МенюМеню

Самый большой дом в мире

Самый большой дом в мире в понятии каждого человека может выглядеть совершенно по-разному. С каждым годом количество элитной недвижимости все больше увеличивается, поражая своей архитектурой и масштабами.

Чего только стоит ТОП-10 самых дорогих домов, о которых мы уже рассказывали в рубрике «Самое-самое в мире».

В данной статье мы рассмотрим самые большие здания в мире, которые наверняка впечатлят вас.

Бурдж-Халифа

Бурдж-Халифа является самым высоким зданием в мире. Находится оно в Дубае. Эту великолепную башню многие сравнивают с целым городом. Внутри нее есть все необходимое для комфортного проживания.

Высота дома от основания до верхушки шпиля составляет 829,8 м. Вся конструкция весит около 500 000 тонн. Здание имеет 163 этажа с общей площадью в 344 000 м².

Samoe-vyisokoe-zdanie-v-mire

Внутри постройки находятся офисы, рестораны, квартиры, спортзалы, бассейны, гостиница, обсерватория, огромная стоянка и т. д.

Интересен факт, что в этом же городе в 2020 г. планируют открыть 928-метровую башню, строительство которой обойдется в $1 млрд. Удастся ли это сделать – покажет время.

Варшавская радиомачта

На втором месте среди самых высоких в мире домов находится Варшавская радиомачта, которая обрушилась в 1991 г. Она была построена в польском городе Константинове и представляла собой стальную треугольную конструкцию.

Varshavskaya-radiomachta-samyj-bolshoj-dom

Вес радиомачты составлял 420 тонн. Интересно, что специально для нее была построена электростанция. Когда в 1991 г. рабочие совершали замену одной из оттяжек, произошла авария.

Мачта согнулась, а затем разрушилась посередине. После этого поляки в шутку говорили, что теперь она «самая длинная башня в мире».

Шанхайская башня

Один из самых больших домов на планете располагается в Шанхае (КНР). Шанхайская башня является сверхвысоким зданием, достигающим в высоту 632 м с общей площадью в 380 000 м².

SHanhajskaya-bashnya-samyj-bolshoj-dom

Внутри нее находится 106 скоростных лифтов, а также работают рестораны, офисы, магазины, развлекательные заведения, гостиница и т. д.

Сразу после открытия башни, здесь начала процветать свободная торговля. В доме всегда присутствует масса людей, которые посещают его для разных целей.

Абрадж-Аль-Бейт

Абрадж-Аль-Бейт, построенный в Мекке (Саудовская Аравия), является самым большим сооружением на планете по массе, а также одним из самых высоких домов в мире. Высота от основания дома до его шпиля составляет 601 м.

Abradzh-Al-Bejt-samyj-bolshoj-dom

Интересен факт, что на этом здании установлены самые большие часы. Постройка имеет 120 этажей с общей площадью в 1 500 000 м².

В ней есть большая гостиница, где останавливаются многие мусульмане во время хаджа в Мекку.

Виндзорский замок

Смотря на этот дворец, расположенный в Англии, любой человек приходит в неописуемый восторг. Все предыдущие дома, о которых мы только что говорили, были построены относительно недавно. Однако Виндзорский замок был основан еще в далеком 1070 г.

Vindzorskij-zamok-samyj-bolshoj-dom

И хотя дворец не отличается высотой, он считается самым большим домом в мире по площади. Вся резиденция занимает 46 000 м² земли.

Внутри здания находится 1000 больших помещений. Здесь жили многие поколения английских монархов, однако наибольшую известность замок получил в период правления Елизаветы.

Самые большие частные дома в мире

Далее мы рассмотрим самые большие дома в мире, принадлежащие частным лицам.

Дворец Истана Нурул Иман

Этот живописный дом является резиденцией брунейского султана. Каждый день возле здания собирается множество туристов, чтобы своими глазами увидеть великолепную постройку, где помимо султана проживают члены правительства.

Dvorets-Istana-Nurul-Iman-samyj-bolshoj-dom

Обычные люди могут войти в замок только 2 раза в год. Это случается во время мусульманских праздников Хари Райя и Рамадан. В этот период дворец посещают порядка 100 000 брунейцев, где они также могут получить талоны на еду и детскую одежду.

Антилия

Один из самых больших домов построен в Индии и напоминает не столько дом, сколько квадратную башню. Внутри 27-этажного здания находятся:

  • 9 лифтов;
  • парковка на 168 машино-мест;
  • автосервис;
  • театр на 50 человек;
  • СПА-салон;
  • несколько бассейнов;
  • висячие сады;
  • бальный зал;
  • 3 вертолетные площадки.

Antiliya-samyj-bolshoj-dom

Владельцем этого дома является самый богатый индус Мукеш Амбани, живущий в нем со своей семьей. При этом бо́льшая часть его соотечественников живет за чертой бедности.

Фэрфилд Понд

Одна из самых больших вилл в мире располагается в Лонг-Айленде (США). Ее хозяин – американский миллиардер Айра Реннерт.

В общей сложности дом со двором занимает территорию в 25 гектаров. Внутри сооружения находятся десятки комнат, спортзал, кинотеатр, боулинг и многое другое.

Ferfild-Pond-samyj-bolshoj-dom

Интересен факт, что когда местные жители узнали, что постройка является частным домом они были, мягко говоря, удивлены. Изначально люди думали, что идет строительство какого-нибудь санатория или гостиницы.

Версаль

Версаль считается самым большим частным домом в Америке. Поскольку его владельцу нравилась архитектура знаменитого Версальского дворца, ему захотелось возвести сооружение похожее на дворец.

Versal-samyj-bolshoj-dom

На площади дома, равной 8300 м², расположились 23 ванных, 11 кухонь, 13 спален и большое количество вспомогательных помещений. Также там есть кинотеатр, теннисный корт, бейсбольная площадка, 6 бассейнов, боулинг и даже ледовый каток.

Это были самые большие дома в мире, поражающие не только своими масштабами, но и великолепной архитектурой. Если вам понравилась данная статья – поделитесь ею в социальных сетях.

Если же вам вообще нравятся интересные факты – подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?