МенюМеню

Биография Кудрявцевой

Лера Кудрявцева – российская телеведущая, актриса и танцовщица. Ее часто приглашают на роль ведущей рейтинговых фестивалей, телепередач и конкурсов. Несмотря на свой возраст, она остается одной из самых привлекательных девушек России.

В данной статье мы не только рассмотрим ключевые события биографии Леры Кудрявцевой, но и расскажем наиболее интересные факты из ее жизни.

Итак, перед вами краткая биография Кудрявцевой.

Biografiya-Kudryavtsevoj

Биография Леры Кудрявцевой

Валерия Львовна Кудрявцева родилась 19 мая 1971 года в городе Усть-Каменогорск (Казахская ССР). Она воспитывалась в образованной и интеллигентной семье.

Ее родители, Лев Николаевич и Александра Ивановна, был научными сотрудниками. Кроме Леры у них родилась девочка Оксана.

Детство и юность

Еще с детства Лера Кудрявцева мечтала о карьере артистки. Окончив школу, она поступила в местное культпросветучилище на отделение театральной режиссуры. Затем девушка отправилась в Москву, где успешно сдала экзамены в ГИТИС по профессии «Актерское мастерство».

В начале биографии Лера Кудрявцева работала бэк-вокалисткой и была на подтанцовках у известных эстрадных исполнителей, таких как Евгений Осин, Игорь Саруханов и Богдан Титомир.

В одном из интервью она призналась, что сегодня оказаться в шоу-бизнесе без чьей-либо протекции крайне сложно. Интересен факт, что девушка держит в секрете то, как ей удалось достичь таких высот.

По слухам, стать популярной Лере помог Игорь Верник, с которым у нее когда-то был роман. Парень помог ей пройти кастинг на передачу «Партийная зона».

По другой версии, главную роль в ее продвижении сыграл первый супруг, работавший барабанщиком в «Ласковом мае». Как бы там ни было, но на девушку сразу же обратили внимание многие продюсеры.

Карьера

На кастинг в «Партийную зону» Лера Кудрявцева пришла в необычном для того времени образе. На ее голове было заплетено множество косичек, а на одной из бровей был пирсинг.

Возможно именно благодаря своей внешности девушке удалось успешно пройти собеседование и стать телеведущей известной программы.

В скором времени Кудрявцева получила всероссийскую популярность и признание публики. Стоит заметить, что передача до сих пор идет на канале «Муз-ТВ».

Biografiya-Kudryavtsevoj-3

С 1995 г. в творческой биографии Кудрявцевой Леры произошли еще бо́льшие изменения в лучшую сторону. Она начала параллельно работать в телепроектах «Испытание верности», «МузОбоз» и в «Клубе бывших жен». Одновременно с этим эпатажная блондинка снималась в клипах знаменитых российских исполнителей.

В 2007 г. Кудрявцева участвовала в съемках фильмов «Детки в клетке» и «На крыше мира». Затем актриса появилась в картине «Самый лучший фильм», где ей досталась роль женщины легкого поведения.

Biografiya-Kudryavtsevoj-1

В период биографии 2008-2015 гг. Кудрявцева снялась в 12 кинолентах, преимущественно играя второстепенных персонажей.

В 2008 г. Лера вместе со своим партнером Гвендалем Пейзера победила в телешоу «Звездный лед». Позже ее пригласили участвовать в телепроекте «Танцы со звездами», где ее партнером был Алексей Мазурин. Паре удалось продемонстрировать несколько эффектных номеров и завоевать симпатии у зрителей.

С начала 2000-х годов и до нашего времени Кудрявцева вела множество популярных программ, среди которых были «Песня года», «Новая волна», «Премия Муз-ТВ» и многие другие.

В 2011 г. Лера Кудрявцева участвовала в фотосессии для журнала «MAXIM». Она в очередной раз доказала, что находится в прекрасной форме. Интересен факт, что девушка отказывается отвечать на вопросы журналистов по поводу пластических операций.

