Билли Айлиш

Билли Айлиш Пайрат Бэрд О’Коннелл (род. 2001) – американская певица и автор песен. Обрела популярность в 2016 г. благодаря записи дебютного сингла «Ocean Eyes», получившим мировую известность.

В 2020 г. стала обладательницей премии Грэмми, победив во всех 4-х главных номинациях: Песня года, Альбом года, Запись года и Лучший новый исполнитель. В результате певица оказалась первым с 1981 г. исполнителем, получившим все 4 основных награды года.

billi-ajlish

В биографии Билли Айлиш есть много интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Айлиш.

Биография Билли Айлиш

Билли Айлиш появилась на свет 18 декабря 2001 года в Лос-Анджелесе. Она росла в творческой семье Патрика О’Коннелл и Мэгги Бэйрд, которые были фолк-исполнителями и работали в индустрии развлечений.

Детство и юность

Родители с раннего возраста прививали Билли и ее старшему брату Финнеасу любовь к музыке. Будущая певица обучалась на дому, а в возрасте 8 лет стала посещать детский хор.

billi-ajlish-v-detstve
Билли в детстве

Спустя 3 года Айлиш начала писать свои первые песни, беря пример с брата. Стоит отметить, что к тому времени Финнеас уже имел собственную группу, в связи с чем давал сестре разные советы в отношении музыки. Девочка имела отличный слух и вокальные данные.

В этот период биографии Билли вдохновляло творчество «Битлз» и Аврил Лавин. Со временем она также увлеклась танцами, в связи с чем начала брать уроки хореографии. Именно танец, а вернее его художественная постановка, стал основой клипа на хит «Ocean Eyes».

Песню написал Финнеас, который попросил сестру спеть трек для записи видеоклипа. На тот момент никто из них и подумать не мог, что ролик приобретет мировую популярность.

Мало кому известен тот факт, что Билли Айлиш имеет синдром Туретта –расстройство центральной нервной системы, для которого характерны частые двигательные телодвижения с как минимум одним голосовым тиком, многократно появляющимся на протяжении дня. Степень выраженности тиков сокращается у большинства детей в подростковом возрасте.

Музыка

Знаковым годом в биографии Билли стал 2016 г. Именно тогда в Сети появился ее дебютный сингл и клип, с яркими танцами певицы. Важно отметить, что она была вынуждена завершить танцевальную карьеру в связи с получением тяжелой травмы.

Однако всемирная слава пришла к Айлиш не столько благодаря пластике, сколько вокальным данным. В кратчайшие сроки ее дебютный трек набрал свыше 10 млн прослушиваний. Интересен факт, что положением на 2020 г. на «Ютубе» данный клип просмотрело более 200 млн пользователей!

billi-ajlish-5

Это привело к тому, что девушке поступили выгодные предложения на покупку прав песни от крупнейших звукозаписывающих компаний. В конце того же года Билли Айлиш представила очередной сингл «Six Feet Under». В начале 2017 г. она издала EP с 4 ремиксами «Ocean Eyes».

Первый мини-альбом Айлиш под названием «Don’t Smile At Me» был записан летом того же 2017 г. Как следствие, диск попал в ТОП-15. Имевший большой коммерческий успех альбом породил хит «Bellyache».

После этого Билли начала плодотворное сотрудничество с певцом Халидом для записи песни «Lovely», вышедшей весной 2018 г. Любопытно, что эта композиция выступила в качестве саундтрека ко 2-му сезону телесериала «13 причин почему».

Релиз дебютного студийного альбома Айлиш – «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» состоялся в марте 2019 г. Пластинка сразу же заняла лидирующие позиции в европейских чартах. Интересно, что Билли оказалась первым артистом, родившемся в новом тысячелетии, альбом которого занял 1-е место в чартах США.

Кроме этого, Билли стала самой молодой девушкой, чей диск стал лидером в британских чартах. К тому моменту биографии она успела дать ряд крупных сольных концертов, на которых собирались десятки тысяч поклонников.

Затем Билли Айлиш продолжила устанавливать новые рекорды на музыкальном Олимпе. Ее новый сингл «Bad Guy» занял первую строчку американского «Billboard Hot 100», вследствие чего оказался первым чарт-топпером исполнительницы, тогда как сама Билли стала первым человеком, рожденным в 21 столетии, который смог возглавить «Hot 100».

billi-ajlish-1

Помимо записи новых треков, Айлиш продолжала снимать клипы на собственные композиции. Стоит отметить, что многих шокировали ее видео и на то были свои причины. К примеру, в видеоклипе на песню «Where the Partyʼs Over» из глаз артистки текли черные слезы, а в «You Should See Me in the Crown» из ее рта выползал огромный паук.

Однако многие поклонники Билли восторженно отнеслись к задумке роликов. Отдельного внимания заслуживает и ее экстравагантный имидж. Как правило, она предпочитает носить мешковатую одежду и красить волосы в яркие цвета.

По словам Билли Айлиш, ей не нравится следовать за большинством и придерживаться установленных правил. Также она любит одеваться таким образом, чтобы ее внешность запоминалась как можно большему количеству людей. Звезда исполняет композиции в самых разных музыкальных жанрах, включая поп, электропоп, инди-поп и R&B.

Личная жизнь

Положением на 2020 г. Билли проживает в одном доме с родителями и братом, оставаясь не замужем. Она не скрывает наличие у себя синдрома Туретта, а также того, что периодически впадает в депрессии.

В 2014 г. Айлиш стала веганом. Она постоянно пропагандирует веганство, используя для этого разные медиа и социальные сети. По ее словам она никогда не употребляла наркотики, предпочитая им здоровый образ жизни.

Билли Айлиш сегодня

Сейчас Билли по-прежнему активно выступает с гастролями в разных городах и странах. В 2020 г. она презентовала новую концертную программу «Where Do We Go? World Tour», в поддержку своего дебютного альбома.

Фото Билли Айлиш

billi-ajlish-9 billi-ajlish-3 billi-ajlish-4 billi-ajlish-8 billi-ajlish-2

Если вам понравилась краткая биография Билли Айлиш – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на веб-сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top