Ольга Орлова

Ольга Юрьевна Орлова – российская эстрадная певица, актриса, телеведущая и зоозащитник. Одна из первых солисток поп-группы «Блестящие» (1995-2000), а с 2017 г. – ведущая телешоу «Дом-2».

В биографии Ольги Орловы есть немало интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Ольги Орловой.

olga-orlova

Биография Ольги Орловой

Ольга Орлова (наст. фамилия – Носова) родилась 13 ноября 1977 г. в Москве. Она росла и воспитывалась в семье не имеющей ничего общего с шоу-бизнесом.

Отец будущей певицы, Юрий Владимирович, работал кардиологом, а мать, Галина Егоровна, была экономистом.

Детство и юность

С ранних лет Ольга Орлова хотела стать популярной артисткой. Зная об этом, родители решили отдать дочь в музыкальную школу.

olga-orlova-v-detstve
Ольга Орлова в детстве

Девочка обучалась игре на фортепьяно, уделяя музыке много свободного времени. Кроме этого, Ольга пела в хоре, благодаря чему ей удалось развить свои вокальные данные.

Получив музыкальное образование и отучившись в школе, Орлова задумалась о своем будущем. Любопытно, что мать и отец были против того, чтобы она связывала свою жизнь с пением.

Вместо этого, они побуждали дочь получить какую-либо «серьезную» профессию. Девушка не стала спорить с родителями и в угоду им поступила на экономическое отделение Московского экономико-статистического института.

Окончив вуз и став дипломированным экономистом, Ольга не захотела работать по специальности. Она, как и раньше продолжала мечтать о большой сцене.

Музыка

Когда Орлова была еще школьницей, ей посчастливилось сняться в клипе группы «МФ-3», лидером которой был Кристиан Рэй.

Со временем, Кристиан познакомил Ольгу с продюсером Андреем Грозным, который предложил ей место в группе «Блестящие». В результате, девушка оказалась первой солисткой данного музыкального коллектива.

blestyashhie
Группа «Блестящие»

В скором времени, Грозный подыскал еще двух молодых певиц – Полину Иодис и Варвару Королеву. Именно в таком составе была записана дебютная песня «Там, только там».

Группа приобрела определенную популярность, продолжая записывать новые песни. В результате, у «Блестящих» вышел первый альбом с новыми хитами «Просто мечты» и «О любви».

В 2000 г. в биографии Ольги Орловой произошло одновременно радостное и грустное событие. Солистка узнала о своей беременности, которая не позволила ей выступать в коллективе.

Продюсер предупредил Ольгу, что группа продолжит существовать без ее участия.

Оказавшись в таких непростых обстоятельствах, певица впервые задумалась о сольной карьере. Во время своей беременности, она начала активно писать песни.

После рождения ребенка Орлова записала свой дебютный сольный альбом, под названием «Первый». Одновременно с этим были сняты 3 видеоклипа, на композиции «Ангел», «Я с тобой» и «Поздно».

Публика довольно тепло приняла Ольгу, благодаря чему она начала гастролировать по разным городам.

olga-orlova

Следующим знаковым событием в биографии Орловой стало участие в рейтинговом телепроекте «Последний герой-3». Передача, которая транслировалась в 2002 г. по ТВ, имела огромный успех.

В следующем году артистка стала лауреатом «Песни года» с нашумевшей композицией «Ладони».

В 2006 г. Ольга Орлова объявила о выходе своего второго альбома «Если ты меня ждешь».

В 2007 г. девушка решила оставить активную музыкальную деятельность. Она начала часто сниматься в кинокартинах, а также играть в театре.

Спустя 8 лет, Орлова вернулась на сцену с песней «Птица». В том же году был организован ее первый, после долгого перерыва, концерт.

Позже Ольга презентовала еще 2 композиции – «Девушка простая» и «Без тебя не могу». На последнюю песню был снят видеоклип.

