МенюМеню

Самые богатые семьи

Как известно в руках самых богатых семей мира находятся триллионы долларов. Благодаря этому они имеют колоссальное влияние на разные сферы мировой экономики и общества.

Некоторые представители богатейших династий публично тратят свои баснословные средства на приобретение недвижимости и разных вещей. Другие наоборот – стараются оставаться в тени.

Однако всех этих мультимиллиардеров объединяет положение в обществе, окутанное различными тайнами. Существует теория, согласно которой именно богатые кланы управляют основными событиями в мире, а все президенты являются лишь марионетками в их руках.

Samye-bogatye-semi
Самые богатые династии мира

Любители теорий заговоров называют их мировой закулисой или тайным мировым правительством. Так ли это на самом деле – сказать трудно, но что-то разумное в подобных утверждениях, несомненно, есть.

В данной статье мы рассмотрим самые богатые семьи мира и узнаем, каким состоянием они владеют. Кстати говоря, знаете ли вы, что 80% всех богатств сосредоточены в руках 20% людей? По крайней мере, так утверждает знаменитый закон Парето.

Итак, перед нами самые богатые семьи из рубрики «Самое-самое в мире».

Рокфеллеры

О капитале семейства Рокфеллеров говорят уже третье столетие. Интересен факт, что известность клану принес Джон Рокфеллер, ставшим первым долларовым миллиардером в истории.

До сих пор точно неизвестно, каким капиталом обладает эта семья. Цифра колеблется от 1 до 3 трлн. Долларов. В конце 19-го века Рокфеллеры контролировали 90 % нефти на американском рынке.

Rokfellery-samye-bogatye-semi

Обе мировые войны только увеличили состояние семьи Рокфеллеров. Положением на сегодня, семья участвует в благотворительности и живо интересуется криптовалютами. Приверженцы теории заговора полагают, что Рокфеллеры являются председателями тайного мирового правительства.

Морганы

Найдется немало людей уверенных в том, что клан Морганов определяет политический курс Америки и контролирует все банки на планете. Его основатель Джон Пирпонт Морган образовал в США первую финансовую империю.

Morgany-samye-bogatye-semi

Он продавал и поставлял оружие в период Гражданской войны (1861-1865), а в 1907 г. предупредил кризис банковской системы. Сегодня представители семейства Морганов являются крупными банкирами.

Кроме этого им принадлежат известные компании – «General Motors» и «General Electric».

Саудиты

Саудиты – королевская династия, правящая Саудовской Аравией с 30-х годов прошлого века. На данный момент ее главой является монарх Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, а общее количество Саудитов составляет порядка 25 000 человек.

Saudity-samye-bogatye-semi

Члены семьи короля занимают все ключевые посты в государстве. У Саудитов находится 20% мировых запасов нефти, что делает эту семью одной из самых богатых в мире.

Ротшильды

Ротшильды стали баснословно богатыми еще при Наполеоне Бонапарте. Родоначальником клана является Амшель Майер Ротшильд, о сыне которого мы упоминали в статье про Окно Овертона.

Rotshildy-samye-bogatye-semi

В Германии Амшель наладил крупномасштабный банковский бизнес, образовав собственную финансовую империю.

Ротшильды – европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, чья история восходит к концу 18 века. В 1816 году император Австрийской империи Франц II пожаловал Ротшильдам баронский титул.

Ротшильды стали принадлежать высшему свету австрийского дворянства. Британская ветвь династии была принята при дворе королевы Виктории. Считается, что с 19 века Ротшильды имеют самое крупное состояние в мире после создания в США Федеральной резервной системы.

Незадолго до своей кончины Амшель завещал наследникам придерживаться той же системы управления империей, что и он. В результате уже более двух веков потомки исполняют все заветы своего предка. Они владеют несколькими предприятиями, добывающими нефть и газ.

Фамилию Ротшильдов можно услышать практически в каждой передаче, посвященной теориям заговора. Принято считать, что этот клан управляет всеми богатствами на планете и принимает активное участие в банковской сфере.

