Самые популярные ароматы

Самые популярные ароматы отличаются между собой по разным критериям. Далее мы рассмотрим наиболее известные парфюмы, запах которых привлекает как женщин, так и мужчин.

Рекомендуем обратить внимание и на другие статьи из рубрики «Все самое-самое в мире».

Samye-populyarnye-aromaty

Какие женские духи лучше купить

Лучшим ароматом является тот, при котором вы не испытываете никакого дискомфорта. Он не должен вызывать у вас каких-либо неприятных эмоций. Однако чтобы в полной мере ощутить всю гамму аромата, требуется время.

Должно пройти не менее 2 часов, чтобы «распробовать» запах. Интересен факт, что аромат может изменяться на фоне особенностей кожи или окружающей температуры.

Существуют традиционные критерии выбора женских парфюмов:

  1. Возраст. Тяжелый аромат с длинным шлейфом будет неуместен для юных девиц, а, например, запах весенних цветов вряд ли подойдет зрелым женщинам. Для них будут уместны более насыщенные или красочные ароматы.
  2. Время суток. Днем специалисты советуют использовать морские, цветочные или цитрусовые парфюмы. В вечернее время будут актуальны глубокие ориентальные, сладкие и шипровые ароматы.
  3. Время года. Летом следует выбирать морские, цветочные и цитрусовые духи. В холодную пору окажутся уместными древесные и смолянистые ароматы.
  4. Место. Помните, что если вы долгое время находитесь в помещении, то не следует использовать духи с длинным шлейфом. В противном случае это будет раздражать окружающих вас людей. Глубокие и содержательные ароматы уместны во время прогулок на улице или внутри развлекательных заведений.

Лучшие цветочные женские духи

Цветочные ароматы считаются самыми женственными, поэтому пользуются достаточно большой популярностью у слабого пола. Они придают женщинам радость и оптимизм, а также позволяют чувствовать себя привлекательными. В составе таких ароматов часто присутствуют нотки фруктов, пряностей или зелени.

Chanel Gabrielle – светлая классика на каждый день

Неспроста в названии одного из самых популярных ароматов находится имя Габриэль. На самом деле так звали знаменитого модельера Коко Шанель. При нанесении духов на кожу изначально можно почувствовать запахи мандарина, ягод и грейпфрута.

Chanel-Gabrielle-Populyarnye-Aromaty

Главной особенностью аромата являются жасмин, иланг-иланг, цветок апельсина, розовый перец и тубероза. На заключительном этапе выступают мускус, сандал, ирис и кашмеран. Основными достоинствами популярных духов являются:

  • стойкость;
  • изысканность;
  • поднимает настроение;
  • небольшой шлейф.

Этот популярный аромат прекрасно держится на одежде до 5 суток.

Givenchy L’Interdit (2018) – легенда, которую так долго ждали

О представленном аромате мир узнал только в 2018 г., однако этого хватило, чтобы он стал одним из самых известных запахов. В верхних аккордах прослеживается вишня, бергамот и груша.

Вслед за этим идут тубероза, жасмин, самбак и апельсиновый цветок. На заключительном этапе можно проследить ветивер, амброксан, карамель с ванилью и пачули.

Основными особенностями аромата являются:

  • высокая стойкость;
  • длинный шлейф;
  • оригинальное сочетание тяжелых и ярких нот;
  • сладкий цветочный привкус;

Духов хватит на долгое время, поскольку их следует наносить в малых количествах. Стоит отметить, что аромат обычно раскрывается не сразу, а через какое-то время. Особенно он уместен в вечернее и ночное время суток.

Calvin Klein Deep Euphoria – томный парфюм для свидания

Это один из самых популярных ароматов. Его называют идеальным для интимных встреч. В нем присутствуют цветочные нотки, тесно переплетающиеся с морской свежестью.

В верхних аккордах преобладают белый перец, мандарин и элементы каскалона. Центральным аккордом выступают герань, черная роза, пион и жасмин. Вслед за этим ощущаются запахи мускуса, пачули и древесных оттенков.

Calvin-Klein-Deep-Euphoria-Populyarnye-Aromaty

Ключевыми достоинствами этого популярного парфюма являются:

  • стойкость (1-3 суток);
  • длинный шлейф;
  • прекрасное раскрытие запаха в холодную пору;
  • слабая слышимость, благодаря чему актуален днем;
  • идеален при интимных встречах.

Стоит отметить, что в жаркую погоду аромат становится чересчур резким.

Лучшие женские духи со свежим ароматом

Акватические, травяные и белоцветочные парфюмы как нельзя лучше подходят в летнюю пору года. Они великолепно освежают и способствуют хорошему настроению.

Gucci Bloom Acqua di Fiori – зеленый-презеленый аромат

Один из самых популярных ароматов от известного бренда отличается необычайной легкостью. В нем присутствуют нотки зелени и белых цветов. Аромат будет уместен как в дневное, так и в вечернее время суток.

Поскольку эти духи держаться на коже только 4 часа, их придется периодически обновлять. Верхние аккорды насыщенны листьями смородины, гальбанумом, бергамотом и лимоном. Затем идут тубероза, жимолость, жасмин, ландыш и белая фрезия. В основе экспозиции сандал, мускус и неповторимая молекула «Iso E Super».

