МенюМеню

Самый дорогой дом

Самый дорогой дом – это довольно растяжимое понятие. Впрочем, как и все из рубрики «Самое-самое в мире».

Прямо сейчас мы рассмотрим ТОП-10 самых дорогих домов, которые покажутся обычному человеку просто сказочными.

Итак, поехали!

  1. Fairfield Pond, США – $249 млн.

Открывает список самых дорогих домов в мире великолепный замок на острове Лонг-Айленд (Нью-Йорк), занимающий площадь почти в полгектара. При этом столь большая цена дворца объясняется не только его размерами, но и местоположением. Просто земля в этом элитном районе стоит очень дорого.

Fairfield-Pond-Samyj-Dorogoj-Dom

Владельцем «Fairfield Pond» является американский миллиардер Ира Леон Реннерт. В огромном доме 29 спален, 39 ванн, 3 бассейна, прекрасная оранжерея и даже театр, в котором могут присутствовать более 160 человек.

Кроме этого в особняке есть синагога и собственная электростанция. Положением на 2019 г. хозяину этого комплекса исполнилось 84 года.

  1. Ранчо Молокай, США – $260 млн.

Ранчо, построенное на острове Молокай (Гаити), занимает площадь, превышающую 22 гектара. Оно находится в безлюдном месте и покрывает около трети поверхности острова. Это идеальное место для того, кто хочет отдохнуть от городской суеты и почувствовать себя Робинзоном Крузо.

Rancho-Molokaj-Samyj-Dorogoj-Dom

У одного из самых дорогих домов на планете есть собственные пляжи, тропические леса и частная береговая линия длиной более 30 км. Владелец ранчо имеет 2 поля для гольфа, гостиницу и множество небольших построек. Интересен факт, что когда-то его хотел купить Марк Цукерберг.

  1. Пентхаус на вершине небоскреба Одеон, Монако – $330 млн.

Пентхаус занимает 5 верхних этажей небоскреба Одеон. Он поражает своей архитектурой, от которой просто невозможно оторвать глаз. Площадь квартиры превышает 3200 м². В ней находиться 5 спален и столько же ванн.

Penthaus-na-vershine-neboskreba-Odeon-Samyj-Dorogoj-Dom

Архитекторы пентхауса решили выполнить его фасад в виде цельного окна. Благодаря этому жильцы могут наслаждаться великолепным побережьем Средиземного моря.

Еще одной отличительной чертой одного из самых дорогих домов в мире является водная горка, по которой можно спуститься с танцевальной площадки прямо в бассейн.

  1. Поместье Чартвелл, США – $350 млн.

Поместье Чартвелл строилось в духе французской архитектуры 18 века. Особняк располагается в центре ухоженного парка, на территории которого можно увидеть беседки, фонтаны, теннисные корты, огромный бассейн и автостоянку на 40 машино-мест.

Pomeste-CHartvell-Samyj-Dorogoj-Dom

Один из самых дорогих домов великолепно озеленен. Персонал постоянно следит за тем, чтобы газон, кусты и деревья всегда были аккуратно пострижены. Интересен факт, что в особняке когда-то проводились съемки известного шоу «The Beverly Hillbillies».

Со временим дом приобрел владелец телекомпании «Univision», который потратил не один миллион долларов, чтобы отреставрировать постройку и великолепно озеленить всю прилегающую территорию.

  1. Кедровая вилла, Франция – $418 млн.

Старинная вилла, построенная еще в 1830 г., располагается на Лазурном берегу неподалеку от Ниццы. Изначально она использовалась в качестве фермы, где производилось оливковое масло. Сегодня сооружение считается одной из самых дорогих вилл в мире.

Kedrovaya-villa-Samyj-Dorogoj-Dom

Во дворе можно увидеть трехсотлетние оливковые деревья, высокие кедры, разнообразные пальмы и искусственные водоемы, в которых плавают огромные кувшинки. Внутри дома хранится множество старинных предметов искусства. Стены украшают большие картины и панно.

Мраморные камины, статуи, паркет, арочные окна, канделябры и прочие предметы интерьера вызывают неописуемый восторг у наблюдателя. В особняке также есть библиотека, где хранится около 3000 книг.

