Гринвич

Гринвич представляет собой исторический район Лондона, который находится на правобережье Темзы. Однако с чем же связано то, что о нем довольно часто вспоминают по телевизору и в интернете? В этой статье мы расскажем вам, с чем связана такая популярность Гринвича.

grinvich

История Гринвича

Этот район образовался около 5 столетий назад, правда тогда он являлся неприметным поселением, которое называли «зеленой деревней». В 16 веке на него обратили внимание представители королевского семейства, любившие отдыхать здесь.

В конце 17 века по распоряжению Карла II Стюарта в этом месте началась постройка крупной обсерватории. В результате Королевская обсерватория стала главной достопримечательностью Гринвича, являясь ею и сегодня.

Со временем именно через данное сооружение был проведен нулевой меридиан – гринвичский, отсчитывающий географическую долготу и часовые пояса на планете. Интересен факт, что здесь можно одновременно быть как в Западном, так и Восточном полушариях Земли, а также на нулевом градусе долготы.

В обсерватории работает Музей астрономических и навигационных устройств. Тут установлен всемирно известный «Шар времени», изготовленный для повышения точности навигации. Любопытно, что в Гринвиче располагается памятник нулевому меридиану и примыкающая к нему медная полоса.

Одной из главных достопримечательностей Гринвича стоит назвать Королевский военно-морской госпиталь, возведенный более двух столетий назад. Мало кому известен тот факт, что с 1997 г. район Гринвич находится под охраной ЮНЕСКО.

В Гринвиче умеренный океанический климат с теплым летом и прохладной зимой. Прямо под Темзой здесь прорыт 370-метровый пешеходный туннель, соединяющий оба берега. Подавляющая часть местных сооружений возведены в Викторианском стиле архитектуры.

Теперь вы знаете, что представляет собой Гринвич. Если вам понравилась данная статья – поделитесь ею в соцсетях. Если вы вообще любите интересные факты о городах и странах– подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top