Интересные факты о касатках

Интересные факты о касатках – это прекрасная возможность узнать больше о крупных морских животных. Сегодня это млекопитающее является единственным представителем рода касаток. Животные распространены почти по всему Мировому океану, обитая преимущественно вдали от береговой линии.

Итак, перед вами самые интересные факты о касатках.

interesnye-fakty-o-kasatkah

17 интересных фактов о касатках

  1. Больше всего касаток обитает в акватории Антарктики – около 25 000 особей.
  2. Касатка является хищником с довольно разнообразным рационом. Например, одна популяция в основном питается сельдью, а другая предпочитает охотиться на ластоногих животных, таких как моржи или тюлени (см. интересные факты о тюленях).
  3. Средняя длина тела взрослого самца достигает 10 м, при весе до 8 т.
  4. Касатка обладает острыми зубами, высота которых составляет около 13 см.
  5. Касатка вынашивает свое потомство в течение 16-17 месяцев.
  6. У самок всегда рождается только 1 детеныш.
  7. Интересен факт, что в английском языке касаток нередко называют «китами-убийцами».
  8. Под водой сердце касатки бьется в 2 раза реже, чем на поверхности.
  9. Касатки могут передвигаться со скоростью 50 км/ч.
  10. В среднем самцы живут около 50 лет, тогда как самки могут прожить в 2 раза больше.
  11. Касатка обладает высоким интеллектом, благодаря чему хорошо поддается дрессировке.
  12. Знаете ли вы, что здоровые касатки заботятся о старых или покалеченных сородичах?
  13. Каждая отдельная группа касаток обладает своим вокальным диалектом, который включает в себя как общие звуки, так и звуки присущие только какой-то конкретной группе касаток.
  14. В некоторых случаях несколько групп касаток могут объединяться вместе для совместной охоты.
  15. На крупных китов (см. интересные факты о китах) охотятся обычно только самцы. Они одновременно набрасываются на кита, впиваясь в его горло и плавники. Стоит заметить, что самцов кашалота касатки избегают, так как сила их велика, а челюсти способны нанести смертельную рану.
  16. За сутки одна касатка употребляет около 50-150 кг пищи.
  17. Детеныш касатки достигает в длину 1,5-2,5 м.

Это были самые интересные факты о касатках. Если вам понравилась эта статья, – поделитесь ею с друзьями. Если вы вообще любите интересные факты о животных, – подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?