Самые одинокие люди в истории

Самые одинокие люди в истории, представленные в этой статье, не оставят вас равнодушными. Биография каждого из них насыщена разными интересными фактами, благодаря которым они, собственно, и стали известными.

Итак, перед вами 10 самых одиноких людей в истории.

10-samyh-odinokih-lyudej-v-istorii

10 самых одиноких людей в истории

  1. Фернан Лопиш

Португальский воин Фернан Лопиш, живший в 16 веке, изначально отличился тем, что перешел на сторону противника на Гоа. Там он принял ислам и взял в жены местную девушку. Позже португальцы оттеснили врага, а перебежавшему на их сторону Лопишу отрезали уши, нос, правую руку и большой палец на левой руке.

На обратном пути в Португалию несчастный спрыгнул с борта корабля и скрылся на необитаемом острове в акватории Атлантического океана. Фернан скрывался с пещере, когда мимо острова проплывали разные корабли. В результате, он прожил тут в одиночестве около 10 лет, пока не возвратился на родину.

  1. Юлиана Нориджская

В эпоху Средневековья набожная Юлиана вела необыкновенно аскетический образ жизни. Она жила в комнате рядом с храмом, в которой можно было буквально быть замурованной. Из помещения никто не мог выйти или войти в него. В комнате было только одно отверстие, которое позволяло девушке видеть алтарь, причащаться и получать пищу.

  1. Симеон Столпник

Симеон Столпник также отличался религиозной фанатичностью. Он желал настолько обособиться от мира, что находился на вершине колоны на протяжении 36 лет. Вид человека, стоящего на столпе, оказался чересчур соблазнительным для людей, которые стремились хоть одним глазком посмотреть на затворника.

Шло время, Симеон увеличивал высоту собственного жилища, чтобы скрыться от смотрящих на него внизу людей. Интересен факт, что после своей кончины он был канонизирован.

  1. Альфред Уорден

Альфред Уорден, входивший в состав экипажа «Аполлона-15», был назван самым изолированным человеком в истории. Когда его коллеги находились на поверхности Луны, он остался на ее орбите в полном одиночестве. Был момент, когда Альфред находился на расстоянии 3600 км от своих партнеров, не говоря уже о 390 000 км от всех землян.

  1. Бланш Монье

Появившаяся на свет в 1849 г. в состоятельной семье девушка имела очень жестокую и властную мать. В возрасте 25 лет Бланш решила выйти замуж за любимого человека, однако мать была против ее брака с юристом. Стремясь заставить дочь отказаться от свадьбы, женщина заперла ее в на чердаке.

Мать и брат девушки продолжали жить обыкновенной жизнью, тогда как Бланш изнывала от голода и холода, не желая идти на поводу матери. В результате она пробыла на чердаке следующие 25 лет своей биографии. В 1901 г. полиция обнаружила несчастную в полоном одиночестве и в собственных экскрементах.

Те, кто спас ее заявляли, что Монье весила 25 кг и была совершенно обнаженной. Она спала на прогнившем матрасе, в окружении тараканов и крыс. Однако годы, проведенные в таком зловонном месте, привели к психическому расстройству девушки, которая скончалась в клинике спустя 12 лет.

  1. Маргерит де Ля Рок

Французская дворянка 16 века по имени Маргерит прожила на Острове Демонов несколько лет. Она попала сюда по распоряжению своего родственника, который не желал делиться с ней имуществом. По другим данным, ее оставили на острове по причине того, что она забеременела от одного из пассажиров.

Так или иначе, де Ля Рок осталась с любовником, служанкой и ребенком, родившимся позже. Вскоре все кроме девушки умерли, вследствие чего она еще около 2-х лет жила в полном одиночестве. Домой ей помогли вернуться рыбаки, проплывавшие мимо.

  1. Роберт Фолкон Скотт

Путешественник Роберт Фолкон Скотт, стал известным после своей неудачной попытки покорить Южный полюс. Точнее, Скотт и его команда добрались до полюса, но трагически погибли на обратном пути домой. Все члены экспедиции умирали, оставаясь в полном одиночестве среди снежных бурь.

  1. Неизвестный амазонский индеец

В 1996 г. бразильские власти сообщили об индейце, живущем в джунглях. Как выяснилось позже, он жил в полном одиночестве, то есть вне какого-либо племени. Он избегал любого контакта с людьми, а как только к нему хотели приблизиться, он пользовался луком со стрелами и переезжал вглубь джунглей. Возможно, этот индеец продолжает жить в одиночестве и сегодня.

  1. Томас Силверстайн

Томас Сильверстайн провел в тюремной одиночной камере целых 36 лет, за совершения разных преступлений. Он умер в 2019 г., задолго до своего потенциального освобождения в 2095 г.

  1. Том Нил

Этот человек известен тем, что по собственному желанию высадился на необитаемом атолле Суворова, расположенном в акватории Тихого океана. Кроме припасов рядом с ним находились 2 кошки. Прожив здесь несколько лет, он был вынужден вернуться домой для лечения спины и вследствие слабости здоровья.

Однако ужиться с людьми ему так и не удалось. Интересен факт, что его очень раздражали такие привычные для нас вещи, как часы и брюки. В 1967 г. мужчина вернулся на атолл, где прожил в одиночестве 10 лет, пока не умер от рака желудка.

Это были 10 самых одиноких людей в истории. Если вам нравится подобная информация, или вы вообще любите разные интересные факты, – поделитесь ею в соцсетях и подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top