В 2015 г. в СМИ начали появляться фотографии, на которых изображались Лера Кудрявцева и Ким Кардашьян. Обе женщины были очень похожи друг на друга. При этом телеведущую нисколько не смущает очевидная схожесть с американской звездой.

С 2016 г. Лера ведет интересную телепрограмму «Секрет на миллион». К ней в гости приходят разные знаменитые личности, которым предстоит отвечать на «неудобные» и провокационные вопросы, касающиеся биографии. Не так давно на программу пришел Филипп Киркоров, которому порою было нелегко вести диалог с блондинкой.

Biografiya-Kudryavtsevoj-2

Валерия Кудрявцева много трудится, чтобы оставаться финансово независимой женщиной. Для нее на первом месте всегда стояла свобода и самостоятельность.

Личная жизнь Кудрявцевой

Первым мужем в биографии Кудрявцевой был Сергей Ленюк, игравший на барабанах в группе «Ласковый май». Однако этот брак просуществовал около 2-х лет. У пары родился мальчик Жан, названный в честь любимого актера девушки – Жан-Клода Ван Дамма.

Поскольку Сергей являлся популярной личностью, у него было немало романов с другими девушками. В один прекрасный момент Лера не смогла терпеть к себе такого отношения и стала инициатором развода.

Согласно некоторым источникам, она тяжело пережила расставание с супругом, в связи с чем нередко злоупотребляла спиртным. Тем не менее, позже она взяла себя в руки и избавилась от пагубной привычки.

Вторым мужем Кудрявцевой стал бизнесмен Матвей Морозов. После свадьбы каждый из супругов погрузился в свою работу, по причине чего пара редко общалась. Так долго не могло продолжаться, поэтому их отношения закончились разводом.

Вскоре Матвея посадили в тюрьму за мошенничество. Лера долго скрывала от общественности подробности своего брака, а частые отсутствия мужа объясняла командировками.

С 2008 г. в биографии Кудрявцевой появился певец Сергей Лазарев. Молодые люди встречались около 4-х лет, однако до свадьбы дело так и не дошло. Тем не менее, артисты по-прежнему остаются в хороших отношениях.

Ходили слухи будто Лера готовилась стать матерью, однако на втором месяце беременности у нее случился выкидыш. Эта трагедия якобы помешала паре создать семью.

После расставания с Лазаревым в СМИ неоднократно появлялась информация, что у телеведущей начался роман с Николаем Басковым. Однако является ли это правдой – сказать сложно.

Lera-Kudryavtseva-s-muzhem-Igorem-Makarovym
Лера Кудрявцева с мужем Игорем Макаровым

В 2013 г. Кудрявцева в третий раз вышла замуж за хоккеиста Игоря Макарова. Интересен факт, что новый супруг на 16 лет младше ее. На церемонии бракосочетания Валерии и Игоря присутствовала вся столичная элита.

В 2018 г. у пары родилась девочка Мария. Некоторые недоброжелатели утверждали, будто Кудрявцева воспользовалась услугами суррогатной матери. Многим не верилось, что 47-летняя женщина способна родить ребенка и при этом остаться стройной. Тем не менее, Лера публично заявила, что рожала она.

У телеведущей есть аккаунт в «Инстаграме», где она выкладывает свои фото. Благодаря этому, поклонники могут следить за личной жизнью Кудрявцевой.

Лера Кудрявцева сегодня

Сегодня Лера по-прежнему продолжает вести разные телепроекты, сниматься в видеоклипах и появляться на публике.

С 2017 г. Кудрявцева ведет программу «Звезды сошлись» совместно с Оскаром Кучерой. На передачу приходят различные артисты и деятели культуры, которые открыто рассказывают о том, как они относятся друг к другу.

Поскольку Лера Кудрявцева находиться на пике своей популярности, в ее биографии будет еще немало интересных телевизионных работ.

Если вам понравилась биография Кудрявцевой Леры – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся интересные факты вообще, и биографии известных людей в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?