Джейсон Стэтхэм

Джейсон Стейтем (чаще называемый – Джейсон Стэтхэм) (р. 1967) – английский актер, известный по картинам кинорежиссера Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Револьвер». Считается героем боевиков, хотя в его карьере есть и комедийные роли.

В биографии Стэтхэма есть немало интересных фактов, о которых мы расскажем в этой статье.

Итак, перед вами краткая биография Джейсона Стэтхэма.

dzhejson-stethem

Биография Джейсона Стэтхэма

Джейсон Стэтхэма (Стейтем) появился на свет 26 июля 1967 г. в английском Ширбруке. Он рос и воспитывался в семье не имеющей ничего общего с кинематографом.

Отец будущего актера, Барри Стэтхэм, был музыкантом, а мать, Эйлин, работала портнихой, а затем танцовщицей.

Детство и юность

С раннего возраста Джейсон увлекался театральным искусством и футболом. Однако наибольший интерес у него был к прыжкам в воду.

Кроме этого Стэтхэм занимался боевыми искусствами. Стоит заметить, что его старший брат ходил на бокс, вследствие чего нередко тренировал Джейсона и боксировал с ним.

Тем не менее, основное время юноша посвящал плаванию. В результате, Стэтхэм достиг больших высот в этом виде спорта. В течение 12 лет он находился в составе сборной Великобритании по прыжкам в воду.

dzhejson-stethem-v-molodosti
Джейсон Стэтхэм в молодости

В 1988 г. спортсмен участвовал в Олимпийских играх, проходивших в Южной Корее. Спустя 4 года он занял 12-е место на мировом первенстве.

При этом спорт не позволял Джейсону обеспечивать себя в материальном плане. По этой причине, он был вынужден торговать парфюмерией и бижутерией прямо на улице.

Поскольку Стэтхэм имел атлетическое телосложение, ему предложили работу в модельной сфере. Как следствие, он начал рекламировать джинсы, оказавшись на страницах глянцевых журналов.

Фильмы

Актерская биография Джейсона Стэтхэма началась внезапно. Владелец бренда «Tommy Hilfiger» выступил в качестве продюсера черной комедии Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола».

Именно он порекомендовал Гаю пригласить на съемки Джейсона. Режиссеру понравилась внешность парня, а также заинтересовал его опыт в области уличных продаж.

На кинопробах Ричи попросил Стэтхэма изобразить уличного торговца и убедить его купить поддельные золотые украшения, поскольку кинорежиссер нуждался в настоящем герое.

Джейсон настолько профессионально справился с поставленным заданием, что Гай согласился дать ему одну из главных ролей. Именно с того момента и началась творческая биография актера.

На съемки фильма «Карты, деньги, два ствола» ушло около $1 млн, тогда как кассовые сборы составили целых $25 млн.

dzhejson-stethem-3

После этого Риччи пригласил Стэтхэма сняться в боевике «Большой куш», который удостоился многих престижных наград и высоких оценок со стороны мировой кинопрессы.

После этого с участием Джейсона ежегодно выходило по 1-3 фильма. Он появлялся в таких лентах, как «Сделай погромче», «Перевозчик», «Ограбление по-итальянски» и других работах.

В 2005 г. состоялась премьера криминального триллера «Револьвер». Его сюжет базировался на преступности и профессиональных злоумышленниках.

К тому моменту Джейсон Стэтхэм был уже популярным актером, сколотившим неплохое состояние.

Интересен факт, что Стэтхэм оказался в списке самых авторитетных актеров по мнению Сильвестра Сталлоне. Голливудские звезды снялись вместе в боевике «Неудержимые», режиссером которой выступил Сталлоне.

Кассовые сборы «Неудержимых» собрали свыше $274 млн, при бюджете около $80 млн.

dzhejson-stethem-2

После этого Джейсон участвовал в съемках «Механики», «Без компромиссов», «Профессионала» и «Защитника». В период 2012-2014 гг. были сняты 2-я и 3-я части «Неудержимых», которые понравились зрителям.

Немалую популярность Стэтхэму принесли съемки в 6-й, 7-й и 8-й частях криминального боевика «Форсаж».

Стоит заметить, что актер практически никогда не пользуется услугами каскадеров и дублеров. Он сам участвует в опасных сценах, периодически получая травмы.

В данный период биографии одними из самых ярких работ Джейсона стали «Шпион» и «Механик: Воскрешение».

Помимо съемок в кино, Стэтхэм участвует в рекламных кампаниях. Не так давно он рекламировал конструктор сайтов «Wix».

Поклонники актера следят за его тренировками. Особенно их интересует программа упражнений, которая позволяет мужчине находится в прекрасной физической форме.

Личная жизнь

На заре своей актерской карьеры Джейсон около 7 лет встречался в британской моделью и актрисой по имени Келли Брук. Их отношения прекратились после того, как девушка решила остаться с артистом Билли Зейном.

После этого у Стэтхэма начался роман с певицей Софи Монк, однако до свадьбы дело так и не дошло.

dzhejson-stethem-rouzi-hantington-uajtli
Джейсон Стэтхэм и Роузи Хантингтон Уайтли

В 2010 г. мужчина стал ухаживать за моделью Роузи Хантингтон-Уайтли. Спустя 6 лет пара объявила о помолвке. В следующем году у них родился мальчик Джек Оскар Стейтем.

Молодые люди планировали узаконить свои отношения в конце 2019 г.

Джейсон Стэтхэм сегодня

Стэтхэм по-прежнему остается одним из самых востребованных актеров в мире.

В 2018 г. Джейсон снялся в фильме ужасов «Мег: Монстр глубины». В прокате лента собрала более полумиллиарда долларов США, при бюджете $130 млн.

В следующем году артиста пригласили на съемки «Форсажа: Хоббс и Шоу». На картину было выделено $200 млн. При этом кассовые сборы превысили $ 760 млн!

Стэтхэм является специалистом в области боевых искусств, регулярно занимаясь бразильским джиу-джитсу.

У Джейсона есть аккаунт в «Инстаграме», где он выкладывает фото и видеоматериалы. Положением на 2020 г. на его страницу подписано более 24 млн человек.

Фото Стэтхэма

kelli-bruk-i-dzhejson-stejtem
Келли Брук и Джейсон Стейтем

dzhejson-stethem-5 dzhejson-stethem-4

dzhejson-stethem-1

dzhejson-stethem-i-vin-dizel
Джейсон Стэтхэм и Вин Дизель

Если вам понравилась биография Джейсона Стэтхэма – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top