Тина Канделаки

Тинатин Гивиевна Канделаки – грузинская и российская журналистка, теле- и радиоведущая, телепродюсер, актриса, общественный деятель и ресторатор. С 2015 г. генпродюсер спортивного телеканала «Матч ТВ» и основатель косметического бренда «AnsaLigy». Многим она запомнилась, в качестве телеведущей таких популярных передач, как «Самый умный» и «Детали».

В этой статье будут рассмотрены главные события биографии Тины Канделаки, а также самые интересные факты из жизни популярной ведущей.

Итак, перед вами краткая биография Тины Канделаки.

tina-kandelaki

Биография Тины Канделаки

Тина Канделаки появилась на свет в Тбилиси 10 ноября 1975 г. Ее отец, Гиви Канделаки, имеющий старинное дворянское происхождение, является экономистом. Какое-то время он возглавлял тбилисскую овощную базу.

Мать Тины, Эльвира Алавердян, работала врачом-наркологом в тбилисской больнице. Стоит заметить, что по национальности она является армянкой.

Детство и юность

Тина Канделаки обучалась в средней школе для детей военных. С ранних лет она отличалась любознательностью, получая высокие оценки по всем дисциплинам.

tina-kandelaki-v-detstve
Тина Канделаки в детстве

Тина любила читать разные книги, поглощая все больше и больше новой информации. Благодаря этому, она смогла стать эрудированным человеком. Интересен факт, что еще в детстве, ее скорость чтения была значительно выше, чем у одноклассников.

Окончив школу, Канделаки успешно сдала экзамены в медицинский вуз, где обучалась пластической косметологии. Во время учебы на первом курсе, в ее биографии произошло важное событие. Девушка смогла благополучно пройти собеседование на одном из телеканалов Грузии.

Руководство канала отметило не только интеллектуальные способности Тины, но и ее привлекательную внешность. Однако вскоре выяснилось, что девушка практически не знает грузинский язык, в связи с чем, она не могла работать на телевидении.

Канделаки настолько сильно хотела стать ведущей, что пообещала выучить язык в кротчайшие сроки. В результате, ей удалось освоить его всего за 3 месяца.

Дебют на телевидении в качестве ведущей оказался для Тины провальным, тем не менее, она нашла в себе силы продолжить работать над собой. Спустя какое-то время молодая девушка отправилась в Батуми на телефестиваль. Она произвела на окружающих такое приятное впечатление, что даже тексты на грузинском языке писались для нее с русской транскрипцией.

Вскоре Тина Канделаки решила перевестись на факультет журналистики одного тбилисского вуза. В это время биографии она по-прежнему продолжала работать на ТВ, а также сотрудничала с радиостанцией «Радио 105». Когда брюнетка почувствовала уверенность в своих силах, она отправилась покорять Москву.

Карьера

Первое время Тине Канделаки пришлось провести немало беспокойных ночей в поисках работы. Она предлагала свои услуги в разных редакциях и в один прекрасный момент, ей удалось достичь своей цели.

tina-kandelaki-v-molodosti
Тина Канделаки в молодости

Привлекательная грузинка устроилась на «М-радио», после чего успела потрудиться еще на нескольких радиостанциях. Позже Канделаки стала появляться в разных телепроектах, в числе которых «Муз-ТВ», «Ой, мамочки!», «Я знаю все» и «Детали».

В 2003 г. 28-летней Тине доверили вести рейтинговую интеллектуально-развлекательную программу «Самый умный», которую с удовольствием смотрели десятки миллионов людей. Здесь девушке пригодились ее накопленные знания и умение быстро проговаривать текст.

generalnyj-prodyuser-telekanala-match-tv-tina-kandelaki
Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки

В период 2005-2006 гг. Тина Канделаки удостоилась таких престижных премий, как ТЭФИ в номинации «Лучшая ведущая ток-шоу» и «Гламур». Кроме этого, она вошла в ТОП-10 самых сексуальных российских телеведущих. Положением на сегодня, женщина признана наиболее быстро говорящей журналисткой на отечественном ТВ.