Достоинствами представленного аромата являются:

  • актуален в любое время суток;
  • прекрасно раскрывается в жаркую пору;
  • отсутствие сладости и шлейфа;

Важно отметить, что «Bloom» невозможно «переборщить», поскольку его популярный аромат быстро растворяется в воздухе. Кроме этого запах уместен при любых обстоятельствах.

Aura Mugler – звонкая зелень для летнего вечера

Этот популярный парфюм интересен не только своим уникальным ароматом, но и упаковкой, выполненной в форме изумрудного сердца. Более всего здесь выделяется тигровая лиана в базе и ревень в верхах.

На первом этапе ощущается бергамот, за которым идут привкусы флердоранжа, зелени и иланга-иланга. Финальным аккордом композиции выступает ваниль с древесно-кожаной молекулой «Wolfwood».

Представленный аромат получился ярким и с кислинкой. Он прекрасно подходит для вечера. На теле один из самых популярных ароматов держится около 10 часов, а на одежде до следующей стирки.

Главными плюсами духов можно отметить:

  • креативный флакон;
  • неповторимый запах ночного леса;
  • неплохая стойкость;
  • масляные ингредиенты.

Не следует перебарщивать с ароматом, иначе это приведет к появлению запаха водорослей. Специалисты рекомендуют втирать парфюм в кожу, чтобы он максимально раскрыл все свои краски.

Лучшие женские духи с гурманскими нотками

Сладкие духи помогают смотреть на жизнь с оптимизмом, а также бороться со стрессами. Чаще их используют вечером и в холодную пору года. Однако многим такие ароматы нравятся всегда.

Dolce&Gabbana The Only One – запах праздника

Пудрово-карамельный аромат от популярного бренда чем-то ассоциируется с духами «The One», но уже с восточными оттенками. На теле он держится 4-5 часов, в то время как на одежде – около недели.

В верхних аккордах содержатся фиалка, апельсин и бергамот. Следом за ними идут цветы апельсина, кофе, груши и ириса. Завершают композицию сладкая карамель, ваниль и пачули.

DolceGabbana-The-Only-One-Populyarnye-Aromaty

Среди достоинств можно выделить:

  • вкусный аромат;
  • несмотря на сладость, не душит;
  • актуален как днем, так и вечером;
  • способствует хорошему настроению.

У аромата нет длинного шлейфа, в связи с чем он идеально подходит для интимных встреч или работе в закрытом помещении.

Elie Saab Girl of Now Shine – цветочно-ореховое лакомство от осенней хандры

Сладкие и яркие духи с нежным цветочно-фруктовым букетом. Их аромат напрямую зависит от погодных условий и температуры тела. Вершиной пирамиды запаха выступают фисташки, ананас, груша и мандарин. Затем идут жасмин, цветы апельсина, миндаль, иланг-иланг. В базе содержатся ваниль, ирис и пачули.

На коже аромат держится около суток, а на одежде – вплоть до недели. Ключевыми критериями представленного парфюма являются:

  • роскошные и свежие оттенки;
  • сладкий, но не душащий аромат;
  • высокая стойкость;
  • длинный шлейф.

В жаркой комнате популярный аромат может отдавать горечью. Несмотря на богатое обилие изысканных ингредиентов, более всего в композиции выделяются миндаль и фисташки.

Chant d’Extase Nina Ricci – сласти с морскими нотками

Представленный парфюм имеет цитрусовый аромат с оттенками карамели. В качестве верхних нот выступают спелая малина в сочетании имбиря, лимона и розового перца. После этого ощущается жасмин, магнолия и роза на фоне морской свежести. В базе карамели и ванили гармонично добавляется серая амбра и мускус.

Популярный запах «Nina Ricci» отличается особенной оригинальностью. Он обладает способностью постоянно видоизменяться, перетекая из гурманских сладостей в терпкость морской соли и обратно.

Основными достоинствами аромата можно назвать:

  • поднятие настроения;
  • стойкость на теле и волосах;
  • длинный шлейф.

В жаркое время он теряет свои свойства и выглядит не так выразительно.

Лучшие ориентальные женские духи

Восточные ароматы отличаются неповторимой загадочностью. Они бывают нежными, властными или возбуждающими. Однако все они имеют длинный шлейф пряностей, делающих свою хозяйку объектом обожания.

Miu Fleur D’Argent – восточный аромат на современный лад

Популярные итальянские духи были выпущены в 2018 г. Аромат получился особенно нежным, несмотря на относительно простую гамму ингредиентов. В пирамиде содержится всего 3 компонента – тубероз, мускус и акигалавое дерево.

Именно последний ингредиент, добытый из масла пачули, придает аромату сказочное звучание. Основными его достоинствами являются:

  • стойкость;
  • чувственные интимные ноты;
  • свежее импульсивное звучание.

Синтетические вкрапления могут расстроить классиков. Лучше всего парфюм использовать в вечернее время.

