Рамзан Кадыров

Рамзан Ахматович Кадыров – глава Чеченской Республики (ЧР) и член совета партии «Единая Россия». Герой РФ, генерал-майор полиции и сын первого президента ЧР в составе РФ Ахмата Кадырова.

Рамзан является весьма неоднозначной личностью. Одни называют его спасителем и миротворцем, а другие – тираном и коррупционером. За годы своей биографии он участвовал в боевых действиях против российской армии, но позже перешел на сторону России.

Итак, перед вами краткая биография Рамзана Кадырова.

Ramzan-Kadyrov

Биография Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров родился 5 октября 1976 года в ауле Центарой (Чечено-Ингушской ССР). Его отец Ахмат Абдулхамидович был известным политическим и религиозным деятелем.

Позже Кадыров-старший стал первым президентом ЧР. Его мать Аймани Несиевна является общественным деятелем и учредителем компании «Лайнер-1».

Кроме Рамзана в семье Кадыровых родился мальчик Зелимхан и 2 девочки – Зарган и Зулай.

Детство и юность

Родители с ранних лет прививали детям уважение к старшим людям, а также призывали сохранять родовые традиции. С самого детства мальчик стремился во всем угождать отцу, который был для него непререкаемым авторитетом во всех вопросах.

В юности Рамзан учился в местной школе. В свободное время он обучался военному делу, в связи с чем научился владеть разным оружием. Кроме этого он является прекрасным ездоком на лошади.

Ramzan-Kadyrov-v-detstve
Рамзан Кадыров в детстве

После окончания школы Рамзан Кадыров взял в руки оружие и вместе с соотечественниками боролся за независимость Чечни. В 22-летнем возрасте он захотел получить высшее образование. Вскоре парень стал студентом Махачкалинского института бизнеса и права, выбрав факультет юриспруденции.

В 2004 г. Кадыров окончил вуз и стал дипломированным юристом. После этого его зачислили слушателем в Академию госслужбы при президенте РФ. В 2006 г. Рамзану присвоили звание почетного члена РАЕН.

Ramzan-Kadyrov-v-molodosti
Кадыров в молодости

Защитив в том же году диссертацию по теме «Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства», он стал кандидатом экономических наук.

Кроме этого Рамзан Кадыров – мастер спорта по боксу. Он является президентом Федерации бокса Чечни. Также политик имеет футбольный клуб «Рамзан».

Государственная служба

Когда в 1999 г. Ахмат Кадыров вместе с сыном перешли на сторону российских Вооруженных сил, Рамзан начал серьезно интересоваться политикой. Вскоре он оказался в составе спецроты, отвечающей за безопасность руководства ЧР.

Позже он возглавил один из взводов специальной роты, а в 2003 г. руководил президентской службой охраны.

В этот период биографии Рамзан Кадыров получил большой авторитет у чеченцев. Благодаря этому он делал все возможное, чтобы убедить соотечественников сложить оружие и стать на сторону единого государства Российской Федерации.

Ramzan-Ahmatovich-Kadyrov

После смерти отца в 2004 г., Рамзан получил должность вице-премьера Чеченской Республики. Стоит отметить, что Ахмата Абдулхамидовича убили по наводке известного террориста Шамиля Басаева, после чего тот стал главным врагом Рамзана.

Достигнув 30-летнего возраста, Кадыров возглавил ЧР. Он стремился отстроить Чечню и поднять ее экономику.

Глава Чечни

С первых дней на новой для себя должности Рамзану Ахматовичу удалось снизить градус напряженности в республике и достичь долгожданного мира.

Затем последовало восстановление инфраструктуры, в результате чего чеченские города преображались на глазах. Грозный стал одним из самых красивых городов РФ.

Будучи глубоко религиозным человеком, Рамзан старался всеми силами распространять ислам на территории ЧР. Вскоре в столице было объявлено об открытии Российского исламского университета. Также была построена мечеть «Сердце Чечни».

В 2011 г. Кадырова вновь избрали на президентский пост в ЧР. Сам он неоднократно заявлял, что своей политической карьерой он во многом обязан Владимиру Путину. Интересен факт, что Рамзан считает Путина «спасителем чеченского народа».

Vladimir-Putin-s-Ramzanom-Kadyrovym
Владимир Путин с Рамзаном Кадыровым

По данным соцопроса, проведенном в 2015 г., примерно 55% россиян положительно относятся к Кадырову. Они считают, что именно благодаря его действиям удалось найти компромисс по урегулированию военного конфликта в Чечне.