  1. Дворец пузырьков, Франция – $418 млн.

А вот этот один из самых дорогих домов на планете, совершенно не похож на предыдущие постройки. Он скорее напоминает жилище Флинстоунов из знаменитого мультфильма. У сооружения отсутствуют какие-либо строгие формы и прямые линии.

Dvorets-puzyrkov-Samyj-Dorogoj-Dom

Дом представляет собой интересное скопление сферообразных зданий с круглыми окнами, дверями, перекрытиями и другими архитектурными элементами. Именно поэтому его прозвали дворцом пузырьков.

Внутри дома находится причудливая мебель, которая прекрасно вписывается в интерьер. Во дворе располагается овальный бассейн и амфитеатр на 500 мест. Интересен факт, что в амфитеатре проходил модный показ дома «Dior», а также отмечался 40-летний юбилей Джеймса Бонда.

  1. Middle Gap Road, 24, Гонконг – $446 млн.

Столь высокая цена дома объясняется его местоположением, поскольку в Гонконге очень дорогостоящая земля. Особняк построен на вершине горы, благодаря чему его хозяева могут видеть всю городскую панораму.

Middle-Gap-Road-Samyj-Dorogoj-Dom

В сравнении с предыдущими домами «Middle Gap Road» не может похвастаться какой-либо особенной красотой. У него всего 2 этажа, 4 спальни и столько же ванн. Во дворе располагается бассейн, который окружен густой растительностью.

  1. Вилла Леопольда, Франция – $750 млн.

Один из самых дорогих домов находиться неподалеку от Вильфранш-сюр-Мер, города Французской Ривьеры. Комплекс занимает площадь около 7 гектаров. Рядом с домом построены беседки, овальный бассейн, фонтаны и прочие сооружения.

Villa-Leopolda-Samyj-Dorogoj-Dom

Замок когда-то принадлежал бельгийскому монарху Леопольду 2. Сегодня его владельцем является Лили Сафра. Интересен факт, что виллу хотел купить российский миллиардер Михаил Порохов и даже начал уточнять детали сделки.

Однако когда в 2008 г. случился финансовый кризис, олигарх изменил свое решение. За отказ от купли дома ему пришлось уплатить Лили солидные отступные.

  1. Антилия, Индия – $1 млрд.

Второе место в списке самых дорогих зданий в мире принадлежит 27-этажному дому, больше похожему на квадратную башню. Его хозяином является самый богатый индус Мукеш Амбани.

Antiliya-Samyj-Dorogoj-Dom

Потолки в комнатах достигают высоты 6 метров. Для обслуживания такого небоскреба приходиться задействовать около 600 работников. Площадь постройки составляет порядка 37 000 м². В особняке есть:

  • 9 лифтов;
  • театр на 50 зрителей;
  • 3 вертолетные площадки;
  • автопарковка на 168 машино-мест;
  • личный автосервис;
  • СПА-салон;
  • насколько бассейнов.

Далеко не всем соотечественникам Амбани нравится его роскошная резиденция и на то есть причины.

В стране, где находятся самые большие трущобы в Азии, народ живет за чертой бедности, а у 42% детей в возрасте до 5 лет из-за недоедания наблюдается недостаток веса.

  1. Букингемский дворец, Англия – $1,55 млрд.

И, наконец, 1 место в списке самых дорогих домов достается Букингемскому дворцу, стоимость которого превышает $1,5 млрд. Посмотреть на него ежедневно приходят тысячи туристов.

Bukingemskij-dvorets-Samyj-Dorogoj-Dom

Во дворце 775 комнат, бальный зал, бассейн, кинотеатр и даже почта. Его стены украшают картины Рембрандта и Рубенса.

Также в доме множество статуй, канделябров, огромных люстр и мебели, выполненной в разных стилях. С 1761 года замок находится в пользовании королевской семьи. Сегодня самый дорогой дом на планете является резиденцией королевы Елизаветы 2.

Это были самые дорогие дома в мире, цена которых превышает ВВП некоторых стран. Если вам понравилась статья, – поделитесь ею с друзьями и подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?