В 2007 г. Тина Канделаки попробовала себя в качестве писательницы, опубликовав 2 своих книги – «Большая детская энциклопедия эрудита» и «Конструктор красоты». Спустя 2 года она начала участвовать в иностранных проектах, продолжая при этом работать в Москве.

Помимо всего прочего, Канделаки успевала сниматься в кино, исполняя небольшие роли в российских сериалах. Она участвовала в качестве гостя в таких популярных проектах, как «Две звезды», «Новая волна», «Форт Боярд» и другие. Вскоре Тина стала гостьей программы Владимира Познера, где смогла рассказать о многих деталях своей биографии.

Канделаки неоднократно участвовала в откровенных фотосессиях для различных изданий, включая «Playboy» и «MAXIM». При этом она никогда не обнажала свою грудь и другие пикантные части тела, по причине чего фотографии телеведущей получались не пошлыми, однако весьма эротичными.

Скандалы с Тиной Канделаки

Тина много раз оказывалась втянутой в различные скандалы. В 2006 г. она попала в автокатастрофу в Ницце. Как выяснилось позже, звезда телеэфира была в одной машине с российским депутатом Сулейманом Керимовым. Автомобиль по невыясненным обстоятельствам съехал с шоссе и протаранил дерево.

В 2013 г. Ксения Собчак заявила, что Канделаки якобы состоит в любовных отношениях с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Так ли это было на самом деле доказать так и не удалось, однако эта история вызвала бурную реакцию в прессе.

tina-kandelaki-i-ramzan-kadyrov
Тина Канделаки и Рамзан Кадыров

В 2015 г. Тина поссорилась с главредом спортивных каналов «НТВ Плюс» Василием Уткиным. Последнего обидело то, что Канделаки собиралась создавать редакцию телеканала с нуля. Уткин сказал, что по такой логике 20 лет его работы на канале были потрачены впустую.

Личная жизнь

Первым супругом Тины Канделаки был художник и предприниматель Андрей Кондрахин. В этом браке родились девочка Мелания, и мальчик Леонтий. Прожив вместе более 10 лет, супруги решили расстаться.

Причина развода до сих пор остается неясной. Согласно одной версии Тина и Андрей просто разлюбили друг друга, однако по другой версии, разрыву их отношений способствовали вопросы финансового характера. В результате оба ребенка остались жить с Канделаки, однако Кондрахин регулярно видится как с дочерью, так и с сыном.

В 2014 г. Тина повторно вышла замуж за руководителя корпорации «Ростех» Василия Бровко. Интересен факт, что новый избранник ведущей оказался моложе ее на 10 лет.

vasilij-brovko-i-tina-kandelaki
Василий Бровко и Тина Канделаки

В свободное от работы время, Канделаки занимается в спортивном зале. Во время тренировок она часто делает фото, которые затем выкладывает в «Инстаграме».

Ходило множество слухов относительно внешности Тины Канделаки. В некоторых источниках говорилось, что телеведущая уже неоднократно прибегала к пластической хирургии, прибегая якобы к коррекции носа и увеличению объема губ. Однако к такой информации следует относится осторожно.

Тина Канделаки сегодня

В 2018 г. Тина снова оказалась в эпицентре скандала. Видеоблогер Лена Миро опубликовала некую информацию будто супруг ведущей увлекся звездой «Холостяка» Николь Сахтариди.

tina-kandelaki-segodnya
Тина Канделаки сегодня

Такие утверждения строились на том, что мужчина ставил многочисленные «лайки» под фото Николь. Лена считает, что Канделаки это должно насторожить, поскольку это может привести к измене. Стоит заметить, что данная ситуация никак не была прокомментирована грузинкой.

Сегодня Тина Канделаки также является успешным ресторатором. Она владеет сетью московских ресторанов «Тинатин». Кроме этого, девушка активно посещает разные фестивали и форумы, а также выступает с лекциями.

Фото Тины Канделаки

tina-kandelaki-s-synom-i-docheryu
Тина Канделаки с сыном и дочерью
tina-kandelaki-i-andrej-kondrahin
Тина Канделаки и Андрей Кондрахин
tina-kandelaki-na-trenirovke
Тина Канделаки на тренировке
tina-kandelaki-na-televidenii
Тина Канделаки на телевидении

Если вам понравилась биография Тины Канделаки – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?