Donna Karan DKNY Stories – «вкусный» запах без сюрпризов

Духи с ярко выраженным восточным ароматом, оттенками пломбира и прочих сладостей хорошо ощутимы в радиусе 1,5 метра от своего хозяина. На теле они держатся порядка 6-8 часов, а на одежде – более 2 суток.

Основой композиции являются розовый перец, гуава, молочный мусс и кардамон. После этого идут белый чай с ирисом и жасмином. Завершают всю эту феерию амбра, сандал и ваниль. Наиболее выраженными достоинствами популярного аромата можно выделить:

  • длинный шлейф;
  • экзотично-сладкое звучание;
  • плавное раскрытие композиции;
  • высокую стойкость.

«Donna Karan» устроит далеко не всех женщин, однако аромат достаточно нежен и уютен, несмотря на интимный подтекст.

Samye-populyarnye-aromaty-parfyum

Лучшие древесные, шипровые и фужерные женские духи

Огромный спектр самых популярных ароматов, которым присущи терпкость, смолистость, свежая зелень и древесные оттенки. Подобные типы парфюма создают ощущение живого леса и свежескошенной травы. Они дают заряд бодрости, в чем так нуждаются многие женщины.

Obsessed for Women Intense Calvin Klein – свежесть леса после дождя

Представленный популярный аромат является блестящим примером того, как женские духи могут подходить и сильному полу.

Запах отличается влажностью и свежестью со слабо выраженными пряными особенностями.

В основе пирамиды находятся цитрусы и немного пряный элеми. Затем прослеживаются ароматы шалфея, фиалкового листа и лаванды.

Завершают композицию умеренный мускус, амбра и вязкий лабданум. Подобный парфюм идеален для женщин, которым не нравятся жеманно-сладкие запахи.

Среди главных преимуществ элегантного аромата стоит отметить универсальность для любого пола, сезона и времени суток; длинный шлейф; равномерность звучания.

Специалисты советуют использовать «Obsessed Intense» для вечернего времяпровождения.

Conquerante Maison de Parfum Berry – парфюм для леди-босс

Фужерные ароматы относятся к линии, посвященной Жанне д’Арк. Поэтому если вы представляете себя в образе «железной леди», то лучших парфюм вы не найдете.

К верхним ольфакторным аккордам относятся металлические оттенки и привкус недавно скошенного сена. В центре декорации выступают ладан, перец и гальбанум. Завершают пирамиду кожа и альдегиды.

Ключевые достоинства популярного аромата:

  • придает уверенности;
  • не привязан к возрасту;
  • стойкий (не менее 8 ч);
  • равномерный.

Эксперты утверждают, что аромат отличается некоторой мрачностью, поэтому его полюбит только узкий круг женщин. Он понравится решительным и целеустремленным дамам, знающим себе цену.

Floral Crystal Attar Collection – с запахом цветущих садов

Великолепный женственный шипр вмещает в себя весьма скромную гамму ингредиентов. Все ноты аромата сочетаются между собой и слабо переливаются.

Белый кедр, ветивер и мускус ослабляют резкое звучание ландыша, сирени и жасмина. Отдельного внимания заслуживает мед, придающий композиции особенную гармонию. Аромат имеет следующие достоинства:

  • женственность;
  • довольно высокая стойкость;
  • длинный, но не раздражающий шлейф;
  • равномерное раскрытие;
  • всесезонность.

Лучшие женские духи с ароматами фруктов и цитрусовых

Фруктовые или цветочные ароматы прекрасно звучат в теплую пору года. Подобные запахи заряжают позитивной энергией и хорошим настроением. В выборе парфюм главное не спешить, а наоборот, – отыскать свою гамму «фруктов».

Dior Joy by Dior– подходят почти всем

Искрометный бодрящий аромат с приятным отзвуком жасмина и сандала. Он держится на теле около 8 часов, а на одежде – почти неделю. К первым нотам относятся мандарин и бергамот, после чего идут черная смородина, персик и жасмин. В базе аромата – сандал, кедр, бензоин, пачули и белый мускус.

Представленному аромату присущи:

  • насыщенность;
  • средний шлейф;
  • стойкость;
  • не привязанность к возрасту.

Духи более актуальны для холодной поры, нежели для жаркой.

Chanel Coco Mademoiselle Intense – статусные духи

Здесь вы не увидите дерзких ноток, однако это никак не влияет на создание праздника. В дебюте композиции выступают сицилийский апельсин, бергамот и лимон. Именно эти компоненты оставляют красочный шлейф, который достаточно быстро растворяется в воздухе.

Затем пирамиду разбавляют роза, жасмин и фруктовый микс, а завершают – мускус, пачули, бобы тонка и лабданум. Независимый аромат обладает следующими преимуществами:

  • престижный и насыщенный запах;
  • уютное и равномерное звучание;
  • суперстойкость (даже после стирки);
  • актуален в любой обстановке.

Справедливо отметить, что парфюм не раскрывает своих свойств на холодном теле. «Mademoiselle» прекрасно подойдет тем особам, которые хотят подчеркнуть свой статус, не добавляя себе возраста.

Это были самые популярные ароматы от самых известных брендов.

Если вам понравилась данная статья – поделитесь ею в социальных сетях и подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?