Интересные факты о гориллах

Интересные факты о гориллах – это отличная возможность узнать больше о приматах. Животные отличаются крупными размерами, большой силой, выносливостью и высоким уровнем интеллекта. В связи с деятельностью человека их популяция с каждым годом сокращается.

Предлагаем вашему вниманию самые интересные факты о гориллах.

Interesnye-fakty-o-gorillah

26 интересных фактов о гориллах

  1. Рост самца гориллы может достигать 2 м, при весе более 150 кг.
  2. Самки весят заметно меньше. Их масса колеблется в пределах 75-90 кг.
  3. Гориллы отличаются неимоверной силой. Они в 6-7 раз сильнее крепкого мужчины с атлетическим телосложением.
  4. Интересен факт, что при ходьбе гориллы опираются не на раскрытые ладони, а на кулаки, как прочие обезьяны.
  5. Как правило гориллы передвигаются на четырех конечностях, хотя они могут достаточно легко ходить и на двух ногах.
  6. Гориллы живут группами до 30 особей. Вожаком обычно выступает старый и опытный самец, на место которого время от времени претендуют более молодые гориллы.
  7. Объем мозга взрослого животного составляет около 600 см³.
  8. Гориллы обитают исключительно на территории Африки (см. интересные факты об Африке).
  9. Самки вынашивают свое потомство примерно 8,5 месяцев.
  10. Гориллы, в особенности самцы, могут отличаться ярко выраженной агрессией. По этой причине с ними избегают схваток многие крупные хищники.
  11. Знаете ли вы, что гориллы начинают размножаться только в возрасте 11-13 лет?
  12. Первые 3 года жизни малыши горилл находятся на полном попечении у своей матери.
  13. Хотя гориллы умеют плавать, воду они не любят. В связи с этим во время гроз (см. интересные факты о грозах) они сразу начинают искать укрытие.
  14. Средняя продолжительность жизни горилл составляет порядка 40-50 лет.
  15. Как правило, гориллы предпочитают растительную пищу. Любопытно, что иногда они могут поедать некоторые виды глины, чтобы компенсировать в своем организме дефицит определенных микроэлементов.
  16. Горные гориллы находятся на грани полного исчезновения. Сегодня их численность на планете не превышает 700 особей. Любопытно, что оказываясь в неволе, приматы отказываются употреблять пищу, поэтому приручить их практически нереально.
  17. Интересен факт, что при встрече с противниками гориллы начинают рычать и бить себя в грудь. Таким способом животные стремятся запугать своих врагов.
  18. Клыки самцов достигают 5 см, вследствие чего укусы горилл представляют серьезную угрозу для их противников.
  19. Ученые установили, что при общении гориллы используют 16 звуковых сигналов.
  20. Во время сна гориллы могут проснуться от малейшего шороха, поэтому подобраться к ним незаметно чрезвычайно сложно.
  21. Сегодня гориллы изучены лучше, чем какой-либо другой вид обезьян (см. интересные факты об обезьянах).
  22. На поиск пищи у горилл уходит около 8 часов в сутки.
  23. Общая численность горилл на всей планете составляет примерно 175 000 особей.
  24. Гориллы пьют воду довольно редко, поскольку они получают влагу из растительности.
  25. Приматы могут общаться с человеком прибегая к жестам. Интересно, что американская горилла Коко знала и использовала около 1000 жестов.
  26. За сутки гориллы употребляют до 30 кг пищи.

Это были самые интересные факты о гориллах. Если вам понравилась эта статья, – поделитесь ею с друзьями. Если вы вообще любите интересные факты о животных, – подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?