При этом Рамзана Кадырова неоднократно обвиняли в жестоких расправах над людьми. Ряд его критиков считают, что преступления совершают так называемые «боевики-кадыровцы». Стоит заметить, что имена охранников политика не раз фигурировали в разных преступлениях.

Другие правозащитники полагают, что Рамзан периодически сам участвует в пытках людей и убийствах. Однако мужчина называет все эти обвинения ложными и провокационными.

Интересен факт, что на протяжении долгого времени между Кадыровым и Жириновским идет открытая вражда. Первый называет Владимира Вольфовича «клоуном», а второй говорит, что Чечню надо изолировать от РФ колючей проволокой.

Конфликт с Емельяненко

В 2016 г. разразился крупный скандал вокруг турнира «Grand Prix Akhmat», который вскоре прозвали «детскими боями».

Во время соревнований должны были состояться показательные бои, в которых участвовали и трое сыновей Кадырова. Однако вместо этого на площадке проходили самые настоящие драки.

Это нарушало правила ММА, согласно которым детям до 12 лет запрещалось участвовать на подобных соревнованиях. На тот момент ни одному из 3 сыновей Рамзана еще не было 12 лет. Также важно отметить, что на детях отсутствовало защитное обмундирование.

Обо всем этом рассказал Президент Союза ММА России Федор Емельяненко. Он был поражен тем, что за детскими боями наблюдало не только руководство ЧР, но их еще и показывали по российскому ТВ.

Кадыров назвал поведение Емельяненко недостойным русских богатырей. Также он добавил, что в боях с участием его сыновей он не видит ничего плохого. Наоборот, Рамзан сказал, что таким образом он воспитывает своих и чужих детей, делая из них настоящих мужчин.

С каждым днем скандал принимал все большие обороты, по причине чего представители чеченских властей все чаще критиковали действия Федора Емельяненко в соцсетях.

Ramzan-Kadyrov-i-Fedor-Emelyanenko
Рамзан Кадыров и Федор Емельяненко

Многие считают, что разрядить обстановку удалось Владимиру Путину, так как скандал резко пошел на спад, оскорбительные комментарии исчезли, а Рамзан попросил прощения у спортсмена.

Личная жизнь

Кадыров является ревностным последователем ислама и старается принимать активное участие в разных религиозных праздниках. Его супругой является односельчанка Медни Мусаевна Кадырова, которая сегодня занимается благотворительностью.

Также она серьезно увлекается модой, вследствие чего имеет собственный бренд «Firdaws», выпускающий мусульманскую одежду.

Ходят слухи, будто Рамзан встречается с молодой девушкой по имени Фатима. Говорят, что она может даже стать его второй женой, что не запрещается законами шариата. Однако положением на сегодня единственной официальной супругой политика остается Медни.

Ramzan-Kadyrov-s-zhenoj-i-detmi
Рамзан Кадыров с женой и детьми

В семействе Кадыровых 10 детей: 4 мальчика и 6 девочек. Двое из сыновей приемные. Их усыновила мать Рамзана, так как тогда ему было запрещено усыновлять подростков из-за разницы в возрасте. Можно сказать, что политик воспитывает двух приемных братьев.

Не так давно Ксения Собчак заявила, что у Кадырова близкие отношения с Тиной Канделаки. В свою очередь глава ЧР опроверг эту информацию, назвав ее необоснованной.

Дружба с Тимати

Сам Кадыров не раз называл Тимати своим братом. Когда известный рэпер оказался в центре скандала, обвинив Диму Билана в приеме наркотиков, Рамзан поддержал своего «брата».

После того, как рэп-исполнитель согласился в случае необходимости пройти проверку на наличие запрещенных препаратов в крови, Кадыров еще больше начал поддерживать Тимати. Более того, он присудил ему звание заслуженного артиста ЧР.

Пародии Галустяна

У Кадырова дружеские отношения с известным шоуменом Михаилом Галустяном, который великолепно спародировал его на 55-юбилейном концерте «КВН». Изначально поклонники переживали, что номер может вызвать у политика негативную реакцию, но вышло все наоборот.

Kadyrov-s-Putinym

Интересен факт, что Рамзан даже поддержал идею выступления и в течение 2-х дней репетировал с комиком. Позже он признался, что ему очень понравился номер и то, как его изобразил Михаил.

Сегодня Рамзан Кадыров по-прежнему является Главой Чеченской Республики. Кроме этого он увлекается разными видами спорта, а также имеет аккаунты в нескольких соцсетях, благодаря чему поклонники могут следить за его жизнью.

Все лучшие и редкие фото Кадырова смотрите здесь.

Если вам понравилась краткая биография Рамзана Кадырова – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?