Светлана Бодрова

Светлана Александровна Бодрова – актриса и режиссер, вдова Сергея Бодрова-младшего, который пропал без вести весной 2002 г. Потеря супруга стала для Светланы настоящей трагедией, после которой она не может оправиться до сих пор. Женщина практически не общается с журналистами и предпочитает не афишировать подробности личной жизни.

Сегодня биография Светланы Бодровой, а также интересные факты из ее жизни, волнуют многих людей.

Итак, перед вами краткая биография Светланы Бодровой.

svetlana-bodrova

Биография Светланы Бодровой

Точная дата рождения Светланы Бодровой остается неизвестной. По одним источникам она появилась на свет в Подмосковье 17 марта 1967 г., а по вторым – 17 августа 1970 г.

О детстве и юности Светланы мы знаем не так много. Известно, что после окончания школы она поступила в Московский государственный университет геодезии и картографии, где изучала журналистику.

Бодрова окончила вуз в период распада СССР. В это время страна переживала не самые лучшие времена в своей истории.

Светлана Бодрова долгое время не могла устроиться на работу. Однако даже в те трудные времена, ей хотелось связать свою жизнь с режиссерской деятельностью.

Карьера

Однажды Бодровой позвонил знакомый, который предложил ей работу администратора в популярной передаче «Взгляд». Это был один из самых счастливых эпизодов в биографии журналистки.

svetlana-bodrova

Светлана без раздумий приняла предложение, в результате чего в 1991 г. оказалась в штате сотрудников телекомпании «ВИD». Вскоре она начала участвовать в создании программы «МузОбоз».

В это время Бодрову определили в Институт повышения квалификации работников телевидения. Затем, помимо работы на МузОбозе», ей доверили участвовать в разработке телепередачи «Акулы пера», которая быстро приобрела большую популярность и признание публики.

Позже Светлана Бодрова перешла работать в программу «Ищу тебя», со временем переименованную в «Жди меня». Этот телепроект на протяжении долгого времени занимал верхние строчки рейтинга.

Фильмы

Однажды Светлана Бодрова снялась в фильме «Брат-2». Ей досталась эпизодическая роль режиссера телестудии. По сути, девушка сыграла саму себя.

Интересен факт, что изначально Данила Багров, которого играл Бодров-младший, должен был появиться в передаче «Взгляд» у Александра Любимова.

svetlana-bodrova-v-filme-brat-2
Светлана Бодрова в фильме «Брат-2»

Однако Любимов, неожиданно для всех, в последний момент передумал. В результате было решено пригласить на съемки Ивана Демидова, который прекрасно справился со своей небольшой ролью.

Позже Светлана участвовала в создании «Последнего героя» и «Связного».

Личная жизнь

До встречи в Сергеем Бодровым-младшим Светлана была замужем за представителем правоохранительных органов, но этот брак вскоре распался.

Позже в прессе появилась информация будто девушка приглянулась криминальному авторитету, а затем и одиозному Отару Кушанашвили.

В 1997 г. Светлане, как одному из лучших сотрудников «ВИD», выделили путевку на Кубу. В тот момент туда же отправились и ее коллеги, в лице Бодрова-младшего и Кушнерева.

svetlana-i-bodrov-mladshij
Светлана и Бодров-младший

Вскоре выяснилось, что Кушнереву требовалось срочно возвратиться в Москву. По этой причине Светлана, тогда еще Михайлова, проводила все время с Сергеем.

В своих интервью девушка рассказывала, что она днями и ночами общалась с Бодровым на самые разные темы. В итоге молодые люди поняли, что хотят быть вместе.

В 1997 г. Светлана и Сергей сыграли свадьбу, а через год у них родилась девочка Ольга. В 2002 г., за несколько недель до трагедии в Кармадонском ущелье, супруга подарила мужу мальчика Александра.

Спустя годы журналистка призналась, что после смерти Сергея в ее жизни не было ни одного мужчины, ни в мыслях, ни физически. Бодров так и остался самым любимым человеком в ее биографии.

Светлана Бодрова сегодня

После долгих лет работы на программе «Жди меня» Светлана недолго трудилась на канале Совета Федерации, затем перешла на «НТВ», и в конечном счете обосновалась на «Первом канале».

В 2017 г. Бодрова на своей странице в «Фейсбуке» опубликовала трейлер нового проекта «Время кино».

svetlana-bodrova-s-detmi
Светлана Бодрова с детьми

В следующем году режиссер трудилась над видеорядом музыкального вечера «Шагает солнце по бульварам» в театре «Современник».

В начале 2019 г. в интернете появилась информация о том, что скандальный шоумен Стас Барецкий планирует снять третью часть «Брата». Эта новость вызвала большое негодование в Сети.

Поклонники фильма начали сбор подписей на запрет съемок, считая, что это порочит память как главного актера, так и режиссера.

Стоит заметить, что Виктор Сухоруков также критически отнесся к такой идее. В этом его поддержал и Сергей Бодров-старший.

Фото Светланы Бодровой

svetlana-s-detmi
Светлана с детьми

svetlana-s-sergeem

svetlana-i-sergej

Если вам понравилась краткая биография Светланы Бодровой – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии великих людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?