Тест на критическое мышление

Тест на критическое мышление позволит вам определить уровень развития своего мышления. В век информационных технологий это особенно важно, так как все новейшие разработки направлены на то, чтобы внушить вам ту или иную рекламу. Причем внушить так, чтобы вы думали, будто это ваши собственные мысли.

Пропаганда всех сортов окружает нас буквально повсюду, а когнитивные искажения и логические ошибки не позволяют вовремя понимать, что происходит. Поэтому, чтобы сохранить (ну, или попытаться сохранить) объективность — нужно приложить определенные усилия. И критическое мышление играет в этом деле ключевую роль.

Test-na-kriticheskoe-myshlenie

Если вы вообще не знакомы с понятием критического мышления, рекомендуем ознакомиться с этой статьей. Также обязательно обратите внимание на основы логики, которые научат вас правильному мышлению.

Тест на критическое мышление онлайн

Тест на критическое мышление.

Если вам понравился онлайн тест на критическое мышление — поделитесь им в социальных сетях. Если вы вообще любите тесты и саморазвитие — подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
  • Ййй

    А где объяснения неправильных ответов?

    • Кутаб Афганыч

      см. мой ответ Вячеславу

      • Аноним

        А где Ваш ответ Вячеславу? В комментариях не могу его найти. Удалили?

  • Андрей

    Поддерживаю вопрос: какие ответы были не правильными?

    • Кутаб Афганыч

      те, на которые вы не ответили верно

  • Дмитрий

    Доброго времени суток, Создатели! Хотелось бы уточнить: первый вопрос — вне завистмости от ответа на него количество правильных в не меняется (меняется только набраный процент); третий вопррс — почесу вывод то не верный?

    • Кутаб Афганыч

      злого времени суток

  • Дмитрий

    Первый вопрос не корректен, со школьной скамьи мы знаем что «все растения вырабатывают хлорофил», но не многие знают что первопричиной «альбиноса» может быть не отсутствие света — в этом случае темнота уже не оказывает влияния, должны ли об этом знать проходящие тест?

    • http://twitter.com/Vadua1 Maks Kolorto

      Как по мне, тут тест на логику-мышление, а не на знание биологии.

    • Максим Мурькин

      Не путайте биологию и ботанику

    • http://twitter.com/anhalver Wolfgang

      Ну критическое мышление подсказывает что могут быть самые разные причины тому. Например упала банка с краской на растение. Так что с точки зрения критического мышления тут все нормально.

  • Вячеслав

    С водителем автобуса вообще трешак, меня (Предположим вы водитель, т.е. это я) зовут Вячеслав… Где пояснения, где не правильные ответы?! ОООчень сыро.

  • Ана

    Результат — только баллы? Хотела бы видеть, где именно ошиблась)

  • Максим Мурькин

    Ни знаю при чем тут логика, тест же не на логику, критическое мышление же.. В общем нужно чтоб были ответы, чтоб понять что сделал не так и где.

  • http://twitter.com/anhalver Wolfgang

    Я думаю что неплохо было бы чтоб было пояснение где именно ты ошибся. Сейчас это выглядит как издевательство. Последний вопрос вообще на внимательность, а не на критическое мышление…

  • Аноним

    14 из 14, но почему-то «Вы набрали 40 из 44 баллов (90.91%)», выдаёт следующий список ответов:
    1) да
    2) некоторые
    3) нет
    4) нет
    5) светлый Вова + старший Коля + высокий Сергей
    6) Волков
    7) питание и движение + питание + движение
    8) много разговаривали
    9) воет вьюга
    10) птицы боятся мороза
    11) чайки тоже
    12) а кругом тишина
    13) нет
    14) тёзка
    Надеюсь это поможет сорентироваться и определить в чём ошиблись.

    • Аноним

      Спасибо за ответы. Затраченное время тоже учитывается. Поэтому не 100%.

    • Аноним

      Какого в 4 вопросе ответ нет? И какой же ещё вывод здесь можно сделать?

      Рассмотрим два утверждения и вывод:
      1) Некоторые звери – зайцы.
      2) Некоторые обитатели леса – звери.
      Вывод: Некоторые обитатели леса — зайцы.
      Как вы думаете, это единственно возможный вывод?

      ДА. Это единственно возможный вывод. Не будут же у нас выводы: Некоторые зайцы – звери? Неверно. Все зайцы – звери. Или некоторые звери – обитатели леса. Никаких других выводов из двух утверждений вывести невозможно без добавления сторонних слов.

      • Аноним

        Некоторые зайцы — обитатели леса. (Ведь они не только в лесу пребывать могут))

      • Аноним

        Можно составить вывод что есть другие обитатели леса и другие звери. Это ведь тоже вывод

    • Аноним

      А в 9 задании с какого спрашивается ответ вьюга?! Вьюга имеет отношение к холоду, ко льду, к текущей погоде. А вот слово вкусно тут вообще ЛЕВОЕ. Автор ЛОХ, кто составлял этот тест. Кто определил, что вкусно? Сам мишка сказал, что вкусно? Серьёзно, йопта?

      Прочти текст и определи, есть ли в нем предложение, не связанное с основной темой, не относящееся к ней. Выбери правильный ответ.

      «Воет вьюга. Холодно. Лед. Во льду промоина. В промоине рыба ходит. Забрался мишка в промоину, шумит, лапищами воду толчет. Это он так рыбу ловит. Оглушит медведь рыбину, зацепит ее когтями и отправит в рот. Вкусно».

      Воет вьюга.
      Во льду промоина.
      Вкусно.

      • Аноним

        Тут у Вас должно было закрасться сомнение — будет ли медведь ловить рыбу во вьюгу? Вряд ли. И к тому же это известная короткая сказка Сахарнова С. для самых маленьких. Про вьюгу там ни слова.

  • Аноним

    Последний вопрос меня поставил в тупик… Меня зовут Владимир)))

  • http://vk.com/id456293103 Weiße Wut

    Может я слишком замудрено подошел к тесту, ожидая подвоха в каждом вопросе. 60% набрал. Очень сомневаюсь в том, что данный тест показывает мое критическое мышление. В первом вопросе нажал нет! ибо могли быть и другие причины кроме темноты, хотя если мыслить логически то будет- да. Короче тест фуфло. Тест на логику а не на критичность мышления.

  • Аноним

    79% Надеялась на большее. Но есть над чем работать. Спасибо за тест.

  • Аноним

    Правильных ответов: 13 из 14

    Ваше время: 00:15:21

    Вы набрали 42 из 44 баллов (95.45%)

    🙋🏻‍♀️🙏🏻

  • Аноним

    Авторы теста, здравствуйте! Видимо у вас всё мышление ушло в критическую точку зрения, а на математику не осталось нечего. Мои результаты: 12 правильных ответов из 14, в результате это 35 баллов из 44 (79,55%) КАК это? При условии что мах. 44 балла это 14 правильных ответов, и 100% соответственно. То произведя не хитрые расчёты, мы обучаем что 12 правильных ответов будет 37,7 баллов и 85,68% соответственно. Так же вы написали: » У Вас средний уровень критического мышления.» — С чего это средний уровень? Даже если взять трёхуровневую систему оценки ( низкий уровень, средний и высокий) и даже если применить не правильную сумму баллов, которые мне посчитали, как ни считай, ни как не получается 12 из 14 правильных ответов — средним уровнем. Испортили о себе мнение. Поправьте меня если я не прав.

Top