Рыба-пенис

Когда всерьез знакомишься с миром животных, понимаешь, что у природы для нас готова масса сюрпризов. Это при том, что огромное количество животных до сих пор не изучено наукой.

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с таким существом, как рыба-пенис.

Надо сказать, что это существо получило свое название потому, что оно действительно похожее на мужской половой член. Интересен факт, что ни в одном европейском языке, включая английский и русский, не имеется общепринятого названия этого морского чуда, хотя неофициально его называют не иначе, как рыба-пенис (penis fish).

На латыни официальное название рыбы-пениса - Urechis unicinctus. И на самом деле это вовсе не рыба, а вид морских червей типа эхиуры. Они живут на морском дне в норах в песке или грязи. В длину рыба-пенис может достигать 25 сантиметров.

Несложно догадаться, что в азиатских странах этих червей считают лакомством. Особенным почтением они пользуются в Корее (здесь можете прочесть интересные факты про Северную Корею), где их подают на стол в сыром виде, предварительно выпотрошив.

Азиатские ценители предпочитают, чтобы рыба-пенис еще шевелилась на тарелке перед тем, как ее отправят в рот.

Кроме того, японцы варят из этих червей супы, жарят их с овощами и даже изготавливают из них порошок, который добавляют в блюда для усиления вкуса.

Китайцы считают, что рыба-пенис обладает целебными свойствами, вследствие чего ее активно используют в народной медицине.

Короче говоря, если вы будете в качестве туриста в Азии и увидите на столе подозрительное блюдо, напоминающее мужской пенис, не переживайте, – это всего лишь морские черви. А вот пробовать их на вкус или нет – решать вам.

Ryiba-Penis-Foto-3

Ryiba-Penis-Foto-5

Ryiba-Penis-Foto-1

Ryiba-Penis-Foto-2

Ryiba-Penis-Foto-4

Если вы любите интересные факты обо всем на свете – подписывайтесь на InteresnyeFakty.org в любой социальной сети. С нами всегда интересно.

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

А что вы думаете об этом?
  • Мари