Цветущая пустыня

Многие американцы знают о том, что на границе США (Калифорния) и Мексики существует уникальный национальный парк Анза-Боррего. Данный парк называют не иначе, как Цветущая Пустыня. Это чрезвычайно загадочное место, и сейчас вы поймете почему.

Во-первых, это второй по величине парк США и занимает он территорию площадью 2400 квадратных километров.

Во-вторых, раз в году тут происходит настоящее чудо. Девять календарных месяцев в калифорнийской пустыне царит жара и полное отсутствие всякой живности. Почва настолько высыхает что, кажется, будто здесь никогда не появится никакой растительности.

Но в феврале начинает твориться нечто невероятное! За несколько дней внезапных и обильных дождей окружающая природа, как птица Феникс восстает из праха и пепла!

Весь парк превращается не просто в зеленеющую равнину, но в настоящий цветник, причем самых прекрасных цветов. Этот феномен известен всем туристическим агентствам в мире, поэтому регулярно в цветущую пустыню Анза-Боррего приезжают десятки тысяч туристов. Райский уголок цветет на протяжении трех месяцев, и потом, словно по мановению волшебной палочки все засыхает, умирает и разносится ветром.

Снова девять долгих месяцев будет безжизненная пустыня, которая непременно закончится новым расцветом дивных цветов. И так из года в год. Если кому-то посчастливится побывать в этом загадочном, уникальном и цветущем месте пустыни, он навсегда запомнит чудесный природный феномен. Предлагаем посмотреть фотографии парка Анза-Боррего.

Фото пустыни Анза-Боррего

Парк Анза-Боррего (15)

Парк Анза-Боррего (9)

Парк Анза-Боррего (20)

Парк Анза-Боррего (13)

Парк Анза-Боррего (6)

Парк Анза-Боррего (19)

Парк Анза-Боррего (12)

Парк Анза-Боррего (5)

Парк Анза-Боррего (18)

Парк Анза-Боррего (11)

Парк Анза-Боррего (3)

Парк Анза-Боррего (17)

Парк Анза-Боррего (10)

Парк Анза-Боррего (2)

Парк Анза-Боррего (16)

Парк Анза-Боррего (8)

Парк Анза-Боррего (14)

Парк Анза-Боррего (7)

Если хотите знать самые интересные факты со всего света — обязательно подписывайтесь на InteresnyeFakty.org любым удобным способом.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
  • Аноним

    Меня поразила цветущая пустыня. Какая же она красивая! Очень красочные фотографии. Спасибо большое, что вы показали мне удивительные места, как будто сама там побывала. А еще некоторые говорят, что нет чудес! Это ли не чудо! Девять месяцев пустыня как будто спит, а три месяца благоухает, радуя глаз своей пестротой. Недаром один поэт много лет тому назад сказал: «Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс».

  • Аноним

    Шикарные фотографии, спасибо вам большое!
    Пустыня только на первый взгляд кажется необитаемой, она полна жизни. В ней нашли пристанище различные животные, пресмыкающиеся и насекомые. И один из них — барханный кот, обитающий в самом сердце безводной пустыни.
    Под покровом ночи он выходит из своего логова и замирает, внимательно оглядываясь вокруг и прислушиваясь. Затем, припадая к земле, бесшумно обходит свои владения в поисках добычи.
    Время от времени ночной охотник совершает высокие прыжки, настигая очередную жертву такую как грызун песчанка. Когда коту удается наловить больше, чем он может съесть, он зарывает свою добычу в песок, чтобы вернуться к ней позже. В свое логово зверь приходит лишь к утру и редко покидает его в светлое время суток.
    Барханный кот обладает острым слухом, который помогает ему обнаружить добычу, прячущуюся даже под землей.
    В брачный период кот, чтобы привлечь самку, издает пронзительный звук, напоминающий лай. Чуткий слух помогает самке услышать этот зов даже на большом расстоянии.
    Жесткая шерсть на подошвах лап не дает барханному коту проваливаться в рыхлый песок, а также обжигать лапы. Уши этих кошачьих опушены внутри густой белой шерстью, которая защищает их от наносимого ветром песка.
    Выследить этих кошачьих очень трудно, так как подушечки их лап покрыты густой шерстью, делающей их след едва заметным. Бо́льшую часть влаги барханные коты получают из пищи. Нрав мирный по сравнению с другими дикими кошками, которые довольно свирепы.
    Вот такие удивительные животные обитают в самых безводных пустынях! О которых в одной древней книге сказано: «Даже дикие звери, шакалы и страусы, и те Меня прославят, когда я водой орошу пустыню, реками — степь сухую, напою»… Может и нам следует задуматься о том, как быть благодарными Творцу, за такие чудесные дела?

  • Аноним

    Какая красота!!! Пустыня словно ожила… Она похожа на рай, о котором говорил Иисус одному из казнённых с ним разбойников: «… будешь со мною в раю»… Именно в раю будет процветать мир и гармония во всем. Люди будут как одна дружная семья. Будет изобилие полезных продуктов питания, совершенное здоровье и вечная жизнь.
    Очень благодарна за эту статью и фото, которые напомнили о прекрасном будущем!

Top