Валентина Легкоступова

Валентина Валерьевна Легкоступова (1965-2020) – советская и российская эстрадная певица, заслуженная артистка России.

В биографии Легкоступовой есть немало интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Валентины Легкоступовой.

valentina-legkostupova

Биография Легкоступовой

Валентина Легкоступова родилась 30 декабря 1965 года в Хабаровске. Она росла и воспитывалась в семье композитора Валерия Владимировича и Галины Ивановны, которая была певицей.

Когда Валентине было около 3-х лет она вместе с родителями обосновалась в Феодосии. Вскоре у нее начали проявляться музыкальные способности. В школьные годы она часто исполняла песни на разных мероприятиях.

В данный период биографии Легкоступова посещала музыкальную школу по классу скрипки. В результате, после получения аттестата она продолжила обучение в музыкальном училище, играя на том же инструменте.

В возрасте 20 лет Валентина успешно сдала экзамены в московский музыкально-педагогический институт им. Гнесиных. Она обучалась на факультете эстрадного вокала профессора Иосифа Кобзона. Окончила вуз в 1990 г.

Музыка

Первый творческий успех ожидал Легкоступову еще до поступления в институт. В 1985 г. ей удалось дать сольный концерт в Херсоне. Летом следующего года она удостоилась второй премии 1-го Всесоюзного телеконкурса молодых исполнителей, который проходил в Юрмале.

На сцене Валентина исполнила песни «Берег счастья» и «Я все равно надеюсь». Тогда же она начала сотрудничать с композитором Раймондом Паулсом, который написал для нее немало песен.

Именно Паулс стал автором хитов «В белых клавишах берез» и «Двое», которые Легкоступова регулярно пела на своих концертах. В студенческие годы она начала трудиться в Тульской областной филармонии, где проработала 6 лет.

valentina-legkostupova-4

В последующие годы биографии Валентина была участницей музыкального фестиваля в Чехословакии. Тогда же она записала свой знаменитый хит «Ягода-малина», который приобрел всесоюзную популярность. Именно эта песня стала визитной карточкой артистки.

В 1987 г. Легкоступова исполнила «Ягоду-малину» в телеэфире «Голубого огонька», а также дошла с ней до финала «Песни года». После этого она начала активно гастролировать как в СССР, так и за его пределами. Позднее девушка представила такие шлягеры, как «Капля в море», «На теплоходе музыка играет», «Милый мой» и «И никто другой».

Интересен факт, что в 1988 г. Валентина удостоилась специального приза жюри на международном конкурсе «Сопот», который часто сравнивался с Евровидением. В середине 90-х годов она работала в «Театре эстрадной песни», под руководством Льва Лещенко.

Тогда же, Легкоступова была участницей фестиваля русской песни, проходившим в Болгарии. После этого ее популярность пошла на спад. Говорили будто ее карьеру сломала Алла Пугачева. Однажды певица намекнула о существовании в русском шоу-бизнесе «мафии Пугачевой».

Тем не менее, Валентина относилась к Примадонне с неподдельным уважением. В 2001 г. Легкоступова презентовала свой очередной альбом «Я улыбаюсь» и удостоилась звания Заслуженной артистки РФ. Через несколько лет ее пригласили в известное телешоу «Ты – суперстар».

В 2011 г. женщина представила очередную пластинку «Мой милый». Спустя 4 года она объявила об открытии собственного продюсерского центра «VL Music». Одновременно с этим она посещала разные телешоу, на которых делилась интересными фактами из своей биографии.

За 2 года до смерти Легкоступова переехала в Феодосию, где получила должность руководителя местного городского отдела культуры. Через полгода она уволилась оттуда, по причине конфликта с главой администрации.

Личная жизнь

Первым мужем Валентины Валерьевны был Игорь Кушнарев, в браке с которым у нее родилась девочка Анэтта Бриль. Позднее Анэтта также станет певицей. После этого Легкоступова вступила в брак с Алексеем Григорьевым.

yurij-firsov-i-valentina-legkostupova
Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов

Позднее у пары родился сын Матвей. Третьим и последним мужем артистки был яхтсмен Юрий Фирсов. Интересен факт, что супруги сыграли свадьбу всего за 1 месяц до смерти Валентины.

Смерть

6 августа 2020 г. Легкоступова была увезена на «скорой» в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. В СМИ появились разные версии того, что могло способствовать получению травмы. Одни источники утверждали будто ее избил муж, а другие, что она якобы неудачно упала на пол, будучи совершенно пьяной.

По словам сына Матвея, Валентина начала нередко выпивать в компании с Фирсовым. Позже выяснилось, что накануне смерти женщина не выходила на связь с родственниками около 10 дней.

В результате, обеспокоенные близкие решили навестить Легкоступову. Когда они приехали к ней, то увидели ее вместе с Юрием пьяными. Примечательно, что на голове и теле Легкоступовой было немало гематом. После госпитализации состояние здоровья артистки было тяжелым.

Валентина Легкоступова умерла 14 августа 2020 года в возрасте 54 лет. Согласно официальной версии, она скончалась вследствие закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга.

Фото Легкоступовой

valentina-legkostupova-i-aleksej-grigorev
Валентина Легкоступова и Алексей Григорьев

valentina-legkostupova-2 valentina-legkostupova-1 valentina-legkostupova-6 valentina-legkostupova-3 valentina-legkostupova-5

Если вам понравилась краткая биография Легкоступовой – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top