Интересные факты о снежных барсах

Интересные факты о снежных барсах – это прекрасная возможность узнать больше о представителях семейства кошачьих. Этих удивительно красивых животных еще называют ирбисами. Они живут в горах и могут выдерживать низкие температуры.

Итак, перед вами самые интересные факты о снежных барсах.

Interesnye-fakty-o-snezhnyh-barsah

21 интересный факт о снежных барсах

  1. Снежных барсов отличают вытянутые и гибкие тела с очень длинными хвостами.
  2. Барсы относятся к числу самых высокогорных млекопитающих на земле.
  3. Известен случай, когда снежных барсов видели в горах на высоте 6000 м над уровнем моря.
  4. Поскольку животные находятся на грани исчезновения, они занесены в Красную книгу.
  5. Интересен факт, что положением на сегодня общая численность снежных барсов в мире колеблется в пределах 4-7 тысяч особей.
  6. В переводе с тюркского ирбис переводится, как «снежный кот».
  7. Снежные барсы могут прыгать до 6 м в длину и 3 м в высоту.
  8. Барсы до сих пор слабо изучены по той причине, что ареал их обитания осложняет исследования.
  9. Самки ирбисов приносят потомство 2 раза в год.
  10. Лапы барсов широкие, как у рысей (см. интересные факты о рыси). Благодаря этому они могут передвигаться по снегу не проваливаясь в него.
  11. Знаете ли вы, что снежные барсы не могут издавать практически никаких звуков, в частности выть, рычать или мяукать?
  12. Положением на 2016 г. охота на снежных барсов запрещена.
  13. Снежный барс не нападает на человека первым. Возможно он просто не расценивает его как добычу.
  14. Уникальный окрас ирбисов помогает им маскироваться в заснеженных вершинах.
  15. Снежные барсы не привязаны к одному месту. Они могут беспрерывно блуждать по территории до 1000 км².
  16. Млекопитающие являются одиночками, ревностно защищающими свои территории от чужаков.
  17. Интересен факт, что детеныши снежных барсов любят скатываться с заснеженных склонов, подобно детям.
  18. Ученым до сих пор неизвестная точная продолжительность жизни барсов. Считается, что они живут около 20-25 лет.
  19. Снежные барсы активны в утреннее и вечернее время. Днем же они предпочитают отдыхать на скалах.
  20. Барс может справиться с добычей, втрое превосходящей его по весу.
  21. Снежные барсы обладают великолепным зрением.

Это были самые интересные факты о барсах. Если вам понравилась эта статья, – поделитесь ею с друзьями. Если вы вообще любите интересные факты о животных, – подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?