МенюМеню

Илья Бачурин

Илья Бачурин – продюсер кино, сериалов, мероприятий. Генеральный директор продюсерской компании «КЛЕВЕР». Креативный продюсер ВФМС 2017, совладелец и гендиректор ГЛАВКИНО, вице-президент по церемониям АНО «Сочи 2014», вице-президент MTV Россия, директор музыкального вещания Первого канала.

Ilya-Bachurin

Детство и юность

Илья Викторович Бачурин родился 29 мая 1970 года в Москве. Он рос в семье инженеров. Кроме Ильи в семье Бачуриных родился еще мальчик Евгений.

Будущий продюсер учился в школе с английским уклоном. В свободное от учебы время он увлекался спортом, а также живо интересовался авиамоделированием. Кроме этого мальчик посещал музыкальную школу по классу фортепиано и скрипки.

После получения аттестата Илья Бачурин успешно сдал экзамены в Институт иностранных языков им. Мориса Тореза. Отучившись один год в вузе, он пошел в армию. После 2-х лет службы в войсках связи Илья Бачурин вернулся домой.

К тому времени Советский Союз уже распался, и страна переживала не самые лучшие времена. Бачурин понял, что доучиться в институте ему не удастся, поэтому после долгих размышлений он решил заняться бизнесом.

Бизнес и творчество

После распада СССР народ пытался зарабатывать деньги любыми возможными способами. Стоит заметить, что Илье хотелось не просто нажить какой-то капитал, но и получать от работы удовольствие.

В 1993 г. он вместе с товарищами решил организовать концерт Майкла Джексона, который был и остается одним из самых ярких артистов за всю историю поп-музыки.

Ilya-Bachurin-2

Ребята понимали, что организовать такое мероприятие не так просто, и даже очень рискованно. Тем не менее, они вложили в данный проект все свои сбережения – $4 млн.

Концерт в Москве состоялся, но поскольку цена билетов была не маленькой, многие поклонники не смогли позволить себе приобрести билет.

В результате организаторы мероприятия, в том числе и Бачурин, выкинули деньги на ветер. Позже продюсер признался, что хотя он и лишился всех сбережений, он получил бесценный опыт.

Ilya-Bachurin-1

После такого провала Илья понял, что для достижения успеха необходимы знания. В связи с этим он решил получить высшее образование. Парень поступил в Академию Управления и вскоре получил диплом экономиста. После этого он обучался в Великобритании.

В 1994 г. Бачурин работал в российском спортивно-развлекательном комплексе «Лужники». Через какое-то время ему удалось образовать первую радиостанцию «Станция 2000», на которой крутили современную музыку.

В 2000 г. Илья Бачурин по приглашению Константина Эрнста стал руководителем музыкальной дирекции «Первого канала». С его появлением в эфире возникли новые программы.

Наибольший успех имел телепроект «Фабрика звезд», который дал путевку в жизнь многим современным исполнителям.

Позже Бачурин занялся раскруткой телеканала «MTV», который в скором будущем получил большую популярность среди молодежи. На этом канале показывались премьеры клипов отечественных и зарубежных исполнителей.

Кроме этого телезрители могли регулярно видеть и слышать любимых артистов, дававших интервью журналистам или участвовавших в каких-либо передачах.

В 2008 г. Илья Бачурин вместе с Федором Бондарчуком образовал кинотелевизионную компанию «Главкино», которая специализировалась на производстве кино- и телеконтента.

Ilya-Bachurin-i-Fedor-Bondarchuk
Илья Бачурин и Федор Бондарчук

Сегодня в «Главкино» работают известные производители фильмов, рекламы и разных телепроектов. По словам Ильи, компания не приносит ни ему ни Бондарчуку никакой прибыли.

Приблизительно в этот же период биографии Бачурин был назначен вице-президентом организационного комитета подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи. Продюсер искренне признался, что для него большая честь принимать участие в таком масштабном проекте.

Личная жизнь

Когда Илье Бачурину исполнилось 23 года, он познакомился с будущей супругой Полиной. На тот момент девушка работала дизайнером интерьеров.

Их семейный союз просуществовал 12 лет. В этом браке у Бачуриных родились две девочки – Яна и Василиса.

В 2012 г. Бачурин познакомился с Равшаной Курковой. На протяжении 4 лет они жили гражданским браком, после чего решили расстаться.

Ilya-Bachurin-i-Ravshana-Kurkova
Илья Бачурин и Равшана Куркова

Тем не менее, молодые люди остались друзьями и до сих пор поддерживают хорошие отношения.

Илья Бачурин и Сысоева

Сегодня в прессе неоднократно появляются слухи о том, что между Бачуриным и участницей шоу «Comedy Woman» Надеждой Сысоевой близкие отношения.

Ilya-Bachurin-i-Nadezhda-Syisoeva
Илья Бачурин и Надежда Сысоева

Стоит заметить, что продюсер не скрывает того, что встречается с Надеждой, однако наотрез отказывается комментировать какие-либо вопросы касающиеся свадьбы.

Илья Бачурин сегодня

Помимо бизнеса Илья Викторович читает лекции в МГИМО. В разговорах со студентами он всегда старается опираться на жизненный опыт. В свободное время его можно часто увидеть на разных светских мероприятиях в кругу известных людей.

Поскольку Илья Бачурин является успешным продюсером и бизнесменом, в будущем он еще не раз порадует поклонников новыми интересными проектами.

Если вам понравилась краткая биография Ильи Бачурина – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?