Социализм и Капитализм простыми словами

С незапамятных времен капитализм и социализм враждовали друг с другом. Раньше у них были другие имена, и выглядели они немного иначе, хотя суть оставалась той же самой.

В наше время любители разных интересных фактов спрашивают: в чем отличие социализма от капитализма? Если давать ответ в наукообразном стиле, то это может занять много времени.

Но существует и более простое, практически анекдотичное объяснение этих терминов или философских понятий. Ценители юмора поймут его.

Социализм и капитализм простыми словами выглядят примерно так. В качестве примера будем использовать прототип голодного человека и рыбу, которую можно съесть.

Итак, социализм простыми словами заключается в том, чтобы просто накормить голодного рыбкой.
Капитализм же изображают в гораздо более продуманном виде: нужно не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Он ведь и сам сможет поесть, да еще и на будущее рыбы наловит. Ведь это действительно гениальная идея.
В реальной же жизни капитализм предстает перед нами совсем в ином виде. Нужно не давать человеку удочку, а продать ее в кредит, при этом не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, так как и пруд, и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен.

А как вы смотрите на понятия социализма и капитализма? Высказывайте свои мнения в комментариях, наверняка читателям будет весьма любопытно узнать разные точки зрения.

Возможно, именно вы сможете объяснить социализм и капитализм простыми словами.

Не забывайте подписываться на Интересные Факты в любой социальной сети. С нами всегда интересно!

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

А что вы думаете об этом?
  • Ирина

    Очень забавное объяснение. Но я все так думаю, что и социализм, и капитализм устроены немного сложнее. Хотя в общих чертах эти примеры, наверное, передают дух этих концепций.

  • Александра

    Великолепные определения! Именно такими нужно учить детей ))) Подписалась на сайт, много интересных вещей откопала!

  • Илья

    Спасибо, поржал! :) :) :)

  • mencher

    Что лучше. Полные карманы и пустые прилавки (социализм). Или пустые карманы и полные прилавки (капитализм)