» и «Источник».

Aleksandr-Rapoport-1

В 2010 г. он сыграл одну из ключевых ролей в сказочной ленте «Нанолюбовь»

В 2012 г. Александр Рапопорт был утвержден на одну из главных ролей в детективном сериале «Чтец». В каждой серии герою приходилось распутывать какое-либо интересное преступление.

После этого актер Рапопорт ежегодно снимался в нескольких картинах одновременно.

Личная жизнь

Первой и единственной женой Александра является Людмила, на которой он женился еще в 18-летнем возрасте.

В этом браке у них родились два мальчика – Вячеслав и Кирилл. До сих пор между супругами царит полная идиллия и взаимопонимание.

Aleksandr-Rapoport-2

Александр Рапопорт сегодня

Александр Рапопорт по-прежнему активно снимается в сериалах и фильмах. В 2018 г. состоялись премьеры 6 кинокартин, в которых снялся актер.

Безусловно, в скором будущем Александр Григорьевич Рапопорт еще не раз порадует своих поклонников новыми ролями в кино.

Если вам понравилась биография Александра Рапопорта – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?