МенюМеню

Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым

Как известно, многие цитаты из интернета осуждал еще Владимир Ильич Ленин. Это и не удивительно, ведь они далеко не всегда соответствуют действительности.

Но то крылатое выражение, которое мы хотим представить вам сейчас, заслуживает самого пристального внимания. Дело в том, что оно не только потрясающе точно передает суть явления, но и для многих является инструкцией к действию.

Суть выражения проста и прекрасна:

ЛЕГКАЯ ПРИДУРКОВАТОСТЬ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ПРАКТИЧЕСКИ НЕУЯЗВИМЫМ

И действительно, если вести себя слегка придурковато, то вас в принципе невозможно ничем задеть. Ведь что такое эта самая «придурковатость»? Это самоирония, переплетенная с умышленной глуповатостью.

То есть, вы вроде и серьезно говорите, но не совсем; при этом и дурачком вас назвать нельзя, так как вы можете излагать вполне дельные вещи.

Legkaya-pridurkovatost-delaet-cheloveka-prakticheski-neuyazvimyim

Одним словом, почему легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым?

Потому что такого человека нельзя назвать «придурком» в полном смысле слова, но и задеть его достоинство и гордыню невозможно, потому что он намеренно их игнорирует, ведя себя придурковато.

Вот такая вот замечательная психологическая штуковина.

Конечно, всегда вести себя «слегка придурковато» категорически не рекомендуется, но в особые моменты этот прием очень даже может помочь умному человеку выйти из неловкой ситуации.

А как вы считаете, легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым, или нет?

Если вам нравятся умные слова и крылатые фразы – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?