Кристи Тарлингтон

Кристи Николь Тарлингтон (род. 1969) – американская топ-модель и одна из лучших супермоделей 1990-х.

В биографии Кристи Тарлингтон есть много интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Тарлингтон.

kristi-tarlington

Биография Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон появилась на свет 2 января 1969 года в американском штате Калифорния. Она росла и воспитывалась в простой семье, не имеющей ничего общего с модельным бизнесом. У своих родителей, работавших в авиакомпании, она была одним из троих детей.

В детские годы биографии Кристи никогда не мечтала стать моделью. Вместо этого, она проявляла живой интерес к лошадям. В подростковом возрасте Тарлингтон посвящала этим животным все свободное время.

Кристи каждый день занималась верховой ездой и даже участвовала в городском конкурсе. Когда ей было примерно 13 лет на юную Тарлингтон обратил внимание фотограф Дэнни Коуди, который предложил родителям провести с ней фотосессию. Именно так началась карьера будущей супермодели.

Карьера

Отец и мать Кристи скептически отнеслись к предложению Коуди, но все-таки согласились, чтобы девочка попробовала себя в модельной сфере. Любопытно, что сама Тарлингтон и не помышляла связывать свою биографию с работой манекенщицы.

Более того, Кристи смотрела на новое занятие как на способ, который бы помог ей заработать необходимые средства для занятий конным спортом. Это привело к тому, что она заключила свой первый контракт с местным агентством.

Работала юная Тарлингтон после школы и в выходные дни, получая за это очень приличные деньги – $100 в час. Изначально ей предстояло участвовать в серии рекламных фотосессий для магазинов «Emporium Capwell». Это привело к тому, что ее фотографии стали узнаваемы по всей территории Майами.

Такая популярность не заставила себя долго ждать. В скором времени Кристи Тарлингтон предложило сотрудничество известное агентство «Ford Models». Вследствие этого модель обосновалась в Париже, приступив к работе.

kristi-tarlington-2

К сожалению, все фотографии оказались провальными, по причине чего девушка была вынуждена вернуться домой. Тем не менее, руководитель «Ford Models» – Эйлин Форд, не опустил рук и продолжил работать с Кристи. Снимки 16-летней Тарлингтон рассылались в самые известные издания.

Наконец фотографии Тарлингтон, выполненные Артуром Элгортом, заметили в суперпопулярном журнале «Vogue». К тому моменту биографии девушка уже имела стройную фигуру и выразительные черты лица, соответствуя при этом всем модельным параметрам.

После получения аттестата, Кристи Тарлингтон решила сосредоточиться исключительно на модельном бизнесе. После того, как в 1987 г. ее фото украсило один из выпусков итальянского «Vogue», ей стали поступать предложения от различных брендов: «Harper’s Bazaar», «Cosmopolitan», «ELLE» и др.

Одновременно с этим, Кристи приглашали для участия в показах такие кутюрье, как Кристиан Лакруа, Карл Лагерфельд, Джанни Версаче и прочие модельеры. В 1989 г. Тарлингтон представила аромат «Eternity» от «Calvin Klein», после чего стала лицом корпорации «Maybelline».

На пике своей карьеры гонорары Кристи достигали $3 млн, при этом на съемки у нее уходило не более двух недель в году. В 1999 г. она окончила Школу Галлатин при Нью-Йоркском университете, став бакалавром восточной философии.

За годы модельной биографии Кристи Тарлингтон работала практически со всеми известными брендами. Вместе с тем, она снялась в 5 кинолентах, среди которых «Подиум» и «Высокая мода». В 2019 г., через 20 лет после активной деятельности, манекенщица снова вышла на подиум, закрыв шоу «Marc Jacobs».

Личная жизнь

Тарлингтон всегда пользовалась вниманием мужчин, вследствие чего у нее было немало романов. В свое время она встречалась с актерами Роджером Уилсоном, Кристианом Слэйтером и Джейсоном Патриком. Однако эти отношения не имели серьезного продолжения.

Позднее Кристи вышла замуж за артиста Эдварда Бернса. У пары слаживались достаточно непростые взаимоотношения, поэтому до свадьбы они то расходились, то сходились вновь. Влюбленные стали законными мужем и женой в 2003 г.

edvard-berns-i-kristi-tarlington-s-detmi
Эдвард Бернс и Кристи Тарлингтон с детьми

Тогда же у супругов родилась дочь Грейс, а спустя 3 года на свет появился еще один ребенок – сын Финн. Кристи Тарлингтон не курит с 26 лет, хотя в юности выкуривала по пачке в день. Она является большой поклонницей бега, который помогает ей поддерживать форму.

Интересен факт, что за годы биографии Тарлингтон пробежала 4 марафона – ее личный рекорд составляет 3 часа 46 минут. Она является создателем благотворительного фонда «Every Mother Counts», который создает школы акушерок в слаборазвитых государствах.

Кристи Тарлингтон сегодня

Сейчас Кристи продолжает участвовать в фотосессиях и рекламных кампаниях, хотя и значительно реже, чем в молодости. Она заявляет, что не боится старости, но при этом лояльно относится к пластике и уколам ботокса. У нее есть страница в «Инстаграме», на которую подписано около 1 млн человек.

Фото Кристи Тарлингтон

kristi-tarlington-v-detstve
Кристи Тарлингтон в детстве

kristi-tarlington-3 kristi-tarlington-4 kristi-tarlington-1 kristi-tarlington-5 kristi-tarlington-6

Если вам понравилась краткая биография Кристи Тарлингтон – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top