Милла Йовович

Милица Богдановна Йовович, более известная как Милла Йовович (род. 1975) – американская актриса, музыкант, фотомодель и модельер.

milla-jovovich

В биографии Миллы Йовович есть немало интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Милицы Йовович.

Биография Миллы Йовович

Милла Йовович появилась на свет 17 декабря 1975 года в Киеве. Она росла в интеллигентной семье. Ее отец, Богдан Йовович, работал доктором, а мать, Галина Логинова, была советской и американской актрисой.

Детство и юность

В ранние годы Милла ходила в один из детсадов Днепропетровска. Когда ей было около 5 лет, она вместе с родителями переехала жить в Великобританию, а затем и США.

milla-jovovich-v-detstve
Милла Йовович в детстве

В конечном счете, семейство обосновалось в Лос-Анджелесе. Изначально супруги не могли найти работу по своим специальностям, вследствие чего были вынуждены работать прислугой.

Позже Богдан и Галина начали все чаще ссориться, что привело к их разводу. Когда Милла начала посещать местную школу, она смогла овладеть английским языком всего за 3 месяца.

У Йовович были весьма непростые отношения с одноклассниками, которые называли ее «русской шпионкой». Помимо учебы, она профессионально занималась модельным бизнесом.

По совету матери, Йовович начала обучаться в Профессиональной школе актеров. К слову, позже Галине удалось вернуться в кино, о чем она так мечтала.

Модельный бизнес

Милла стала обучаться модельному искусству еще в 9-летнем возрасте. Ее фото появлялись на обложках разных европейских журналов. После публикации ее фотографий в издании «Mademoiselle», рассчитанном на взрослую аудиторию, в стране разгорелся скандал.

Американцы критиковали привлечение несовершеннолетних детей в шоу-бизнес. Тем не менее, в этот период биографии фотоснимки Миллы Йовович украшали обложки 15 журналов, включая «Vogue» и «Cosmopolitan».

Получив большую популярность, 12-летняя девочка решила бросить школу и сосредоточиться исключительно на модельном бизнесе. С ней стремились работать различные бренды, среди которых были такие компании, как «Christian Dior» и «Calvin Klein».

После заключения контрактов с известными фирмами, Йовович платили по $3000 за один рабочий день. Позднее авторитетное издание «Forbes» назвало девушку одной из богатейших моделей на планете.

Фильмы

Успехи на модельном поприще открыли Милле Йовович дорогу в Голливуд. На большом экране она появилась в возрасте 13 лет, снявшись в 1988 г. сразу в 3-х фильмах.

Настоящая слава к актрисе пришла после съемок в известной драме «Возвращение в голубую лагуну» (1991), где ей досталась главная роль. Интересен факт, что за эту работу она удостоилась двух премий – «Лучшая юная актриса» и «Худшая новая звезда».

Затем Милла решила заняться музыкой, продолжая сниматься в кино. Со временем она познакомилась с Люком Бессоном, который подбирал актеров для фильма «Пятый элемент». Среди 300 кандидаток на роль Лиллу, мужчина все-таки предложил роль Йовович.

milla-jovovich-1

После премьеры данной картины девушка обрела мировую популярность. Позднее Милла сыграла главную героиню в историко-биографической драме «Жанна д’Арк». Любопытно, что за эту работу она была номинирована на антипремию «Золота малина», в категории «Худшая актриса».

В 2002 г. состоялась премьера фильма ужасов «Обитель Зла», который оказался одним из наиболее ярких проектов в творческой биографии Йовович. Стоит заметить, что практически все трюки в этой картине она исполняла сама.

В последующие годы Милла Йовович сыграла немало ключевых ролей в ряде фильмов, среди которых «Ультрафиолет», «45-й калибр», «Идеальный побег» и «Стоун». В 2010 г. зрители увидели ее в российской комедии «Выкрутасы», где также снимались Иван Ургант и Константин Хабенский.

Среди последних проектов, с участием Миллы, стоит отметить супергероичекий фильм «Хеллбой» и мелодраму «Райские холмы».

Личная жизнь

В 1992 г. Йовович вышла замуж за актера Шона Эндрюса, но уже через месяц молодожены решили расстаться. После этого она стала женой Люка Бессона, с которым прожила около 2-х лет.

Летом 2009 г. Милла отправилась под венец с режиссером Полом Андерсоном. Стоит заметить, что прежде чем узаконить отношения молодые люди встречались примерно 7 лет. В данном союзе у пары родились 3 девочки: Эвер Габо, Дэшилл Иден и Ошин Ларк Эллиот.

milla-jovovich-s-muzhem-i-detmi
Милла Йовович с мужем и детьми

Интересен факт, что третью дочь Йовович родила в 44-летнем возрасте. Важно отметить, что в 2017 г. ей провели срочный аборт, вызванный преждевременными родами (на тот момент она была на 5-м месяце беременности).

Милла Йовович владеет английским, русским, сербским и французским языками. Она является сторонницей легализации марихуаны, увлекается джиу-джитсу, интересуется искусством, а также любит музыку, рисование и кулинарию. Девушка является левшой.

Милла Йовович сегодня

В 2020 г. состоялась премьера фэнтезийного триллера «Охотник на чудовищ», где Милла сыграла Артемиду – члена военного подразделения ООН.

У актрисы есть официальный аккаунт в «Инстаграме». Положением на сегодня на ее страницу подписано свыше 3,6 млн человек!

Фото Миллы Йовович

milla-jovovich-9 milla-jovovich-3 milla-jovovich-6 milla-jovovich-7 milla-jovovich-4

milla-jovovich-i-ee-muzh-pol-anderson
Милла Йовович и ее муж Пол Андерсон

milla-jovovich-2

milla-jovovich-i-bryuss-uillis-v-filme-5-element
Милла Йовович и Брюсс Уиллис в фильме «5 элемент»

Если вам понравилась краткая биография Миллы Йовович – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии великих людей вообще, или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
  • Аноним

    «Позднее авторитетное издание «Forbes» назвало девушку одной из богатейшей моделей на планете.»

    мб «одной из богатейших»?

    • Модератор

      Спасибо, исправили.

Top