Эволюция человека

Скажи мне, от кого ты произошел,

и я скажу тебе, кто ты!

Эволюция человека – это теория происхождения людей, созданная англичанином Чарльзом Дарвином. Он утверждал, что древний человек произошел от обезьяны, и пытался собрать для подтверждения этой идеи научные факты.

Однако никаких реальных доказательств теория Дарвина так и не представила миру. Именно поэтому она так и остается всего лишь предположением.

Одни склонны верить в эволюцию человека, считая ее единственным разумным объяснением происхождения современных людей. Другие начисто отрицают эволюцию, как совершенно антинаучную вещь, и предпочитают верить в то, что человек был создан Творцом.

Пока ни одна сторона не смогла научно убедить оппонентов в своей правоте, поэтому уверенно можно считать, что обе позиции основаны сугубо на вере. А вы как считаете? Напишите об этом в комментариях.

Но давайте разберемся с наиболее распространенными терминами, связанными с дарвиновской идеей.

E`volyutsiya-cheloveka-karikatura
Карикатура

Австралопитеки

Кто такие австралопитеки? Это слово можно часто слышать в околонаучных разговорах об эволюции человека.

Австралопитеки (южные обезьяны) – это прямоходящие потомки дриопитеков, обитавшие в степях Африки около 4 млн. лет назад. Это были довольно высокоразвитые приматы.

Человек умелый

Именно от них произошел наиболее древний вид людей, которых ученые называют Homo habilis – «человек умелый».

Авторы теории эволюции считают, что по внешнему виду и строению человек умелый не отличался от человекообразных обезьян, но при этом уже умел изготавливать примитивные режущие и рубящие орудия труда из грубо обработанной гальки.

Человек прямоходящий

Ископаемый вид людей Homo erectus («человек прямоходящий»), согласно теории эволюции, появился в Восточной Африке и уже 1,6 млн. лет назад широко распространился по Европе и Азии.

Человек прямоходящий был среднего роста (до 180 см) и отличался прямой походкой.

Представители этого вида научились изготовлять каменные орудия для труда и охоты, использовали шкуры животных в качестве одежды, жили в пещерах, пользовались огнем и готовили на нем пищу.

Неандертальцы

Когда-то предком современного человека считали неандертальца (Homo neanderthalensis). Этот вид, согласно теории эволюции, появился около 200 тысяч лет назад, а 30 тысяч лет назад прекратил свое существование.

Неандертальцы были охотниками и отличались мощным телосложением. Однако их рост не превышал 170 сантиметров. Сейчас ученые полагают, что неандертальцы были, скорее всего, лишь боковой ветвью того эволюционного древа, от которого произошел человек.

Человек разумный

Человек разумный (на латыни – Homo sapiens) появился, согласно теории эволюции Дарвина, 100-160 тысяч лет назад. Homo sapiens строили шалаши и хижины, иногда даже жилые ямы, стены которых обшивали деревом.

Они умело пользовались луком и стрелами, копьями и костяными крючками для ловли рыбы, а также строили лодки.

Человек разумный очень любил расписывать тело, украшать рисунками одежду и предметы домашнего быта. Именно Хомо сапиенс создали человеческую цивилизацию, которая существует и развивается до сих пор.

E`volyutsiya-cheloveka
Этапы развития древнего человека согласно теории эволюции

Подчеркиваем, что вся эта эволюционная цепочка является исключительно теорией Дарвина, которая до сих пор не имеет научных доказательств.

Сам Дарвин прекрасно понимал абсолютную гипотетичность своих суждений, о чем не раз писал. При всем том, нельзя не отдать должного этому натуралисту и путешественнику, который все же попытался объяснить происхождение человека путем естественного отбора и эволюции.

Если вам нравятся интересные факты – подписывайтесь на InteresnyeFakty.org в любой социальной сети. С нами всегда интересно!

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

А что вы думаете по этому поводу?
  • Ярослав

    Насколько мне известно, некоторые выдающиеся христианские деятели и мыслители считали, что Бог сотворил человека посредством эволюции. Так что одно не исключает другое.

    • Юлия

      И все таки это две диаметрально противоположные точки зрения. Эволюционисты и креационисты всегда будут врагами.