Интересные факты о ягуарах

Интересные факты о ягуарах – это отличная возможность узнать больше о животных семейства кошачьих. Они относятся к одному из 4-х разновидностей пантер. Хищники преимущественно обитают на территории Центральной и Южной Америки.

Итак, перед вами самые интересные факты о ягуарах.

interesnye-fakty-o-yaguarah

24 интересных факта о ягуарах

  1. Ягуары входят в ТОП-3 крупнейших представителей семейства кошачьих.
  2. Внешний облик ягуара очень схож с леопардом (см. интересные факты о леопардах), но существенно превосходит его по габаритам.
  3. Средняя длина тела ягуаров (без хвоста) колеблется в пределах 115-190 см, при весе 60-90 кг. При этом хвост животного может достигать 75 см.
  4. Известен случай, когда масса ягуара составляла 158 кг!
  5. Некогда у многих индейских племен ягуар считался священным животным.
  6. Интересен факт, что ягуар, подобно тигру, умеет довольно неплохо плавать.
  7. Несмотря на свои внушительные размеры, ягуары прекрасно лазают по деревьям.
  8. Знаете ли вы, что ягуары не умеют рычать? Они способны лишь издавать шипение или фырканье.
  9. Территория одного хищника может достигать 50 км²!
  10. Ягуары могут спариваться со львами (см. интересные факты о львах). Стоит отметить, что детеныши, рожденные вследствие таких связей, не обладают способностью к размножению.
  11. Пятнистый рисунок каждого ягуара уникален, поэтому в мире не существует 2-х совершенно одинаковых животных.
  12. Ягуары активны ночью, в то время как днем они предпочитают отдыхать в каких-либо укрытиях.
  13. Ягуар умеет имитировать голоса обезьян, что помогает ему охотиться на приматов.
  14. Интересен факт, что в некоторых случаях хищники могут нападать даже на крокодилов, правда только на молодых.
  15. Среди всех представителей семейства кошачьих именно ягуар обладает наиболее крупной и мощной челюстью.
  16. Известно немало случаев, когда ягуары, цепляясь за бревна, переплывали реки или водоемы.
  17. Животные охотятся как на крупных млекопитающих, так и на мелких грызунов.
  18. Иногда ягуар может напасть даже на анаконду, которая является крупнейшей змеей на планете.
  19. В отличие от гепарда (см. интересные факты о гепардах), нападающего на добычу резким рывком, ягуары предпочитают атаковать своих жертв из засады.
  20. Ягуары ведут одиночный образ жизни и собираются группами только в брачный период.
  21. Половина ягуаров едва доживает до 2-летнего возраста.
  22. Убив животное, ягуар начинает поедать его с головы, постепенно продвигаясь к задней части туши.
  23. По мнению бразильских охотников, ягуары умеют гипнотизировать своих жертв.
  24. Ягуар нападает на человека крайне редко, только тогда, когда чувствует угрозу своей жизни.

Это были самые интересные факты о ягуарах. Если вам понравилась эта статья, – поделитесь ею с друзьями. Если вы вообще любите интересные факты о животных, – подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?