Тест на прокрастинацию

Тест на прокрастинацию – это возможность понять, что вам нужно в себе исправить. Если вы чувствуете, что ваши дела не очень ладятся, то, возможно, у вас проблема с прокрастинацией.

Прокрастинация простыми словами – это постоянное откладывание дел «на потом». Подробнее об этом мы писали в статье «Что такое прокрастинация и как с ней бороться».

Test-na-prokrastinatsiyu

Данный тест понравится не только тем, кто вообще любит тесты, но и всем, кому небезынтересна психология человека.

Итак, перед вами онлайн тест на прокрастинацию.

Тест на прокрастинатора

0%

Я часто ловлю себя за выполнением заданий, которые я должен был сделать ещё несколько дней назад.

Когда я планирую встречу, то забочусь обо всех деталях заранее.

Как правило, я быстро отвечаю на электронные письма и телефонные звонки.

Я часто замечаю, что по нескольку дней не выполняю некоторые задачи, потому что не могу заставить себя взять и сделать их.

Если я располагаю нужной мне информацией, я, как правило, принимаю решения быстро.

Когда мне нужно выполнить трудную работу, я откладываю ее на время, когда будет больше вдохновения или более подходящее настроение.

Мне часто приходится спешить, чтобы выполнить работу вовремя.

Обычно я выполняю все задачи, запланированные на день.

Обычно я приступаю к решению вопросов сразу, как только они возникают. Конечно, если это возможно.

Когда сроки поджимают, я часто теряю время, делая другие вещи.

Я часто выполняю задачи раньше положенного срока.

При подготовке к встрече я часто ловлю себя на том, что делаю что-то в последнюю минуту.

Часто я долго не приступаю к выполнению задачи, которую мне нужно решить.

Когда я сталкиваюсь с очень большой задачей, я понимаю, что необходимо сделать лишь первый шаг, – и всё получится.

Я часто говорю: «Я сделаю это завтра».

Тест на прокрастинацию
Вы прокрастинатор
Вы прокрастинатор, и это не то, чем можно гордиться. Это означает, что вы часто пропускаете сроки и теряете много времени. В результате на работе от вас не получают нужной производительности, что может быть причиной многих проблем. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с методами борьбы с прокрастинацией по ссылке выше.
Вы умеренный прокрастинатор
Вы умеренный прокрастинатор. Вам нужно лучше понять, почему вы прокрастинируете. Для этого есть несколько причин, и, возможно, некоторые из них относятся к вам. Рекомендуем ознакомиться с методами борьбы с прокрастинацией по ссылке выше.
Вы не прокрастинатор
Отличные новости, судя по всему, Вы – не систематический прокрастинатор! Однако не забывайте, что стоит только на миг расслабиться – и можно надолго погрязнуть в социальные сети и т.п. При этом имейте в виду, что периодическое проявление прокрастинации – это нормальное явление. Поделитесь в комментариях тем, как вы справляетесь с прокрастинацией и ленью, и что вы считаете в этом деле самым важным.

Share your Results:

Если вам понравился тест на прокрастинацию – поделитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
  • Гарик

    Главное ценить себя и любить свою жизнь и тогда никаких техник не нужно, а начинается интуитивное развитие и успех. Тайм менеджмент и затасканные истины Кови, это для заблудших людей, которые воспитывались их родителями неосознанно, а на бегу. Но все можно изменить в миг, просто — осознать своё единство с этим миром и начать танцевать вальс удовольствия от гармонии с природой и своей сущностью.

  • я

    я «прокрастинатор и это не то чем можно гордиться» ?? это что? кто это решил? считаю не тактично. пишите факты и безоценочные.

    • Аноним

      Прокостаопопоткаюа плохо

    • Аноним

      Прокостинация плохо, просто лежишь как и мешок картошки, ничем не отличаешься.

  • Лариса

    Главное — мотивация. Её исток не только в самоуважении, но и в понимании что вы достойны лучшего. Этого добиваются люди ставящие правильные цели. Если вам не хочется делать что — то, возможно вы не ложном пути или устали. Последнее решается полноценным отдыхом. Когда вы на правильном пути то, все дела вы делаете с энтузиазмом, а небольшие — вообще «щелкаются» как семечки, их выполнение стимулирует а не обременяет.

  • Аноним

    Да, иногда что то держит меня и говорит: « Потом сделашь» , но я сильно закрою глаза и делаю рывок вперед и выполняю свою работу .

  • Аноним

    Я не могу понять, относится ли прокрастинация ко мне. Бывает, что я оставляю определенную работу на потом, но всегда по причинам:
    теперь у меня есть другая работа, которую я хочу делать
    если работа сложная и займет много времени
    если работа требует большей концентрации, а в настоящее время нет .
    если работа предполагает отказ от всего остального, и это никак не может произойти
    Я думаю, это достаточно веские причины не думать, что это прокрастинация.
    Насколько я понимаю, прокрастинация — это некое беспричинное промедление, а для меня причины четко просматриваются.

  • Аноним

    на работе у меня все прекрасно, а вот на даче нет, изза большого обьема работы не могу разорваться! тест не работает. изза того что иной раз выкладываешься на работе дома не хочется что то делать

    Вы прокрастинатор
    Вы прокрастинатор, и это не то, чем можно гордиться. Это означает, что вы часто пропускаете сроки и теряете много времени. В результате на работе от вас не получают нужной производительности, что может быть причиной многих проблем. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с методами борьбы с прокрастинацией по ссылке выше.

Top