Кейт Миддлтон

Кэтрин, герцогиня Кембриджская (в девичестве Кэтрин Элизабет Миддлтон; род. 1982) – супруга герцога Кембриджского Уильяма. После свадьбы получила титул герцогини Кембриджской.

В биографии Кейт Миддлтон есть много интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Кэтрин Миддлтон.

kejt-middlton

Биография Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон появилась на свет 9 января 1982 года в английском городе Рединг. Она росла в простой, но обеспеченной семье. Ее отец, Майкл Фрэнсис, был пилотом, а мать, Кэрол Элизабет, работала стюардессой. Помимо Кэтрин супруги Миддлтон воспитывали девочку Филиппу Шарлотту и мальчика Джеймса Уильяма.

Детство и юность

Когда будущей герцогине Кембриджской едва исполнилось 2 года, она вместе с родителями переехала в Иорданию, куда определили работать ее отца. Здесь семейство прожило более двух лет.

kejt-middlton-5
Кейт в юности

В 1987 г. Миддлтоны основали организацию посылочной торговли «Party Pieces», которая позднее стала приносить им миллионы долларов прибыли. Вскоре семья купила дом в деревне Баклбери в Беркшире. Здесь Кейт стала ученицей местной школы, которую окончила в 1995 г.

После этого Миддлтон продолжила получать образование в частном колледже. В данный период биографии она проявляла живой интерес к хоккею, теннису, нетболу и легкой атлетике. Получив диплом она посетила Италию и Чили.

В Чили Кейт принимала участие в благотворительности, сотрудничая с организацией «Raleigh International». В 2001 г. она поступила в элитный Сент-Эндрюсский университет, став специалистом по «истории искусств».

Карьера

Получив диплом Миддлтон начала работать в компании родителей «Party Pieces», занимаясь дизайном каталогов и продвижением услуг. Одновременно с этим она какое-то время трудилась в отделе закупок сети магазинов «Jigsaw».

Известно, что в это время Кейт очень хотела стать фотографом и даже планировала пройти соответствующие курсы. Любопытно, что благодаря фотосъемкам ей даже удалось заработать несколько тысяч фунтов стерлингов.

Личная жизнь

С принцем Уильямом Миддлтон познакомилась во время учебы в университете. В результате, между молодыми людьми возникла взаимная симпатия, вследствие чего они начали жить отдельно от родителей.

Само собой разумеется, что журналисты не могли обойти внимания девушку, которая смогла покорить сердце Уильяма. Это привело к тому, что папарацци начали буквально везде преследовать Кейт. Когда это ей надоело, она обратилась за помощью к адвокату считая, что посторонние вмешиваются в ее личную жизнь.

kejt-middlton-3
Свадьба Кейт и Уильяма

В последующие годы биографии Миддлтон начала часто посещать разные официальные церемонии и мероприятия вместе с королевским семейством. В СМИ периодически появлялись новости о расставании Кейт и Уильяма, однако пара продолжала оставаться вместе.

Осенью 2010 г. было объявлено о помолвке возлюбленных, а примерно через год Миддлтон стала законной женой принца Уильяма. После бракосочетания британская королева Елизавета II удостоила молодоженов титулов герцога и герцогини Кембриджских.

Интересен факт, что в честь свадьбы в Великобритании было организовано свыше 5000 уличных празднеств, и 1 млн человек выстроился вдоль маршрута, по которому ехал кортеж герцога и герцогини. В стране телеаудитория, смотрящая церемонию, превысила 26 млн зрителей.

Одновременно с этим, за торжеством в прямом эфире королевского YouTube–канала наблюдало около 72 млн человек. Положением на сегодня у пары родилось трое детей: принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи.

Кейт Миддлтон сегодня

Сейчас за Кейт Миддлтон закрепилось прозвище иконы моды. В ее гардеробе множество различных шляпок, пошитых в самых разных стилях. Ее жизнь освещается во всех мировых СМИ.

Весной 2019 г. Кейт удостоилась очередной награды – «Дамы Большого Крест Королевского Викторианского ордена». В том же году герцог и герцогиня соревновались в парусной регате. Все вырученные средства были отправлены в 8 благотворительных фондов.

В начале 2020 г. Миддлтон вместе с другими фотографами участвовала в выставке, посвященной 75-й годовщине окончания Холокоста. После этого она стала инициатором программы «Hold Still», посвященной жизни людей в Великобритании во время пандемии COVID-19.

Фото Кейт Миддлтон

kejt-middlton-9

kejt-middlton-s-muzhem-i-detmi
Кейт Миддлтон с мужем и детьми
kejt-middlton-i-elizaveta-2
Кейт Миддлтон и Елизавета 2

kejt-middlton-8 kejt-middlton-2 kejt-middlton-1

Если вам понравилась краткая биография Кейт Миддлтон – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на веб-сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top