Интересен факт, что семейство Ротшильдов обвиняют в том, что оно спонсирует большинство военных конфликтов мира. Сегодня капитал Ротшильдов оценивается примерно в 2 трлн. долларов.

Барухи

Барухи, являющиеся одной из богатейших семей, имеют огромное влияние в мире. Родоначальник семейства Бернард Барух работал советником у 5 американских президентов. Более того, он тесно общался с Уинстоном Черчиллем.

Baruhi-samye-bogatye-semi

Интересен факт, что именно он является автором выражения «холодная война». Барух лично курировал разработку ядерного оружия. Кроме этого ему приписывают создание идеи мирового правительства.

Сегодня о жизни потомков Бернарда почти ничего неизвестно. Он имел 2 дочери и одного сына, который умер в конце 20-го века. Многие полагают, что представители данного семейства по-прежнему управляют американскими властями.

Уолтоны

В 60-х годах прошлого века бизнесмен Сэм Уолтон основал магазин «Walmart». Его бизнес развивался настолько хорошо, что уже в скором времени он стал одним их самых богатых людей на планете. В результате сеть супермаркетов оказалась крупнейшей в Америке.

Uoltony-samye-bogatye-semi

После кончины Уолтона бизнес перешел в руки его супруги и четверых детей. Сегодня данному семейству также принадлежит «Арвест-банк» и большая коллекция предметов искусства.

Виндзоры

Виндзоры – королевская семья Великобритании. Сегодня главой данного семейства является королева Елизавета 2. Кроме этого, она возглавляет англиканскую церковь и считается правителем 15 независимых государств.

Vindzory-samye-bogatye-semi

Тем не менее, королевское семейство ведет достаточно простой образ жизни и выделяет немалые суммы на благотворительность.

Мердоки

Медиамагнаты Мердоки начали развивать свой бизнес на территории Австралии. Кит Мердок работал политическим аналитиком в одном из издательств Мельбурна. Позже он стал главредом. После увеличения тиража газеты, ему доверили пост гендиректора.

Merdoki-samye-bogatye-semi

Его сын Руперт также стал репортером. Он смог взять под свой контроль все основные издания страны. Позже он основал медиахолдинг «Ньюс Корпорейшн».

Сегодня Мердокам принадлежат кинокомпания «20th Century Fox», социальная сеть «My Space» и крупная корпорация «Dow Jones».

Эту богатую семью обвиняли в тайном прослушивании телефонов известных политических деятелей, а также подкупе представителей правоохранительных органов.

Оппенгеймеры

В руках Оппенгеймеров, принадлежащих к одним из самых богатых семейств мира, находиться большая часть золотых и алмазных резервов.

Родоначальник клана, Эрнест Оппенгеймер, обосновался в городе Кимберли, что в Южной Африке. Изначально ему доверили кресло мэра города, после чего он стал директором компании по добыче алмазов.

Oppengejmery-samye-bogatye-semi

Эрнест смог прекрасно развить свой бизнес и сколотить огромное состояние. Кроме этого он жертвовал солидные суммы на благотворительность.

Сегодня компания принадлежит его внуку Нику Оппенгеймеру. Помимо алмазного бизнеса семейство занимается торговлей ценных металлов и промышленных минералов.

Притцкеры

Притцкеры – еврейские эмигранты, переехавшие из Киева в Америку в конце 19-го века. Этому богатому семейству принадлежит компания «Hayat», занимающаяся продажей гостиниц и туристических путевок. Притцкеры владеют 777 гостиницами в десятках государств мира.

Prittskery-samye-bogatye-semi

Интересен факт, что представители семьи Притцкеров учредили премию в области архитектуры. На сегодняшний день они проживают в Чикаго и во многом влияют на внешний вид мегаполиса.

Теперь вы знаете, кем являются самые богатые семьи в мире, которые владеют огромными капиталами и напрямую влияют почти на все мировые события.

Если вам понравился данный пост – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?