Фильмы и телепроекты

На большом экране Орлова появилась в 1991 г., когда еще училась в школе. Ей досталась роль Мари в фильме «Анна Карамазофф».

Через 12 лет, актрису увидели в исторической драме «Золотой век». Ее партнерами на съемочной площадке были Виктор Сухоруков, Гоша Куценко, Александр Баширов и другие звезды отечественного кинематографа.

olga-orlova

В период биографии 2006-2008 гг. Ольга участвовала в таких фильмах, как «Слова и музыка» и двух частях комедии «Любовь-морковь».

В 2010 г. Орлова снялась сразу в 3-х картинах: «Ирония любви», «Зайцев, жги! История шоумена» и «Зимний сон».

В будущем артистка продолжила появляться в разных лентах. Однако, наиболее успешной для Ольги работой стала короткометражка «Два газетчика», снятая по мотивам одноименного произведения Антона Чехова. Режиссеры доверили ей главную роль.

Личная жизнь

Ольга Орлова всегда вызывала интерес у сильного пола. Она обладала привлекательной внешностью и легким характером.

В 2000 г. за певицей начал ухаживать предприниматель Александр Карманов. Ольга ответила на знаки внимания мужчины и вскоре молодые люди сыграли свадьбу.

Позже у пары родился мальчик Артем. Изначально все шло хорошо, но со временем супруги начали отдаляться друг от друга, что привело к разводу в 2004 г.

После этого Орлова стала встречаться с Ренатом Давлетьяровым. В течение нескольких лет влюбленные жили в гражданском браке, однако потом решили расстаться.

В 2010 г. в СМИ появилась информация о том, что Ольгу часто видели с предпринимателем по имени Петр. Тем не менее, журналистам так и не удалось выяснить никаких подробностей этих отношений.

Через несколько лет в биографии Орловой произошла трагедия. После долгих месяцев борьбы с онкологией, скончалась одна из самых близких ее подруг Жанна Фриске.

Девушки знали друг друга около 20 лет. После смерти Фриске, Ольга практически ежедневно выкладывала в «Инстаграме» совместные фото с Жанной времен их пребывания в группе «Блестящие».

Спустя какое-то время, Орлова выпустила трогательную песню «Прощай, мой друг» в память Фриске.

olga-orlova-i-ilya-platonov
Ольга Орлова и Илья Платонов

В 2016 г. в прессе появились новые слухи о романе Ольги с бизнесменом Ильей Платоновым. Стоит заметить, что мужчина является владельцем компании «Авалон-Инвест».

Певица наотрез отказалась комментировать подобную информацию, как и все то, что было связано с ее личной жизнью.

Ольга Орлова сегодня

В последние годы Ольга Орлова редко снимается в кино, а также выходит на музыкальную сцену.

Сегодня женщина часто появляется в разных телепередачах. За свою биографию она участвовала в таких проектах, как «Фабрика звезд», «Две звезды», «Достояние республики» и других шоу.

Интересен факт, что Орлова выступала в качестве эксперта на программах «Модный приговор» и «Кулинарный поединок».

С 2017 г. и по сей день Ольга является одной из ведущих реалити-шоу «Дом-2». В следующем году она оказалась в числе наблюдателей в молодежной передаче «Бородина против Бузовой».

В ходе телестройки за Орловой пытались ухаживать немало участников, среди которых Егор Черкасов, Саймон Марданшин, Вячеслав Манучаров и даже Николай Басков.

В 2018 г. артистка порадовала своих поклонников новыми песнями – «Танцевать» и «Сумасшедшая».

Фото Ольги Орловой

olga-orlova-i-aleksandr-karmanov
Ольга Орлова и Александр Карманов
olga-orlova-i-zhanna-friske
Ольга Орлова и Жанна Фриске

olga-i-zhanna

olga-orlova-i-renat-davletyarov
Ольга Орлова и Ренат Давлетьяров

Если вам понравилась краткая биография Ольги Орловой – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии великих людей или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top