МенюМеню

Данила Козловский

Данила Козловский – российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер. За годы своей биографии он собрал немало престижных премий, среди которых «Золотой орел», «Ника» и «Золотая маска». В 2018 г. стал заслуженным артистом РФ.

Итак, перед вами краткая биография Данилы Козловского.

Danila-Kozlovskij

Биография Данила Козловского

Данила Валерьевич Козловский родился 3 мая 1985 года в Москве. Он рос в творческой и образованной семье. Его отец Валерий Иванович является профессором и доктором философских наук.

Мать Надежда Звенигородская до распада СССР работала актрисой в «Москонцерте». Но когда у нее родилось трое мальчиков, ей пришлось все оставить и заняться воспитанием детей.

Родители Козловского решили расстаться, когда будущий актер был еще ребенком. В результате все трое сыновей остались с матерью, которая позже вновь вышла замуж.

Детство и юность

Еще в детстве у Данилы проявились хорошие артистические способности. В связи с этим он какое-то время обучался в балетной школе.

Когда Даниле Козловскому исполнилось 11 лет, он поступил в Кронштадтский морской кадетский корпус, проучившись в нем 6 лет. Будучи еще кадетом, он впервые дебютировал на большом экране. Ему досталась роль озорника-школьника в рейтинговом телесериале «Простые истины».

Danila-Kozlovskij-v-detstve
Данила Козловский в детстве (справа) с мамой Надеждой и братьями Егором и Иваном

Козловскому настолько понравились съемки, что он решил связать свою жизнь с актерской деятельностью. Позже он успешно сдаст экзамены в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства и освоит игру на саксофоне.

Фильмы и творчество

После окончания театрального вуза Данила Козловский снялся в нескольких картинах. Первый успех ему принес фильм «Гарпастум», за который он удостоился премии «Белый слон». Поскольку актер находился в прекрасной физической форме и был высокого роста, режиссеры доверяли ему играть спортсменов и военных персонажей.

В 2008 г. в творческой биографии Козловского произошло знаковое событие. Он сыграл одну из ключевых ролей в известной фантастической драме «Мы из будущего».

Кинокритики дали высокие оценки его игре, в связи с чем артист начал получать еще больше предложений от кинорежиссеров.

Danila-Kozlovskij-2

После этого Данила снялся в таких популярных проектах, как «Весельчаки», «Шпион» и «Распутин». Интересен факт, что в последнем фильме главную роль исполнил знаменитый французский актер Жерар Депардье. Затем последовала психологическая драма «ДухLess», где ему досталась основная роль.

В 2013 г. Данила Козловский снялся в биографическом фильме «Легенда №17», сыграв Валерия Харламова. Эта работа сделала его настоящей звездой отечественного кинематографа. Картина получила настолько огромную популярность, что собрала в прокате почти 1 млрд. рублей!

После этого Козловский получил главную роль в мини-сериале «Дубровский», снятом по мотивам произведения Александра Пушкина. Интересен факт, что события в драме развивались в наши дни.

Затем Козловский участвовал в съемках комедии «Статус: Свободен», где его партнершей была Елизавета Боярская.

Одновременно с этим Данила не ограничивался съемками в кино. Он рекламировал разную продукцию, а также попробовал себя в качестве певца. В 2015 г. актер организовал большой концерт, где спел известные хиты легендарных западных исполнителей. Интересен факт, что продюсером этого проекта выступил Филипп Киркоров.

В 2016 г. Козловский сыграл ключевую роль в триллере «Экипаж». Он в очередной раз доказал свое высокое актерское мастерство. Многие критики отмечали, что картина стала суперпопулярной благодаря великолепной игре Данилы. В результате, сборы картины превысили 1,5 млрд. рублей!

В том же году Данила Козловский был утвержден на главную роль в фильме «Викинг». Картина обратила на себя внимание не только простых зрителей, но и многих историков.

Ее обсуждения продолжались на протяжении нескольких месяцев. Некоторые специалисты критиковали ее за ряд исторических неточностей и прочих нестыковок с действительностью того времени.

Danila-Kozlovskij-3

В этой драме Козловский сыграл князя Владимира, при котором произошло Крещение Руси. В целом его игра была хорошо воспринята зрителями. Интересен факт, что на премьере фильма присутствовал Владимир Путин и многие другие российские политики.

В 2017 г. Данила Козловский появился в исторической драме «Матильда» в роли графа Воронцова. Данная кинолента также долгое время обсуждалась разными специалистами. В ней рассказывалось о романе императора Николая 2 с примой балета Матильдой Кшесинской.

Danila-Kozlovskij-8

Интересен факт, что картина стала самой скандальной в РФ еще до выхода на экран. Многие представители духовенства призывали запретить к показу фильм, поскольку он оскорблял религиозны чувства верующих. В поддержку священников выступала и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Всплеск негативной реакции в отношении «Матильды» возымел противоположный эффект. Многие начали смотреть фильм только потому, что его везде критиковали и пытались запретить к показу. В результате, его посмотрели десятки миллионов человек.

Личная жизнь

Даниила Козловский является не только талантливым актером, но и привлекательным мужчиной. Его считают одним из самых красивых мужчин в России. В связи с этим артист имел отношения со многими девушками.

Интересен факт, что Данила является активным защитником представителей секс-меньшинств. В связи с этим в прессе часто появляются слухи о том, что он может являться гомосексуалистом. Однако, по словам самого актера, такого рода обвинения его совершенно не волнуют.

В 2006 г. Козловский познакомился с польской актрисой Уршулой Магдаленой Малкой. Молодые люди начали встречаться и через пару лет решили узаконить отношения. Однако прожив вместе 3 года супруги расстались, хотя и остались друзьями.

Urshula-Malka-i-Danila-Kozlovskij
Уршула Малка и Данила Козловский

Позже Данилу все чаще стали замечать в компании с Елизаветой Боярской. Сам артист отказывался комментировать свои отношения с девушкой.

После этого в СМИ начали появляться статьи о том, что у парня были романы с Анной Чиповской и Юлией Снигирь. Однако соответствует ли данная информация действительности – сказать сложно.

В 2014 г. журналисты заговорили о тесных отношениях Козловского с голливудской актрисой Зои Дойч. И вновь артист предпочел не комментировать свою личную жизнь.

Через год у него начался роман с киноактрисой Ольгой Зуевой. На данный момент пара живет гражданским браком.

Olga-Zueva-i-Danila-Kozlovskij
Ольга Зуева и Данила Козловский

Данила Козловский сегодня

Козловский по-прежнему продолжает являться одним из самых востребованных актеров в России. В 2018 г. он снялся в 5 картинах, в числе которых были «Довлатов» и «Тренер». В последнем фильме он сыграл не только главную роль, но и стал его режиссером и продюсером.

Затем поклонники увидели Данилу в англо-американском сериале «МакМафия». В нем приняли участие такие российские артисты как Алексей Серебряков, Кирилл Пирогов и Мария Шукшина.

В 2019 г. состоялась премьера киноленты «Декоратор», где Данила сыграл легендарного детектива Эраста Фандорина. Раньше в данного героя преображался Олег Меньшиков.

Danila-Kozlovskij-12

В 2020 г. должен состояться выход телесериала «Карамора», где Козловский исполнит роль молодого анархиста.

Поскольку Данила Козловский находится на пике своей популярности, зрители еще не раз увидят его в рейтинговых телепроектах. У него есть страница в «Инстаграме», на которую подписано около 1,5 млн. человек. Это в очередной раз говорит о невероятной популярности и таланте актера.

Если вам понравилась биография Данилы Козловского – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?