Толщина озонового слоя

Наверное, многие знают, что такое озоновый слой. Это уникальный защитный механизм, который надежно охраняет нашу планету от постоянной атаки ультрафиолетовых лучей. Надо сказать, что вследствие активной деятельности человека, этот слой постоянно разрушается.

Важно понимать, что это чревато оправданием самых опасных предположений со стороны ученых. Тем не менее, приходится верить, что людям удастся-таки сократить массовый выброс вредных веществ в воздух, и наше экологическое положение начнет восстанавливаться.

Какова же толщина озонового слоя?

Вы будете удивлены, но это всего лишь 3 мм! Да-да, некоторые думают, что столь грандиозная защитная система должна обладать толщиной хотя-бы в несколько метров. Однако научным фактом является утверждение о том, что толщина озонового слоя составляет лишь 0,3 см.

Теперь вы сможете удивить таким интересным фактом многих своих знакомых. И да, имейте в виду, что данный слой располагается на высоте от 20 до 25 км. Это так, на случай уточняющих вопросов со стороны ваших друзей!  :)

Обратите внимание на интересные факты о Земле. Подписывайтесь на InteresnyeFakty.org — с нами всегда интересно.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
  • Марина

    я в шоке, честно говоря!

  • Юля

    Спасибо, действительно интересно, я думала метра три как минимум будет толщина.

  • Александр

    Это очень удивительный факт. Толщина озонового слоя всего три миллиметра! Подумать только!

  • Max

    Удивило! Спасибо за информацию, очень интересный сайт.

  • Аноним

    Как уникальна атмосфера! Она не только поддерживает жизнь, но также служит защитным экраном в виде тонкого слоя озонового газа. Не будь этого озонового слоя, излучение могло бы уничтожить жизнь на Земле. Кто бы мог предвидеть, что введение аэрозольных распылителей однажды повредит защитному озоновому слою Земли? Можем ли мы надеяться на то, что теперешняя забота людей сможет успешно очистить нашу планету? Неудивительно, что созидательная сила Творца проявляется в каждой сфере устройства Земли. Думаю, только Он в силе исправить положение.

Top